宝達志水町の能登道路今浜ICそばにある温泉銭湯です。
内湯と露天があり、内湯は沸かし湯と薬湯、露天は温泉と水風呂、きっちり湯を使い分けしてます。
露天の温泉は近くの「バーデン千里浜」と同じ湯とのことで、
岩から流れ出る黄濁した食塩泉が程よい湯加減で流れ落ちており、若干の湯の華もありました。
砂丘の雑木林を見つつ海風にあたりながらの湯は気持ちよかったです。
休憩所はやや雑然としている感じ、利用者はほとんどが地元の方らしいですね。
温泉目的の利用でなら雨の日はやや使いにくいかもしれません。
千里浜なぎさドライブウェイや金沢←→能登半島を転がしたついでに立寄るにはいいですね。
(2006.7.1入湯)4人が参考にしています

クワガタ採集の時夜遅くまでやっていたので立ち寄りました。夏休みとあって終了間際でもにぎわっていました。湯は少し茶色の湯で施設も綺麗で良かったです。

夏休みに子供にせがまれクワガタ採集に出かけた時、立ち寄りしました。麓の果物屋で桃を買い近道を教えてもらって急坂を!夕暮れで人も一杯でした。露天風呂につっかっていると甲府市内が徐々に電気がつきあっという間にすばらしい夜景が!感動しました。遠くには富士山も見え最高の一日でした。ここは五つ星でしょう!

以前平日に立ち寄りました。私一人だけで内湯や露天を行ったり来たり、リラックスできました。塩素臭もなく源泉掛け流しでしょうか。無色透明で少しヌルヌル感がありました。

以前家族で入浴しました。施設は清潔で内湯は広く、ガラス張りで南アルプスが一望です。ただ露天風呂は少し小さいかな!崖の上に建物があるためさすがに気分は良いです。湯はヌルヌルで無色透明です。宿泊の入り口に源泉がわき出ており、聞くところによると以前は硫黄の臭いがしていたが、次第に薄れてきたそうです。一度皆さんもお出かけください。飯田市内で高台にありよく分かります。

夏休みに子供と立ち寄りました。夕方でキャンプに来ていた家族連れでにぎわっていましたが施設も大きく結構楽しめました。良い湯でした。林の中で露天風呂に浸かって最高!

設備も清掃もバッチリ!昼神温泉の立ち寄り湯で湯もヌルヌルしていて良かったです。景色が良いともっと良いのですが場所的に無理かな!

露天風呂から遠くに橋が見えロケーションは良いです。湯もヌルヌルして内風呂は大きくリラックスできました。以前はプロ野球選手とばったりなんて!びっくりしました!オフシーズンにはそんな出会いも!

飯田インターから距離はありますが一押しの温泉です。塩分があり湯冷めしにくいです。施設も木をふんだんに使用し清掃も行き届いています。やっぱり露天が最高ですね!食事もしましたが川魚の定食をいただきました。おいしかったです。帰りに売店で温泉のもとを見つけ買ってしまいましたがやっぱり現地ではいるのが良いようです。春先は落石に注意してください。