「道の駅マルメロの駅ながと」に隣接している非常に目立つ施設です
道の駅に立ち寄ったついでに入湯しました。
施設はとてもキレイで脱衣所もとても広くて使いやすかったです
お湯は「稀にみる良質な温泉」とそこらじゅうに貼ってありますが
私には、飛びぬけて良いお湯では感じませんでした・・・
しかし、塩素臭なども特に気にならないですし、源泉かけ流しの釜湯はとてもよかったです。
これでもう少し露天からの展望が良かったら+1点でしょうか1人が参考にしています
5月17日に入湯してきました。
以前から興味があったのですがイメージ的にとても人里離れた場所にあると思っていたら
なんと安房トンネルのすぐ近くの国道沿いにあるじゃないですか
たぶん気にしないと通り過ぎてしまうような建物です。
施設は風呂場だけのシンプルな温泉ですが、なんとも言えない秘湯感が漂います
お湯の方は、残念ながら私が入ったときは非常に熱くてゆっくり浸かってられないくらいでした。
浴槽には物凄い量の湯の花らしきものが浮いていて、かき混ぜると恐ろしい事に・・・
今回はちょっとお湯の調子が良くなかったみたいなので、再挑戦したいです。2人が参考にしています

すでに書いてあったクチコミの内容から、心配していたが、
以外にとてもよかったです。お風呂だけ入りに行ったけど、きれいだし、受付のおばちゃんも愛想がよかった。混雑時でなかったからかな??
レストランはいかなかったけど、提示してあるメニューがおいしそうだった。ただ、レストランの時間が2時までというのがキツイ・・・今度釣りに行くとき泊まってみたいです。1人が参考にしています
雪つばきはほとんど終わりだったが、阿賀野川の雄大な景色に癒された。
湯の裏1号、4号 ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉
33.5度 pH6.8 溶存物質 1667 メタケイ酸 21.9 メタホウ酸 5.30人が参考にしています

内湯が一つだけで洗い場も少ないです。
スキー帰りに行きましたがかなり混雑していました。
それほど大きくない内湯のみなのでキャパシティはそれほど多くないです。
洗い場が少ないので洗うのに混雑していました。
温泉としては濁っていて良かったです。少し熱めで温泉らしいお湯でした。湯上りもポカポカしてました。
露天風呂が無いのが残念です。2人が参考にしています

こぶりな浴室に足を踏み入れると硫化水素臭がして、「温泉に来たなあ」と嬉しくなりました。
お湯はごくわずかに黄色がかったような色で、かるくツルツル感がありました。
オーバーフローも、しっかりとあり好感。
ヒノキの浴槽に、小さな吸い込み口のような穴があったので、循環用の穴かと思いましたが、ホームページをみると、加温、加水、循環、塩素無しの湯とのことなので、僕の判断が間違っているのかもしれません。
その穴だけが釈然としないのですが、安心して温泉に入れるレベルの良い湯だと思いました。