福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(36ページ目)

福井県の口コミ一覧

• 老人パラダイス

投稿日:2013年10月6日

老人パラダイスしきぶ温泉 湯楽里 感想

たこさん

福井県越前市の日帰り件宿泊付温泉施設。国道沿いなんですが、その温泉の周りは巨大老人ホームを中心に老人向けの施設がズドーンと、そんなシチュエーション。やや離れた駐車場が満杯状態で嫌な予感がしましたが予想的中、言い方に悪気は無いつもりだが、まさに近所の老人達が大量に施設のバス数台に運ばれてきたタイミングで想像を絶する大混雑でした。

温泉に関しては、正直消毒の強さと清潔感があまり感じなかった事、ぬる湯浴槽があった位にしか印象に残らず、即座に退散しました。
    個人的にはちょっとここはパスですね。

• 秋はかなしき、を楽しむ

投稿日:2013年9月30日

秋はかなしき、を楽しむ今庄365温泉やすらぎ 感想

湯浴み猫さん ゲスト

昼間は汗ばむほど日差しが強かったのですが、日が落ちてから山を登って(運転しやすい道路です)こちらに着いて車を降りてみると肌寒いくらいでした。入浴料は自販機ではなく対面でお支払いするシステムで明るく受け付けて下さるのがいい感じです。
    脱衣室のロッカーはハンガーつきの背の高いものでゆったり使えます。
    お湯は硫黄臭は感じられずツルヌル感も正直なところ「?」でしたが、塩素臭がなく肌にやさしい印象でした。
    露天に出てみるとぬるめのお湯で、涼しい気温もあってのぼせ症の私にはゆっくり浸かれてうれしかったです。山中で鹿の鳴く声が聞こえて「秋が来たんだなあ」としみじみ感じました。

• 長時間滞在型かな。

投稿日:2013年9月23日

長時間滞在型かな。敦賀きらめき温泉 リラ・ポート 感想

たこさん

福井県敦賀市・北陸道敦賀ICからすぐの所にある公営日帰り施設。北陸道からよく見えるので、いつかは訪問・・・と7.8年前から考えていたのですが、こちらでの前評判に二の足踏み続け、昨日ついに初訪問となりました。

値段は1000円(敦賀市民は700円)とやや高め。山の斜面高台にあり必然的に景観は大変よろしいです。その規模が大変大きくまるでホテルのような佇まい、やや老朽化は否めませんがなんとも立派な施設であります。

温浴エリアは3Fにあり、朝から何も食べておらず腹ペコだったので2Fのレストランに向かいました。ホテルにありがちな和洋折衷中華も充実なメニュー、やや値段は高めでしたが、私は坦々麺とミニソースかつ丼セット・嫁さんはビールと海鮮丼、別皿で小籠包、しかし・・・・

これは残念です。 当たりなし。 特に海鮮丼と小籠包は酷過ぎた。この内容で『総料理長推薦の・・・』等と銘打つのは本当に慎んでいただきたい。

さて温浴エリアですが、こちらも大変広くプール・バーデゾーンが充実しており、半数のお客さんはそちらに流れていた。個人的には値段半額で温浴エリアのみ利用などのプランが欲しいと思った。

内湯には2つの源泉がそれぞれ利用されており、循環・消毒・加温ありですが、思ったほどに消毒は酷く無く、またお互いの浴槽の温度設定が微妙に心地よい。 炭酸水素塩泉のほうは結構なヌメリを感知出来ました。露天風呂も結構広く景観もよかったです。

休憩所が大変広く、このへんもプラスポイント。また2F最奥には展望デッキなんかもありました。

当初の予想に反し『食事』以外はそれなりに満足できました。総合的に★2.5位の満足度でしょうか。

• 過度な期待は禁物な海展望風呂

投稿日:2013年8月31日

過度な期待は禁物な海展望風呂三国温泉ゆあぽ~と 感想

新ねこさんさん ゲスト

海や夕日が見える素敵な風呂だという事で突撃。
    台風接近でも怖くないくらい期待を膨大にして行きました。

入口の下駄箱から発券機にカウンターの愛想良いお姉様からロッカーキーを受け取る流れまでは一般的スーパー銭湯と同じで迷いません。
    ワンフロアな施設で左右に男湯女湯。迷いません。
    広めの脱衣所で衣服を脱ぎ捨て、待ちに待った眺望を求めて浴場へ。

・・・あれ?せまくない?
    眺望も普通にガラス張りで海岸があるだけ。うーむ。
    湯船も実質1つのみ。うーむ。

シャワーはワンプッシュで10秒、湯温調節可能。
    リンスinシャンプーとボディソープ完備。石鹸も完備。
    他に特筆する事もなく、過度な期待をした自分を責めつつ、台風接近の大雨が降り出して、やっぱり自分を責めつつ、そそくさと施設を後にしました。失礼しました。

