おふろcafe星遊館(芦別温泉スターライトホテル)の口コミ情報ポテンシャルは高い硫黄系温泉(循環・消毒)

北海道 おふろcafe星遊館(芦別温泉スターライトホテル)

場所北海道/富良野

• ポテンシャルは高い硫黄系温泉(循環・消毒)

投稿日:2011年9月4日

ポテンシャルは高い硫黄系温泉(循環・消毒) おふろcafe星遊館(芦別温泉スターライトホテル) 感想

かとぅんさん ゲスト [入浴日: 2011年9月4日 / 2時間以内]

※日帰り施設の「星遊館」の評価として書きます。

芦別の町から山へ15分ほど入ったところにある、ホテルと日帰り温泉施設です。星遊館へ日帰り入浴してきました。入浴600円。

浴室は内湯がジャグジーや寝湯などと露天風呂。内湯はタイル貼りの無機質なものですが、入った瞬間に微かな硫黄の臭いがして期待させます。お湯は弱黄緑色の透明なもので、ごくかすかな硫黄臭があり、しっとりとした肌触りがあります。そして弱いながらも泡付きがあり、手や足に小さい泡が微かにつきます。pH 7.5, 総成分2.5g/kg。硫化水素は4.3mg(ガス)+3.3(イオン)。二酸化炭素201mg。弱アルカリ性の、硫黄濃度も比較的高く、泉質としては、臭い・浴感・色ともに、ポテンシャルの高いお湯だと思います。

ただ全体として消毒臭があり、また循環のためかなり泉質が分かりにくくなってしまっています。非常に残念な状態です。せっかくの泉質を低めてしまっていると思います。また清潔感が今ひとつ。実力が推測されるだけにもったいない温泉です。

「 おふろcafe星遊館(芦別温泉スターライトホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