北海道の口コミ一覧

ありきたりですが 露天風呂はよかったです
常連客たち(金髪ロング女)がサウナを陣取って
定位置に座ろうものなら 聞こえるようにイヤミ
言われます。
何度か利用しましたが 毎回です
ホテル側よりサウナ内にプレート貼るなどして注意促さないと 悪評価高まりますよ!16人が参考にしています

館内は趣のあるいい感じです。
お風呂は狭めです。
露天はいい雰囲気なのですが、ぬるすぎました。
お湯はいいんですけどね。
この値段ではリピートないです。0人が参考にしています

お湯の質は悪くないと思います。懐かしさを感じさせるレトロなカランからの吐水量は極端に少ないです。固定式のシャワーも同様でお湯の温度調節も不可能なのでシャンプーすることは至難です。
固形石鹸以外のアメニティは用意されていません。
建物内の温泉に繋がる廊下にカメムシがたくさんいて驚きました。
おかみさんは気さくな方なので良しとしましょう!8人が参考にしています

休憩室が
空調止めてあって
お風呂上がりには暑くて
いられません
ゆっくり出来ない温泉施設です。。2人が参考にしています

12年ぶりの訪問。前回は会社の合宿、今回は家族サービスが主たる目的で、温泉というより「ラグーン」目当てと言い切れます。
よって、チェックインの14時には部屋に入り、いざ、ラグーンへ。
日帰り客が多いせいか、プールにはすでに大勢の来場者が。ここの良いところは、1ヶ所の脱衣所からプール、大浴場両方に行くことができることで、プール後の入浴がとてもスムーズでした。プールの評価をするのは変ですが、サンパレスと比べても圧倒的にこちらに軍配があがるほどのスケール、充実感あり。日帰りで大勢訪れるのもうなずけます。プールでは小学生が目の前で2人、床で滑って転んでいました。浴場の床も滑りやすいのが気になり、恐らく、相当な人が転倒しているのではないか、と推察されます。
お盆期間でもあり、多少、サービスレベルが下がることは差し引いて、気になった点を少し。
・室内の冷蔵庫を開けると扉の内側に長い髪の毛がペッタリとくっついていた。付着してそれなりの時間が経過しているような感じだったが、かなり目立つ状態だったので、清掃の粗さが気になる
・この規模のホテルであれば、今どき、脱衣所に飲料水のサーバー、スリッパの目印用クリップは用意されているものだが、どちらもなし。同じカラカミでもサンパレスはあったような・・・
・布団敷きが20時。思わず、自分で敷くのかとフロントに確認してしまった。夕食時間がフリーなので仕方ない点もあるが、今どき珍しい遅さ
などなど。外国人客などで最近は潤っているのではないかと思うが、人手不足が響いているのか、旧態依然としたサービスレベルは、他からかなりの遅れをとっていると感じた。2人が参考にしています

こじんまりとしてますが、キレイに掃除されてドライヤーが無料なのも嬉しいです。
湯加減は熱めですが、薪でお湯を沸かしている柔らかくて入りやすいです。
浴槽は全部深いです。
洗い場はわりと多いですし、シャワーの出もいいです。
サウナもよく温まるので入りやすいです。
地元の客に愛されている銭湯だそうなので、常連客は多いようですが、常連客ではない者が入っていると物珍しいものを見るかのように注目されるので入りづらいです。
それさえなければ利用しやすいですね。11人が参考にしています

客の質が落ちた。前は洗い場に荷物を置いてる人が1人2人だったけど、今はほとんど場所取り状態で、洗い場に荷物を置いてる人が目立つ。
スタッフが巡回した時に上の台に置くなど対処していただきたい。客同士がやると、荷物置いてる人が当たり前に、ここに荷物を置いてたんだけどと言われトラブルになるので気持ちよく利用が出来ない。常識ながない人が多いので、どうにかして頂きたい。55人が参考にしています

キャンプ帰りに寄りました。
全体的には綺麗な施設でしたが、どうしてもどうしても嫌だったのが、温泉から出る前の通り道に他の人のシャンプーなどの泡が流れてくるような洗い場の造りなので、その泡に足が触れてしまうことと、また、その泡が湯船に流れ込んで行くのが相当気持ち悪かったです。湯船の淵が床と同じ高さなのですが、掛け流しだから混ざらないと思ってるのかな?排水口に流れそうで流れない泡が湯船に入っていって凄く嫌でした。21人が参考にしています

数年前、ウイングスの時に2回程宿泊しました。
1回目は岩盤浴は無料でゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。お食事も普通に美味しかった記憶があります。一年後2回目は岩盤浴が有料になっており期待外れでした。
ゴールデンウィークに道東を旅行することが、楽しみになっている我が家はそれ以来阿寒には足が遠のいていましたが、久しぶりに今年新しいホテルを予約して行ったところ、以前のウイングスが名前を変えただけのホテルで、以前のお土産やさんがスポーツブランドの店に拡大され、外国人目当てのショップになっていました。
チェックイン時、横入りの外国人を先に対応するなど、接客も教育がなっていません。
知床の有名ホテルからの2泊目 だったので、以前と同じホテルに来た喪失感と、お食事内容のお粗末感でガッカリしました。
3年前ぐらいに、同じ鶴雅グループの網走のホテルも食事が美味しかったのでリピートしたところ、鍋にピザという、お粗末な食事で期待外れでした。
外国人の方には良いと思いますが、もう少しホテルの質、料理の質の向上を期待します!
ゴールデンウィークでの期待外れは、料金が高いだけにガッカリ感も大きいですね!7人が参考にしています

札幌のど真ん中にあり、加温循環とは言え、120リットルの湧出量は立派だし、何より沸かし湯の銭湯同様、440円という料金で利用できるのが魅力。カーナビで検索すれば難なく行けますが、細い中通りに面しており、駐車場は建物の横をさらに奥に入ったところにあるため、最初はやや戸惑うかもしれません。
実は最初にここに訪れたのはひと月前の火曜日で、市内銭湯のホームページに「月曜日休業」と書いてあったので大丈夫と思いきや、なぜか休業中。今回、良く見ると、入口の脇に月曜日と第3火曜日が休業になっていました。ホームページを更新しておいて欲しかったです。
外観もさることながら、内部も昔ながらの銭湯そのまま。飾り気がない分、番台のおばちゃんもたいした愛想もなく、淡々と用事を済ますがごとく体を洗って出ていったのでした。
驚いたのは浴槽がとても深く、立ち湯スタイルになること。小さいお子さんは目を離さない方が良いでしょう。
わざわざ遠方から訪れる場所でもないため、札幌市内にいらっしゃる温泉好きの方ならば一度は利用してみる価値はあるかと思いました。7人が参考にしています