入浴前に、そばを注文しておくといいですよ。畑から自家製のそばの手打ちをしておいてくれます。
念願の片倉館でした。
和風の造りをした温泉はけっこうありますが、こうした洋風の造りの温泉は珍しいでしょう。天井は高く、ステンドグラスもあっていい雰囲気です。外観も素晴らしいのですが、知らない人は博物館か図書館かと見間違うかもしれません。
お風呂は広々していますが、あれほど深いとは思いませんでした。道後温泉本館も深いけどそれ以上かも、子どもさんや高齢の方と入るときは気をつけてください。
脱衣場のロッカーが下駄箱みたいに100円が戻ってくるタイプになれば満点なんですけどね(せこいかな^^;)。7人が参考にしています

秋深い紅葉を期待してゆきましたが、まだ早かったようです。まだぽつんぽつんと部分的な紅葉でした。しかし、紅葉期待のツァーなどは最高潮という感じで、この温泉旅館の前には大型の観光バスが何台も並んでいました。わたしもそのうちの一台に乗ってきたのですが..
この人混みの中で温泉はどうなるのか不安でしたが、温泉そのものは大変気に入りました。人は多かったですが、それでも内風呂もゆったり感があり、2カ所ある露天もまあまあでした。紅葉は今一でしたが景観もなかなかです。皆さんが書かれているとおり、鉄分の多い温泉のようで、水が淡く赤茶けていました。入浴後も身体の温みが持続するようです。1人が参考にしています

ちょっと高めですが、個室露天風呂の部屋に宿泊。部屋の露天風呂から望む景色の素晴しさに感動しました。1階の露天風呂も海風に吹かれながら、ゆっくり景色を堪能でき、低温サウナからも外の景色が見れます。とにかく景色が素晴しかったです。
女性はおしゃれ浴衣のサービスがありたくさん種類があり迷いました。
料理も選択性で、好みに応じていろいろ選べ、あっさりめの味付けがとてもおいしかったです。
仲居さんもすごくいい人だったのでとても有意義に過ごせました。
今回自家用車で行ったのですが、帰りの車の中にそっと手紙が添えてあり、すごい心遣いだと感動してしまいました。
また機会があったら行きたいです。1人が参考にしています

別の温泉旅館に泊まった時に朝早く入りました。7時には、既に、地元の老人で一杯でした
お湯は熱く、源泉をそのまま注いでいるみたいです。浴槽は北陸地方特産の石が使われています。浴室も更衣室も清潔で、歴史と地方色の豊かさを感じます。これまで、こんなに感動したのは道後温泉以来です
山中に来て、この湯に入らないのは勿体無い。ホテルの風呂に入らなくても、この湯には入るべきです0人が参考にしています

9月の平日に立ち寄りました。
道路から結構近くにあるのですが、
林のおかげであまりそれを感じません。
当日は天気もよく、
木漏れ日を浴びながらの温泉を楽しむ事ができました。
こんなナイスな温泉が寸志で入れるのはすばらしい事ですね。3人が参考にしています

一階は混んでいるので、わざわざ高い料金を払って高等湯に入りました。お湯は強い塩分を感じました
でも、熱い! 水の出るホースが有ったので、長い間うめて漸く入れました。地元の人は殆ど入らないらしく、女湯も男湯も一人だけでした。浴槽はとても狭く、しかもタイル貼り、昔の田舎家のお風呂に入っている気分でした1人が参考にしています