北海道の口コミ一覧

女一人旅、のんびり温泉に入れました。
夜の露天風呂は最高です。
お部屋は下の階だったのが残念!
しかも着替えは向かいの事務所が丸見えだったので、ずーっとブラインドは下げたまま…。
朝食はめっちゃ美味しかったです🎵0人が参考にしています

昭和の雰囲気が有ってとても気持ちよく入浴できました\(^0^)\
また家族で行きたいと思います1人が参考にしています

モエレのたまゆらの杜なのですが 露天風呂2ヶ所、ジェットバスとお湯熱すぎ
あれじゃゆっくり入れない2人が参考にしています

11年ぶりの訪問。人気のない山間にポツンと建つ姿は記憶よりも小さく感じましたが、それでも当時と変わらない姿を見て嬉しくなりました。
狩場山登山の帰路、11時過ぎに訪問したときは先客も後続客もおらず、終始、貸し切りで疲れた体を癒すことができました。
先の口コミにもありましたが、露天で寛ごうとしたところ、2匹のスズメバチが姿を現し、急いで内湯に退散。環境が環境だけに仕方ありませんが、少し残念な気持ちで温泉を後にしました。
ちなみに入浴料は500円でした。8人が参考にしています

とても立派な施設の割に、500円という入浴料に少し得した気分になりましたが、後で公営の温泉施設と知り、納得。
さらに感心したのは、それぞれ泉質の異なる二つの源泉を持ち、たくさんある浴槽の中に、しっかりと「掛け流し」浴槽を設けていること。そして、それらの情報が一目でわかるように一覧表にして掲示されており、民間の施設でもなかなかここまでできているところはない中で、とても好感がもてる施設だった。
周囲の環境はとても良いのですが、露天風呂をはじめ浴場からの展望はさほど望めず、開放感が今一つだったのは残念。
遠方からここを目当てに行くほどのものではありませんが、近くに来たら立ち寄る価値はあるのでは。4人が参考にしています

内風呂だけの素朴な温泉ですが、泉質は良く、いつまでも入っていたいほどでした。少し熱めのお湯ですが、ぬるめのお湯もあり子供たちも大丈夫でした。施設は老朽化していますが、懐かしい感じです。

本当にこの道をまっすぐ行くと温泉があるの?と思った程、周囲は緑に囲まれた静かなところにあります。
夏場ということで虫は避けられませんが、外気の影響か内湯より多少湯温がぬるめの露天風呂です。
たまたま居合わせた方は内湯の熱さに耐えられず、露天風呂に避難(?)していました。
洗い場が3つのこじんまりとした内湯です。同じタイミングで複数のカランを使うと水圧が変わります。
内湯の湯船の縁には白い堆積物が付着していて、さわると指が白くなります。成分の濃さを目で実感できます。
帰り際にご主人に「またいらしてください」と声をかけていただきました。
近くにあるなら何度も通いたい、静かな温泉です。6人が参考にしています

1泊で温泉を楽しんできました。
ロビーや施設に新しさや今時さはないですが、ゆっくりのんびりできました。
スタッフの方々の対応も親切で温かみがあり、居心地が良かったです。
温泉施設は特にコレといった物はなく普通ですが、清掃は行き届いていました。
露天の1階は草木に囲まれており、2階は屋根付きの展望露天で、道路が遠目に見えるので夕方頃にライトが点くと意外にキレイでした。
モール温泉の効果で、出たあとはお肌がさっそくツルツルに。
また行きたいなと思っています。0人が参考にしています

香深フェリーターミナルから徒歩3分以内の日帰り温泉です。足の速い人なら1分で着けるかもしれません。
2階建てで、エレベーターまたは階段で2階に上がり、券売機で入浴券を購入して入る形になります。
平日の昼間に行きましたが目立った混雑はなく、快適に入浴できました。
お湯の方は、北海道内の公共温泉によくあるものと同等でこれといったインパクトはないものの、歩きを基本とする礼文島観光の後の温泉は癒されます。
飲み物の自販機はあるものの、レストラン等の供食設備はないので注意が必要です。
畳敷の休憩室が広々としていて、そこから見える港のカモメの景色が乙なものでした。6人が参考にしています

強烈な塩泉、体が温まり汗が止まりません。施設は年季が入ってますが、お湯は素晴らしい。
閉館になったのは誠に残念0人が参考にしています