10月に宿泊しました。旅館の雰囲気、食事、お湯、すべてにおいて最高でした。宿泊代金もお値打ちだし、必ずまた泊まりに行きます。

こんなに広い露天は富山一では?!清潔感があり、家族で行くのに良いところです。温泉マニアな人には物足りないかもしれませんね。

8月に行ってきました。女性専用露天風呂は川に面して、開放感~。おろろ(あぶの一種)がたくさんいて、3箇所さされてしまいました。おろろのいない冬にまた行きたいです。お湯は熱め、夏に行ったからそう感じたのかな?

木曽路から山の中をぬけて行くとひなびた温泉街が右側に現れます。山間の温泉街ですが、お宿以外はあまりなく、いい雰囲気の山間の温泉です。お宿も見た感じ全部こじんまりとしてきれいです。なにもしないでのんびりするには最高です。

4月に泊まりで利用させて頂きました。
松本インターから車で20分くらい。
美ヶ原温泉自体は風情のある旅館が軒を連ねているのですが、少し離れるともう普通の住宅街といった感じです。
宿に到着すると期待通りの民芸調の建造物。
中に入っても家具やインテリアなど、統一感のある館内。
ものすごく落ち着きます。
温泉はまあまあといったところです。
貸切風呂が空いていれば利用可、というのはよかったです。
さて、肝心の食事なのですが。
これに関してはパーフェクトだと思います。
食事処の雰囲気といい、全体の味付けのバランスといい。
正直これだけのレベルの和食をこの宿泊料金で食べられるのはお得だと思います。
料理・建物の雰囲気・接客は素晴らしいのですが、温泉があまり特徴がなかった為、星は4つで。3人が参考にしています

行ってきました。
白骨温泉の一番奥。
車で到着した時は旅館の大きさに圧倒されました。
入り口に着くと係の人が丁寧に対応してくれ、そのままチェックイン。
と、その前にラウンジで一杯の抹茶。
小粋です。
部屋は牧水荘。最近リニューアルしたとかでかなり清潔。
早速温泉に入りました。
いやー。
さすがです。
この旅館は初めてなのですが、改めて白骨温泉の素晴らしさを実感しました。
なんというか、温泉に優美さがあるんですよね。
素晴らしい硫黄の香りと絹のように柔らかなお湯。
自然の生み出すものなのですが、ここまで完成度が高いと頭が下がります。
温泉は文句なしに最高です。
ただ、1つだけ問題点があるとすればお風呂場まで遠いということ。
エレベーター3つ使わなきゃたどり着けないというのはどうかと思います。
そしてお食事ですが、一品一品運ばれてくる懐石スタイル。
前菜の出来栄えには満足でしたが、その次の土瓶蒸はいまいちでした。
焼き物の虹鱒もいまいち味がのっていませんでした。
食事はトータルで普通といったところだと思います。
温泉・接客はとても素晴らしい旅館なのですが全体的な宿の雰囲気と食事の内容から星4つです。
けどまたいつか行きたい旅館です。0人が参考にしています

今週行ってきました。
到着した時から、従業員の接客態度は大変よく教育されている感じがしました。こちらが名前を言ってないのに名前を言われた時にはびっくりしました。車のナンバーからかなぁ。
館内も掃除が行き届いており、お風呂のタオルとかも、しょっちゅう片付けにこられてて、いつも気持ちよく入る事ができました。センスのいい家具と美しい庭、高級旅館に泊まった~て感じがしました。山の斜面を利用して建てられた建物は、国道沿いに立地してるのですが、小川と木でうまく目隠しされてそんなに気になりませんでした。
私の泊まった部屋は広くはなかったですが、ミニキッチンや冷蔵庫もついていて、十分くつろげました。ただ、おとなりのご婦人グループが遅くまではしゃいでおられた声が気になりましたが・・・。
食事は暖かいものは、暖かく、冷たいものは冷たく目にも美しく味も上品でおいしく頂きました。鯉のおさしみとアマゴの笹焼き?すごくおいしかったです。お夜食も持ってきていただきましたが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念。朝食のそば粥も美味しかったです。
お風呂も清潔でしたが、岩風呂のぬるいのは、源泉とのことで仕方ないとして、内風呂が私にとっては少しぬるかったです。あと、露天があればもっといいかなと思ったけれど、それでも最高でした。
値段はそれなりでしたが、この価格帯でがっかりさせられた宿はたくさんあったので、ここはこの値段を出してももう1度行きたいです。
お風呂で一緒だった方は3度めとのことで、なかなか予約はとれないとのことでした。1人が参考にしています

一度行きました.ハイカラな建物で 温泉もいろいろあつたのですが 一つ一つが小さいので 人が多いとと 狭苦しい感あり。食堂はひろくて おいしかった。休憩室は個室を開放してくれたが のんびりするには 個室を予約する必要あり。奥多摩方面からは バスの送迎付きで昼会席をやってるようで 東京の方には山の風情を楽しみがてら いいだろう。山梨の人は 大月から入ると とんでもない山道になるので 塩山から入るように。時間がかかるから 小菅に行く前の丹波の湯でいいかぁー

山梨一番のへきち 丹波.小菅にこんないい湯があるなんて。案外 山梨しられてない。東京の客がほとんどである。甲府からだと二時間かかるので 違う所に行つてしまいますね。大月からの道は あまりに険しいので 塩山からの道をお勧めします。山崩れも直したので 交通止めも解除されました。 内湯は二つ 大きい方がぬるいので いつまでも入れます。露天はちょと熱め 鉱泉の臭いがします。サウナは高温.低温の二つ。ここの低温サウナ大好き。広い室内 寝るように枕もおいてあり ほんのり暖かい程度の温度なので 温泉につかった体を横たわせていると 睡魔で 一眠り。ぐつすり休めます。 食堂も種類が多く 味もなかなかです。食事の後のケーキセットもいいです。 1階と2階に休憩所がありますが 2階の方がのんびりできます。窓から涼しい風が吹き込み 夏には最高。温泉の前の河原で 水遊びするのも 楽しそう。小さい子供連れには いろんな遊び方がある。