北海道の口コミ一覧

• リニューアルしてから

投稿日:2003年11月25日

リニューアルしてから月形温泉ホテル ゆりかご

ねずんぼさん ゲスト

露天風呂が広くなりました。湯は薄めてるな~という感じのちょいツル湯。レストランで監獄セットなる当時の監獄の食事を再現した定食が食べられますが1200円と高い。

• 色紙が面白い

投稿日:2003年11月25日

色紙が面白い山の宿 野中温泉(旧 民営国民宿舎野中温泉別館)

呂比須さん ゲスト

ここは、3件あるうちの一件、内湯の他に露天風呂も完備、雌阿寒岳を拝みつつ入るお湯は格別。登山後のお湯にも最高と思われる。浴場までの廊下には著名人の色紙がある。バカボンパパのは最高だ。

• 季節で選ぶこと

投稿日:2003年11月25日

季節で選ぶこと吹上露天の湯

呂比須さん ゲスト

この吹上げ温泉は無料です、地元の有志の方が管理されています。無料だからなんでもオッケーと思う無かれ。無料だからこそきちんと利用すべきです。観光客の皆さん自分勝手なことはおやめ下さい。ビールの空缶を谷へ捨てる、ゴミをちらかしたまま帰る。これが続けば利用出来なくなります。

個人的にここの温泉は真冬の中で入るのが最高だと思います。高温のお湯なので寒いくらいの方が浸かっていられます。脱衣場などあるわけがありません、駐車場からの道がまた格別です。

帰り道、濡れたタオルを振回しながら行くとカチンコチンに凍ってしまいます。これが北海道の醍醐味です。

それから、車上荒しにご注意下さい。頻繁に発生してます。

• 先日行きました

投稿日:2003年11月24日

先日行きましたナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

ねずんぼさん ゲスト

温泉が体育館のように広い。まるでサンダーバード2号のコンテナ。
    詳細は温泉・銭湯フォーラムに書いておきますね。

• 薄めています

投稿日:2003年11月24日

薄めています稚内温泉童夢

ねずんぼさん ゲスト

海水の5倍の濃さなので稀釈しているんですよね。
    レジオネラ菌問題はどうなったかな?
    喉元過ぎてなんとかか?

• 熱いっての

投稿日:2003年11月24日

熱いっての熊石ひらたない荘

ねずんぼさん ゲスト

ここのお湯は熱すぎて私は足首を付けるのが精一杯

• 日頃から利用しており、気に入っている温…

投稿日:2023年12月15日

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日頃から利用しており、気に入っている温泉の一つでしたが利用者の質が悪い。
    男性浴場にて、老人がドライヤーで肛門や陰部、足の裏等を乾かしているなどとても不快なことが起きていました。
    注意喚起、改善を望みます。

• 客層が悪い。入れ墨だらけ。5月…

投稿日:2023年6月17日

客層が悪い。入れ墨だらけ。5月…豊平峡温泉

ウズさん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:40代

客層が悪い。入れ墨だらけ。

5月の上旬に行きました。
    昔はのんびり入れましたが今やマナーの悪い客に遭遇する事が多くなり、とてもじゃないがリラックスして入れません。

いい歳した大人なのに、温泉で泳いで他の客に水しぶきを飛ばしても謝りもしない。
    後から入ってきた子連れの親子も足早に帰って行かれました。
    入れ墨お断りは特にされていないようですので、どんどん輩の皆さんのたまり場みたいになっていくのだと思いました。
    動画サイトにも入れ墨で入れる温泉であげられていますね。

入れ墨をしていてもゆっくり入っている分には何も思わないのですがマナーの悪さが目立ちます。
    子供の方がマナーが良いです。

ここの施設について聞かれましたら
    蕎麦とカレーはおいしいとお勧めします。

• 洗い場の場所取りが酷く、ルールを守れな…

投稿日:2022年8月20日

洗い場の場所取りが酷く、ルールを守れな…やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

nさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

洗い場の場所取りが酷く、ルールを守れない方が多い温泉施設です。
    場所取りしている人から話しかけられ、「すみませーん、隣にずれてもらえませんかー?ソーシャルディスタンスー!」と、言われましたが、座ってから10分程経過し、洗い場一つ一つに場所取り禁止と書かれているにも関わらず、私が何故ずれなければいけないのかと思いました。
    喋る時に顔も近く、マスクもしていないのだから非常識ではないのかと思いましたが、面倒事は嫌なので無言でその場を洗い、遠い場所へ移動しましたが、注意書きだけでは意味がないのだから他の対策を講じるべきだと思いました。

• 先の方も口コミされてるように、常連客の…

投稿日:2022年7月16日

たきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

先の方も口コミされてるように、常連客の様々なものに対する場所取りが本当に目に余ります!サウナに入るのが好きでこの施設では初めての利用。場所はたくさんあいているものの、サウナマットやタオルで至る所が場所取りされていた。コロナのご時世バツのあるところには座らないでと張り紙もあったもなんとか空きに座りさぁ、これから!って時に常連客であろうおばさんが私がこの上に座ってそこに(私が座っている場所)足置いて使ってるんですけど…と。つまり、よけろと!こちらにしたらはぁ⁉︎って感じです。こんな民意の低い人を横行させてるような施設はもう二度と利用しません。皆さまにも絶対お勧めしません、やめた方がいいです。ただただ気分を害して帰りました。