• 海の見える温泉

投稿日:2013年8月25日

海の見える温泉三国温泉ゆあぽ~と 感想

湯巡り三昧さん

東尋坊に行った帰りに立ち寄りました。
    東尋坊は今回で2回目でしたが、初めて遊覧船に乗ってみました。海から見る東尋坊もなかなか良かったですよ。特に真下から見上げたときの迫力感はすばらしかったですね。
    東尋坊に行ったあとは温泉で疲れを癒やそうとこちらにやって来ました。
    東尋坊からは約2kmと便利な場所にあります。ちょうど九頭竜川が海に突き当たるところにあるので、とてもわかりやすい場所にあります。
    駐車場は広く、車で行くのに便利です。
    露天風呂はありませんが、浴室に入ると海側一面がガラス張りになっていて海が良く見えます。左手には海に注ぐ九頭竜川も見えます。
    洗い場も海向きになっていて海を見るための温泉のようです。西向きなので夕日の時間帯はさぞ美しいと思われますが、残念ながら私の訪問した時間は夕日には少し早い時間だったので見ることはできませんでした。
    温泉は残念ながら循環式です。わずかに浴槽から溢れているようにも見えましたので、少し源泉も足されているのかもしれません。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で無色透明でヌメリなし。少し塩素臭が感じられました。塩素臭は塩化物泉に塩素を入れたときに特有の海に匂いに似た感じの匂いです。塩素臭についてはこの程度ならそれほど気にならないレベルであると思われます。
    浴槽は上下二段になっており、上段の浴槽が43~44℃、下段の浴槽が42℃程度でしたので、長湯しづらい温度です。海を見ながらのんびりとはいかないところが残念ですね。
    湯上りの休憩場からも海がよく見えました。もう少し休憩して夕日を見ようかとも思いましたが、当日中に大阪に帰らなければならなかったので、断念しました。

• ややゆるい感じが

投稿日:2013年8月8日

ややゆるい感じが花はす温泉そまやま 感想

鸚鵡鮟鱇さん

武生市街から国道365号線を日野川に沿って南下しますと、左折指示の案内板が出ています。そこから約1kmほど走ったところ。花はす公園の中にある温浴施設です。公共施設ながら、早朝8時からの営業ということで、何かと重宝します。
    内湯は主浴槽(温泉使用。バイブラとジェットあり)、はす風呂(蓮のエキス投入。あまり特徴ないような)、サウナ、水風呂となっていまして、露天は寝風呂と岩風呂があります。ただ、この露天風呂、ワイルドなのはいいのですが、浴槽内にゴミ類が入りこんでしまい、また、それが抜ける様子がないので早々に退散。主に内風呂で楽しんでいました。泉質は単純泉で浴槽内温度は41℃ほど。消毒控え目の微つるつる感ありといったところ。印象としてはややゆるい感じの湯でして、かかり湯の温泉のフレッシュ感が浴槽では感じられず、このあたり投入量がもう少しあればなぁというのが正直なところです。もう少し温泉の有難味が実感できたらいいのにと思います。

• 画像提供

投稿日:2013年8月6日

画像提供左内湯(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観

• 綺麗

露天風呂も少し変わった造りでお洒落です。
    温泉ではないのでお湯の評価は自然低くなってますが、
    実際の感覚は浴槽配置含めてかなりいいです。

プール併設のところは常に床がベタベタで
    お風呂上りに気持ち悪い所が多いですが、
    行った時たまたまだったのか、清潔感がありました。

近くにあってこの金額ならお風呂だけでもリピしたと思います。

• 芝政ワールドに行く時に宿泊しました

投稿日:2013年7月28日

芝政ワールドに行く時に宿泊しましたあわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 感想

(も・ω・え)さん ゲスト

良かった点
    ・風呂の種類が多い
    ・岩盤浴が無料
    ・マッサージチェアも無料
    ・料理の種類が多い(カニが出たのは嬉しかったです)
    ・芝政ワールドから近い
    ・従業員の方が親切
    ・駐車場が広い
    ・シャンプー、リンス、化粧水等、何でも揃っていて、有り難かった
    ・部屋が広い(4人で宿泊して23畳)

悪かった点
    ・男女入れ替えで入る時間がややこしい(特に、「ひのきの湯」の女湯の時間が夜12以降で遅すぎる)
    ・囲碁、卓球が有料(しかも高い)
    ・夏休み中にやっている縁日が陰気(場所が悪い)
    ・エアコンが「弱」でも寒い 消すと暑い
    ・部屋のトイレが狭い
    ・「平安の湯」以外の風呂に効能が書いていない
    ・夏なので、布団の他に薄手のタオルケットがあれば良かった
    ・足湯がない(あるけど空になっていて入れなかった)
    ・打たせ湯が強すぎて痛い
    ・全体的にお湯の温度が高い

思っていたよりも古い施設でした。
    値段相応だと思います。

• JR北陸トンネル

投稿日:2013年7月25日

JR北陸トンネル敦賀きらめき温泉 リラ・ポート 感想

くに~さん

二種類の源泉から引湯していますが、共に良い湯となっていました。
    内湯は高温湯にJR北陸線の北陸トンネル削堀時に湧出した温泉を引いてきていて、単純アルカリ泉ながら、ヌメリ気があります。中温湯は、この地の地下1500mから汲み上げたナトリウム炭酸水素塩泉で、ヌルヌル感が有りました。他に打たせ湯が有りました。
    露天風呂は池に囲まれていました。間違えて池に入らないように注意書きがしてあります。お湯はぬるめでヌルヌル感があったので、地下から汲み上げた方かと思いましたが、北陸トンネルの方でした。
    シャンプー.ボディソープ付き1000円のところ割引券使用で700円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。