露天風呂が自慢っちゅ~ことだったので、即露天風呂に向かうと入り口に「露天風呂で立つと下のテニスコートから上半身のみ見えてしまいます。露天風呂に入る際は各自で気をつけて下さい。なお、入ってしまえばテニスコートからは見えません。」みたいな注意書き発見!
え?って思ったけど、露天風呂のドアを開けたら真正面にテニスコートで汗をかいているおじさんを発見!!!!!!
露天風呂に出るドアの付近から中腰でタオルで隠しながらこそこそと風呂に入る…なんか悲しぃ~~(><)
入っちゃえば見えないから大丈夫なんだけど…
お湯はとっても良かったですよ。
料金も¥700に値下げになってたみたいだし☆1人が参考にしています

お盆のさなかの8/16行ってきました
午前3時半頃に駐車場前に到着しましたが
駐車場はまだ空いておらず車数台が道路で開錠待ち
4時ちょっと過ぎに下から係りの人が車でやってきて
駐車場が開錠しました
午前4時半に風呂の券売機が動き出すまでに
20台以上の車が駐車場に到着
やってきた人は甲府盆地の夜景を見ながら休憩所で一休みできます
(自動販売機しか動いていませんが広々とした休憩所には電気が点いています)
この日の朝湯は入って右側の「こっちの湯」
日が昇るのは5時10分頃のようでしたが
あいにく雲が掛かっていて朝日が完全に顔を出したのは
5時半近くでした
富士山は真正面、頭しか見えませんでしたが朝日と甲府盆地の景色と
自然そのままの広々とした露天風呂で気持ち良い朝風呂を楽しめました
お湯はアルカリ系の美肌の湯のようでそれほど強くはありませんがしっとりした感触を楽しめます
施設自体は露天2箇所と小さな内湯だけで付属設備も峠のお茶屋的な休憩所だけなので
本来ならあまり高得点は稼げないところかもしれませんが
やはり景色の良さでは高得点が得られるところだと思います
ただしあえて言わせてもらうと
あの施設の度合いから行くと600円は高いかも
早朝割り増し料金を含んでいると考えるべきかもしれません
でもやはり一度は訪れてみると良い所だと感じました0人が参考にしています

素朴さと野趣あふれる温泉はいつ行ってもすばらしい!!
だからこそ水着で入浴するのはやめてほしい。
2組のの家族連れが水着着用していて夏休みのプールのようでした。1人が参考にしています

不安になるほど山奥に入った。すると、そこは別天地。信じられないほど多くの車があり、ここはいったいどうなっているのかと思った。訪れてみて納得。
信じられないほど多くの湯船があり、一つ一つが違った雰囲気を醸し出している。1泊2日で、蒸湯を除いたすべての湯に入ることができた。感動したのは不老不死の湯、御座の湯、岩の湯であった。これらには3度づつ入った。これほど癒しができる温泉はあまりないように思う。42人が参考にしています

信じられないほど多くの湯船があり、一つ一つが違った雰囲気を醸し出している。1泊2日で、蒸湯を除いたすべての湯に入ることができた。感動したのは不老不死の湯、御座の湯、岩の湯であった。これらには3度づつ入った。これほど癒しができる温泉はあまりないように思う。43人が参考にしています

平成18年8月12日に宿泊しました。
旅館の人の対応も気が利いていて、
お料理も最高に美味しかったです。
ゆったりとした時間をすごせ、幸せな気分になれました。
ただ、お風呂はきれいでしたが、温泉に加水をしてあり、加温循環風呂でした、その点がマイナスでした。5人が参考にしています

8月の初めに一泊でお世話になりました。秘湯好きなのでなによりお風呂目当てで行きましたが期待を裏切らないすばらしいお湯をすっかり堪能しました。ふたつの源泉がありますが、熱い方のお湯が夏にはちょっと熱めだったのが少々残念。まったく濁りがない硫黄泉でまさに温泉気分満喫という感じ。食事も地のものを使った内容で楽しめました。魚沼こしひかりの産地だけにご飯がとてもおいしかったです。朝食に出た温泉粥もやさしい味で感激しました。川沿いの露天も開放感が素晴らしいのですが季節柄しつこいアブに悩まされました。秋や春などもっと気温が低い時期に再訪してみたいと思います。