北海道の口コミ一覧
支笏湖のほとりに建つ一軒宿。
秘湯ですが、行くまでの道は整備されていますし、宿自体も大きくてきれいです。
ここの温泉は大浴場の内湯、露天風呂の他に野天風呂(男女別)があります。
野天風呂へは、脱衣所からつながっている長い渡り廊下を通って行くことができます。野天風呂は程よく整備されているので、安心して入ることができます。
野天風呂は全国でも珍しい足元湧出泉で、想像以上に長湯できる適温具合。意外と深くて最初はびっくりするけど、慣れるとその深さもまた楽しい(^^♪
湖畔にあるロケーションなので、温泉に浸かっているときは湖は見えませんが、ベンチに腰かけると目の前に雄大な支笏湖と風不死岳が広がり、見ているだけで落ち着けました。
大浴場の露天風呂ものんびりできる造りになっていて好印象。
こちらの方が野天風呂よりも少し高い位置にあるので支笏湖の眺めが良いです。9人が参考にしています

札幌から車で一時間。有名な定山渓温泉郷の最奥にあります。
露天風呂がとても広くて、目の前に広がる里山の景色は見事。
空に浮かぶ雲の移ろいを見るだけでも楽しめます。
温度も、長湯できるぐらいの適温です。
お湯そのものの鮮度で言うと内湯の方が良いかも。こちらはあつ湯でした。
100%源泉かけ流しを至る所で売りにしているだけあって、温泉成分によって形成されたであろう内湯の床の模様は圧巻。インパクト大でした。
札幌に行ったときには少し足を伸ばして訪れたい、そんなお気に入りの温泉を見つけることができました(^^♪7人が参考にしています
十勝岳温泉の中でも一番高い場所に位置する温泉宿。
ここの売りはなんといってもワイルドすぎる絶景露天風呂。
十勝岳の登山道入り口近くという立地で、その期待を裏切らない絶景が楽しめる温泉宿です。
ほぼ崖の上に位置する露天風呂は、目の前に何も遮るものがなく、十勝岳の壮大な谷と山があるのみ。
女湯の露天風呂って普段は塀で囲われていることが多いのですが、ここはそれがないため、女性でも迫力ある絶景を体感することができます。
マグ硫という圧倒的泉質、オレンジ色の濃ゆいお湯も相まって最高に気持ちが良いです。
おすすめは晴れた日の早朝。
朝日が昇る前の静寂に包まれた山々の荘厳な雰囲気は実に素晴らしく、それを最高のお湯に浸かりながら眺める至福のひと時は、体験する価値あり。
景色とお湯は素晴らしいですが、温度がぬるすぎるのが残念。
湯口周辺でようやく40℃くらい、離れると37~9℃くらいのぬる湯のため、長湯してると風邪をひきそう。内湯の熱いお湯を露天風呂にも直接注いでほしい…。
内湯は熱湯の大きい浴槽。43℃くらいあったかな。露天風呂で冷えた身体を温めるのに入ってました。
露天風呂の奥まったところには洞窟風呂があり、こちらは内湯の熱いお湯が直接流れ込んでいるので幾分か温かいです。ただし洞窟なのでちょっと怖い(^^;)
絶景露天風呂好きの方には是非入ってもらいたい温泉。天気によって印象が左右されるかもしれませんが、好天であればインパクト大の記憶に残る温泉です。
いつか真冬の雪見風呂も体験してみたい。ぬる湯すぎて風邪ひくかな?14人が参考にしています

旭岳ロープウェイの近くにある大きな温泉宿。
日帰り客用の温泉のみしか利用していませんが、脱衣所も浴場も清潔感があり、非常に気持ちが良かったです。
内湯の浴槽は3つ。温度の違う正苦味泉2つと、芒硝泉。なかなか珍しい泉質かも?芒硝泉が適温だったので気に入りました。
内湯の天井が高くて、開放感抜群。内湯の見本のような内湯だと思う。。高い天井を眺めながらぼーっと入れて至福のひとときでした。
露天風呂は一つ。笹薮が目の前にあり、そこまで景色が良いわけではありませんでしたが、ゆっくり入れる露天風呂でした。
珍しく、個人的には内湯の方が好印象の温泉かな。内湯が良すぎるという意味で。
余談ですがソチ五輪銀メダリスト・竹内選手のご実家らしいです。素敵なご実家だ。6人が参考にしています

