北海道の口コミ一覧

11月26日(イイフロ)の翌日と言うこともあったのか空いていて、ゆっくり入ることが出来ました。お湯は良かったです。源泉かけ流しと言うことで湯量も豊富でした。サウナも遠赤板サウナで、温度は低いのに暖まって発汗作用もよっかたですよー!露天風呂の景色が壁だというのが少し寂しかったです。

日帰り入浴だが、玄関前で車を預けるなど少々仰々しい感じあり(立地上止むを得ないが・・・)。
浴場内には源泉浴槽の他に「打たせ湯」「寝湯」といった温泉を使用しながら濾過等施した浴槽があるが、それら全てが脱衣所に明記されていた。また、サウナ横の「水風呂」も掛け流しにされていたのには少し感動した。
浴場全体の容積に反して息苦しさを感じた。唯一の逃げ場となる露天も周囲を囲まれた閉塞感漂う造りで、4人も浸かれば窮屈に感じる程度の大きさ。
余談だが、脱衣場のカゴ下に設置された鍵付き引き出しには関心。0人が参考にしています

「グランドホテルよ、何をしてくれるのだ・・・」
塩素臭充満する大浴場に入った瞬間そう思った。
「さぎり湯」「滝の家」「第一滝本館」に次いで、私が登別で楽しみにしていた温泉がここ「グランドホテル」だっただけにショックは隠せない。 脱衣所には浴槽別に「循環」「濾過」が明記されており、口コミでも事前にそのことは承知していたが、想像をはるかに超える状態に1,000円の入浴料を忘れ、そそくさと退散した。
温泉に求めるものは人それぞれ千差万別で、「泉質が全て」など全く思わないが、残念なのはここが「迎賓館」の異名をもつ登別を代表する宿の一つであり、少なからず評価を得ていることである。そして、塩素が投入されている浴槽が、よりにもよって宿の顔とも言える「ローマ風大浴場」とくれば、事情はさておきこの宿の温泉に対する姿勢をおおいに疑わざるを得ない。
唯一の救いは、登別にはここ以外にも源泉を提供する宿がたくさんあることか・・・。0人が参考にしています

定山渓の温泉街のやや奥まったところにひっそりとある足湯で、6名程で満席となってしまうような規模の施設です。
足つぼ刺激効果のある足湯というのは良いかと思いますが、訪れたときは(長いこと滞留しているような印象で)お湯のイキがあまり宜しくないと共に湯温もぬるめで、個人的にはあまり良かった印象を受けませんでした。泉質については、訪れたタイミングがたまたま運が悪かったのでしょうか…!?0人が参考にしています

定山渓にある足湯の一つで、(出来てからさほど年月が経っていないからか)比較的綺麗な施設です。国道を走るドライバーに利用してもらおうという意図からの立地なのか(前の修さんも書かれていますが)国道沿いということもあって温泉地の風情は殆ど無く、時折通過するトラックのけたたましいエンジン音などを耳にすると現実に否応なく引き戻されてしまいます(汗)。
国道沿いに駐車場はあるのですが如何せん看板が発見しにくい感があり(←特に札幌市街から向かう場合)、僕も駐車場を一度素通りしてしまったクチです。
訪れたときは6名程の先客がおり、かなり盛況ではありました。ぬるめのお湯だったこともあり、個人的にはあまり温まれなかったのも低評価に繋がっています。0人が参考にしています

今から20年前、生まれ育った落部から栃木に引っ越してきました。
何十回か銀婚湯に小さいころから利用させていただきました。
その当時は、温泉とはこんなものと思い別に特別な思いはありませんでした。栃木には温泉が多数あります。当然何度もお世話になっています
帰省の機会がありしばらく振りで銀婚湯に、いきました
そのときの 『サプライズ』・・・・・仕事で行った、石垣島の時間のスロ-さにも勝るとも劣らない時間の流れでした。なんと川の淵の露天風呂、鳥のさえずり、とにかく静かです。シンプル イズ ベスト
その機会のあと年に、一回は楽しんでいます。
私も年をとり感受性は変化していますが、それだけでないと思います
まぁ行ってごらん。四季の、空気の色が感じられる不思議な世界を
感じてください
20年前、都内のどっかの社長さんが毎年一ヶ月くらい宿泊していました。
今、その社長の気持ち、わかります。
良い所ですよ銀婚湯は。1人が参考にしています

11/20日曜日に、行ってきました。
以前の緑館の時に、行って寒くていられず...今回 名前が変わり改装もしたみたいだし...とまた行ってみたのですが...
やはり、私には耐えられない寒さの中の入浴で...
温泉の温度が低いところ、内風呂内で、髪を洗ってても じりじりと体が冷えまくり..風邪をひく勢いでした。もちろん、露天風呂は一瞬しか居れません。
夏の暑い時期にしか、入れない温泉??だと思います。0人が参考にしています

宿泊した部屋はとても広く綺麗だった。トイレもウォシュレットでバスと別になっており快適だった。
食事も量もとても多く味も美味しく最高でした。
従業員の態度も非常に良く気持ち良く滞在することができました。
風呂は少々年季が入っている感じはしましたがお湯はすごい!
車での長旅と前日のホテルに温泉もウォシュレットも無かった事でお尻の調子が悪くなっていたのだが何回か温泉に入っていたら治ってしまいました!肌もすべすべになったし。
部屋、食事、温泉、接客どれをとっても最高のホテルでした。2人が参考にしています