北海道の口コミ一覧

このての系列全般に言えることですが、温泉というより、スーパー銭湯のお湯が温泉というだけで、お湯を味わいに行く場所ではないかと
私はお風呂も入れて手頃な値段で岩盤浴をしに行くには良い施設だと思います。
温泉は温泉だけれども遅くまでやっているので重宝はするんですよ。
温泉を味わいに行く場所というよりかはお湯に入って体を休めに行く場所ですね。
施設的には広いし開放感があっていいですよ。3人が参考にしています

家から歩いて、15分位の場所にあるこの銭湯は最高でした。 とても普通の銭湯とは違った雰囲気を感じました。

二年前に札幌に 行った時に、早朝に札幌駅に到着したので、時間も昼まで時間もあったので一路極楽湯札幌弥生店へ向かいました。 朝から人は沢山 いましたが、でもゆっくり二時間位のんびりと サウナや浴槽に (水風呂を除く) 全部入りました、札幌にこんな素晴らしい銭湯があるなんて凄いと感動しました。 何回か極楽湯に 行って、発車時間ギリギリに札幌駅へ戻った事もありましたよ 釧路にも銭湯は ありますが、あんなに浴槽の数が多い銭湯はありませんが、でも札幌の銭湯は 大好きですよ~。

北海道の温泉を語る上で外せないマスト温泉の1つです。
これだから日本の温泉巡りはやめられんわ
口に含んでここまで炭酸感を感じたのはここが初めて。
成分も濃く、天人峡温泉のよう。大地の恵みとはまさに
かくの如し。百聞は一見にしかず。
地元のおっさんにその効能を探ろうと質問した所、
「そんなん、わきゃんねーなー。がはは」
「そーですよねー、あはは」
愚問と気づいたが、なぜか広々とした浴場の中で、そんな事は
どうでもいいのさ今気持ちよければさ、ってどーでもいい気分。
ちょっとぬるめで長湯も可能なのがさらに◎
いや~湯治してみてーなー。がはは4人が参考にしています

仕事で稚内に来た際に利用しました。施設は新しく、ロッカーやドライヤー等の備品類は備えられており、タオル一枚での入浴が可能でした。温泉は、2つの源泉を混合しているらしく、稚内港の湯1号 含鉄(2)-ナトリウム-塩化物・強塩泉(高張性中性温泉)、稚内港の湯2号 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ冷鉱泉)でした。
アルカリ性はそれほど強くないものの浸かるとしっかりと認識できる程度にぬるっとし、泉質からも分かるとおり満足のゆく温泉でした。加温、塩素殺菌だったので、せっかくならかけ流しで入ってみたいと思うのは贅沢でしょうか?
露天風呂も通りに面しているため、立ち上がらなければ、眺望はないものの、桧が使われており、桧の香りに包まれながらの雪見風呂を堪能出来ました。
サウナにジェットバス、リクライニングチェアもあり、設備はとても充実してました。旅行で立ち寄った際には足を運んでみても損はないと思います。0人が参考にしています

初めて行ってきました!空いてたのとサウナが汗出やすく感じました!安いしなかなか良いかと思いました!

ここも来て見たかった温泉の一つ、
峠を越えて相泊温泉へ向かう途中、立ち寄り先客も数人 。
最果ての地での森林の湯浴みを短い時間ながら感じる事ができた。
1994.6.29入浴10人が参考にしています

温かい放置された池 …、入ればぬるぬるで自然そのもの、ワイルド感を得られる。 もちろん囲いもなく、誰か来ないかドキドキしたが、相客はなし。向こうには湖が広がり、楽しめた。
1994.6.26入浴2人が参考にしています