温泉好きながら、モール泉というのが個人的にピンと来なかったのですが、結構珍しい泉質らしいです。
十勝市内から少し山を登ったところにある温泉施設。アクセスはしやすいと思います。駐車場には地元ナンバーの車も多く、活気がある感じ。
露天風呂はなく、大きな大浴場のみ(せっかくの高台なのに、露天風呂がないのは少々もったいないような気も)。
湯船はぬる湯と熱湯が二つあって、どちらも大きい造りです。
湯量がものすごく、常にオーバーフローしていてザブザブと流れています。
贅沢な湯使いに、毎日のように入りに来れる地元の方々がうらやましい限りでした。
地元に愛される銭湯のような雰囲気なので、一人でお湯をじっくり楽しむというよりは、誰かと楽しくお話しながら入る方が、この温泉の魅力をより引き出せるかもしれません。
それにしても、パッと見は普通の公衆浴場なのに、こんな良質泉が楽しめるなんて、さすが北海道だなぁ。。6人が参考にしています
主に露天風呂が楽しい日帰り温泉施設。
管理人さんの手作り感満載。
露天風呂は奥の方でつながっている半混浴の造りですが、奥に行かなければ普通の男女別風呂なので、混浴が苦手な方でも安心して入れます。
泉質は炭酸泉。炭酸の量が多くて楽しい(^^)
温泉から眺める景色も良かった。遠くに羊蹄山が見えて、周りも静かで、青空と草原と風に包まれてる感覚が心地よかったです。
脱衣所に設置されている、付箋での寄書きコーナーが心温まるものばかりで楽しいです。牧歌的な雰囲気と相まって、癒される温泉でした。とってもおすすめです。
それと注意点を一つだけ。
夏はアブがいるので注意してください。
8月下旬ごろに行きましたが、一人用の浴槽に入って縁に頭をのせたら、アブがいたため首を刺されて赤く腫れてしまいました。。
翌日には治っていましたが、旅行中だったのでヒヤヒヤしました。12人が参考にしています
ニセコ温泉郷はどこも良いですが、中でも五色温泉は特に大好きな温泉です。
お気に入りは大浴場の露天風呂。
適温で入りやすかったし、酸性硫黄泉の泉質がたまらなく良い♪
女湯は柵が少し高めですが、ニセコアンヌプリとイワオヌプリが目の前にあって、楽しめました。
宿泊した夜、他に人がいなかったので、電気を消して星見風呂をしてみました。
最高のお湯に浸かりながらのんびり眺めたニセコの満天の星空は、ずっと忘れない良い思い出です。
からまつの湯は少し熱めでした。
目の前が雑木林なので柵などはなく、ゆったり入れます。
別館もお湯は良かったのですが、クモの巣が張ってあったのが気になりました。
泊まったお部屋はおしゃれロッジ風のきれいな洋室でした。
テレビは地上波は映りませんが、BSは映りました。
ご飯は朝食のみプランでしたが記憶に残っていません…スミマセン。13人が参考にしています
源泉を7つ保有しているらしく、一つの旅館で湯巡りが堪能できます。
露天風呂も広いし、浴槽の数も多い。
自分の好きな場所を見つけて長居できちゃいます(^^♪
あきらかに加水とわかる湯使いだった点は少し残念に思いました。
加水がなければ文句なしなのですが…。
従業員さんの接客は素晴らしかったです。
温泉もみんなで一度に入れる広さなので、ファミリー向けの旅館だと思います。14人が参考にしています

気軽に立ち寄れる登別温泉街の日帰り入浴施設。
登別の湯を堪能するならここで間違いないと思います。
露天風呂がないことを残念に思わせる隙もないくらいの良質泉。
安価でこのお湯が堪能できるなんて、実に贅沢です。29人が参考にしています

投稿日:2016年2月23日
整骨院の吸盤式のなんかよりも、ココ… (やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん))
浴後の、GF酎ハイ大好き!さん
星5つ5.0点
整骨院の吸盤式のなんかよりも、
ココの電気風呂のファンで、休みの前日(仕事はケアワーカー)には必ず!と言っていい程、(居住地の南区石山は、定山渓は近いけれど、電気風呂がないし、結構、安くもない為)ココは料理も安くて、まぁまぁ美味しいので、ワザワザ通っているんですが、ここの支配人さんが、(名札で、多分鎌田さん?という方だったか、)とても笑顔が良くて、ニコニコ顔がとても素敵で、フロントやフードコーナーのサービスや厨房にも入るし、テーブルや椅子も見回ったり、お湯の管理とか、いつもキビキビと、生き生きとした笑顔のままで、次々、仕事をこなしているその姿に、いっぺんでファンになり、その泉質や電気風呂での身体だけでなくて、精神的にも癒されて、リフレッシュして来れます!
働く人の鑑だとも思いますので、私も、又、頑張ろう(^-^)/と云う気持ちにも、なれてしまいます!6人が参考にしています