4年くらい前から、行くようになって去年の秋かな?コスモスが咲いてた頃。
行った時は、昼間は天気が悪く、雨でした。でも、温泉の中に備え付けの傘(頭に被る形式の物)で雨を防ぎながら入りました。基本的には、露天風呂で 熱い湯とぬるい湯があり、そこのシンプルなデザインから、景色を眺めると遠くに山と山の間に小さな町がいくつかあって広がるかんじでよかった。
あと、露天風呂の所からは、天気がよければ富士山が良く見える。とにかく、広い&開放感がある。夜景は、町の光がボウッと灯って綺麗だったな~。
あとは、石造りの露天がある。そこも、子供とかが楽しむには良いのかも。そんなに深くないし。・・、浅くもないけど。
室内湯は、1個だけ。あったかい程度。
シャワーは、露天のとこに5個くらいと、室内に3個くらいだっけな。少なくはなかったと思う。2人が参考にしています

ここの湯は熱めなので好きですたい。施設は古びてるのでなんだか清潔感もないからくつろぎにくいけど。
女性の観点からいえばドライヤーが1個だけ壁にぶらさがってるようなとこでは髪洗ったりだとかあれこれしにくいとこだな。
だからあつーい湯にざんぶり入ることだけを目的にするさ。
内湯には朝鮮人参の湯とかいうのがあって小さい湯船なんだけど湯の色が濁ってて不潔のような効能がありそうなそんなとこです。結構好きです。露天風呂は壁にはぬるめとか書いてあるけど全然熱い。景色は期待しないほうがいいけど冬でも体が冷えないのでここの湯はいい。塩化物泉は冬にはほんといいですたい!
地元の民が多いのかみんな顔みしりっぽいなあ。
お風呂を出ると山と谷川に囲まれて田舎っぽくて好きだな。
ここに来る前に布引観音でも見てくればいい観光になると思うけどね。0人が参考にしています

兼六園下交差点から金沢大学(角間)方面に向かい、
信号2つ目の賢坂辻交差点を過ぎた左手にあります、徒歩5分くらい。
中は懐かしい昭和の銭湯の趣きで、脱衣所にお風呂セットがずらり並んでおり地元率と年齢層が高いです。
混んでいるかどうかの判断として、入口にご主人が駐車場整理で立っていると間違いなく混んでおります。
お湯はコーヒー色の重曹泉、浴槽は泡風呂・ジェット風呂・真湯(日によって薬湯?)がありますが、
それぞれ2人くらい入れば一杯で順番待ちのことも、対してカランの数は20くらいと多いです。
サウナが銭湯料金で一緒に入れるのはグッドです。18人が参考にしています
PH9.9の低張性アルカリ性温泉は、ほんの僅かな硫黄臭があり、とてもいいお湯です。
内湯は循環、露天は掛け流しなのですが、「木曜の休館日に清掃してお湯を入れ替えるので、金曜日がベストである」と馴染みのお客さんが教えてくれました。
姉妹店?の花かげの湯は飲泉できませんが、こちらは飲泉できるので、その分混むみたいです。1人が参考にしています

全体的にまとまっている感じです。
ただ、場所柄か人が多いですね。
紅富士の湯とは広さが違う、って感じで似たような感じでしょうか。個人的な感想ですが。0人が参考にしています

名物だった回転風呂がなくなっていたのは残念でしたが、
その分カランが以前より広くなったような気がします。
お湯はコーヒー色のPH8.6の重曹泉でヌルヌル感はあいかわらずでした。
浴槽は90cm・60cm・40cmの深さのものが並んでおり、
かろうじて底が見える40cmのところでは寝湯がわりに使えます。
脱衣所は客が多いわりに狭いのが難点、
あと全館禁煙になり非喫煙派は歓迎、喫煙派はつらくなっちゃいました。
休日などにゆっくり入浴したいなら貸切風呂に行った方が無難ですね。1人が参考にしています

身延線で富士から甲府に向う途中に立ち寄りました。
駅から温泉街に向う道を5、6分歩くとありました。
脱衣所も浴槽もこじんまりとしたものですが
共同浴場の趣きを良く醸し出しており好ましく感じました。
風呂上りには周辺を散策して次の列車までの2時間を
楽しむことができました。1人が参考にしています

行った時間帯が悪かったのかもしれませんが、施設の周りが路上駐車で埋められて非常に混雑していました。まぁそれ自体はよくあることなので良いとして、施設内は内湯がひとつ。女風呂には露天もあるそうですので、残念。無味無臭無色透明の温泉でした。塩素臭がしたかな?
中も結構込んでました。金沢からちょうど良い距離にあるから仕方がないのかな。客層は家族連れが多かったです。0人が参考にしています

内湯がひとつに露天がひとつの公衆浴場です。無味無臭無色透明ですが微妙に茶色がかってるような気もします。塩素臭がします。循環ですね。
日が暮れてから行ったのですが、露天風呂から海を眺めると漁火が3つほど漂っていました。漁のシーズンを調べてから行くときっとすごいものが見られそうな気がします。31人が参考にしています

行ってきました、能登半島。ここらへんでは少ない立ち寄り温泉ですね。浴室に入るとプールばりの塩素臭がします。循環ですね。海のすぐ横だけあってお湯は塩味無色透明の塩化物泉でした。公共施設っぽい、至って普通の公衆浴場です。
満月に近かったですが、都会の夜空と違って黒が濃くて星もきれいでした。久しぶりにおとめ座も見れましたしさそり座が地平線から体半分出てました。もう能登も春ですね。0人が参考にしています