北海道の口コミ一覧

夕近場に引っ越してきたもんでよく日帰りにいきます。泉質は道内のマニアックな温泉にも数々入りましたがトップクラスだと思います。ただ宿泊はあまり良くないそうです。私は宿泊したことが無いですけど、飯はとにかく不味いそうです(利尻島の旅館経営者がビックリしてた)湯治客の人がいうには、サービス悪いは、管理者が風呂に入って自慢話ギャーギャーを大声でしてるは、何でも金とるし、腹立つことが多いとの事。でも湯治に効くんで毎年来てるとの事。私個人的には夕方5時過ぎが一番お勧め。お湯はきれいだし、人は全然いなくて静かだし。そのときのお湯はガツンときく名湯だと思います。

温泉はよくも悪くもないのですが、ちっぷゆうゆ内の食堂の「だんだん麺」がうまい。そして安い。だんだん麺のためだけに、ちっぷゆうゆに行ってます。ラーメン好きは、ここは押さえておかないといけないと思う。この店は、入浴客でなくとも入れます(外の入り口からでOK)。せっかくなので、温泉とセットで!

日帰り980円は高いです。
(確かオープン当初はもっと高かったはず)
タオルの貸し出しも無条件で付いちゃうけど,
持参者は貸し出し不要だから安くしてほしいですね。
お風呂は新しくて綺麗ですが,
お湯自体に特徴は見られません。
国道沿いにあるので行きやすいかもしれませんが,
十勝岳温泉や吹上温泉から遠くないエリアだけに
(温泉としては)あまり魅力を感じません。0人が参考にしています

毎年2回ほど北海道を訪れていますが、富良野へ行ったらほとんどここのホテルにお世話になっています。
日帰り入浴施設と併用になっているこのホテルは、これと言って取り柄のないホテルですが、ホテル内のレストランのスタッフの皆さんは好感できる方ばかり。
次回もまたお世話になろうと思っています。0人が参考にしています

お風呂はほどよく熱い湯で満足感がありました。サウナに行く途中に源泉の水風呂が。温泉らしい味がしました^^
レストランがきれいで、色々メニューがあります。休憩所があればもっと行きたい。0人が参考にしています

毎週木曜は食事とセットで1000円。学食みたい感じだけど、まあいいかな^^
食堂でまたくる券1200円で食事すると、無料入浴券(1ヶ月有効)がもらえます。このメニューは、木曜のメニューより美味しそうだった。普段の入浴は500円。毎週火曜はこれが半額。
自分の好みで言うと、高温浴がないのが残念です。0人が参考にしています

9/18(月)に宿泊入浴しました。
浴場に入ると、まず広さにびっくり。
スケールに圧倒されました。
露天の『金蔵の湯』のみが源泉100%なのですが、あれだけ湯船が大きいと、加水もやむなしかな?という気がします。
それでも充分、肌への湯あたり具合は満足のいくレベルです。
ちなみに、『金蔵の湯』は小さめの湯船(3~4人)の上、ちょい温めなので常に満員状態でした。
熱い湯好みの方は、室内の檜風呂『鬼の湯』がおすすめです。
いつもは関東近郊の立ち寄り湯系ばかり利用している自分にとって、最高の施設でした。1人が参考にしています

チェックインでは団体客が多いためかずいぶん待たされ、宇宙一との温泉もただ単に広いだけで特徴もなし。夕食の「北海三昧膳(部屋食)」もイカの造りは時間が経過しているためか、色が黄色っぽく、カニも水分がなくぱさぱさ。圧巻は、体育館の様なホール?でとる朝食バイキング。ながーいテーブルがいくつも並び、料理に殺到する宿泊客。うちの嫁は、明らかに何らかの着色がされている赤飯に食欲を失っていました。当然、騒がしく、ゆっくりした朝食など望めません。
はっきり言って、一昔前の団体客向けの宿でしょう。ゆったりとした温泉リゾートではないですね。
良かったのは部屋から花火が見えたくらい。そうそうにチェックアウトしました。2人が参考にしています