organic

organic さん

性別男性 年齢 57歳 住まい神奈川

• 濃厚 and 堆積物

投稿日:2005年9月29日

濃厚 and 堆積物おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉としては、かなり個性的なお湯で1kgあたりの蒸発残留物が30g以上と超濃厚温泉です。オープンしてからまだ数年しか経っていないというのに、床一面には堆積物の模様。まるで泥湯に浸かっているかのような感覚になります。惜しいのは源泉温度が低いため完全かけ流しにできないところでしょうか。少なくとも関東近郊の立ち寄り湯の中では屈指の存在だと思います。

• 再開願う!

投稿日:2005年9月25日

再開願う!(湯里湖)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

休業とは残念!以前に行って、手作り風の露天風呂から眺める景色はなかなか良かったのに。洗い場もほとんど無いに等しく、建物も古くて施設的には本当に良くないのですが、また行きたいと思わせる温泉でした。単純硫黄泉のお湯もそこそこで、早期の再開を願っています。

• 優雅な気分

投稿日:2005年9月25日

優雅な気分瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

以前会社が団体会員だった頃、よく行っていました。都内の温泉では屈指のゆとりある設計で、ちょっとリッチな気分にさせてくれます。料金が高いのは賛否両論でしょうが、私は良いと思います。もしこの施設で1000円以下にしたら・・・、おそらく休日は芋洗い状態でしょう。欠点はまず駐車場(無料の)が無いこと、それに売りの素晴らしい露天ガーデンが水着着用であることです。もっともカップル向けなのかもしれないので、いたしかたないのでしょうか?お湯は独特の香りのある、茶褐色で悪くないと思います。こういう温泉施設もある意味有りかな、と思わせる温泉です。

• これからの季節の寝湯は最高!

投稿日:2005年9月19日

これからの季節の寝湯は最高!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

ゴルフ練習場が併設されていて、ちょっとリッチな気分にさせてくれる温泉施設です。値段は高価ですが、清掃がゆきわたっている上に比較的落ち着いて入れる数少ない温泉です。ここは何と言っても露天の寝湯が最高です。ほんの数センチほどの茶褐色のお湯が流れているだけなのですが、冬場でも不思議と寒くなく温まります。ゴルフの打ち放題と温泉のセット券もありお徳です。残念なのは場所がちょっと駅から遠く、車以外では行きづらい所です。休日をゆったりと過ごすには快適な場所でしょう。

• リニューアル

投稿日:2005年9月19日

リニューアル千年温泉

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

最近リニューアル(と言ってもタイルやカラン、サウナのみ)されてサウナもまだ木の香りが漂って心地良いです。普段から地元の人たちを中心にして込み合っていますが、売りの黒湯と露天風呂は銭湯としたら上レベル。風呂上りに貰えるヤクルト(?)がちょっと嬉しい街の銭湯です。

• 水風呂最高!

投稿日:2005年9月2日

水風呂最高!たちばな温泉たちばな湯

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

私の行きつけの銭湯です。ここはなんといっても異常に熱い(106度)のサウナと、その後の源泉を使った水風呂が最高です。この水風呂は冷たすぎず、大体いつも20度代前半でちょうど良い温度です。私も多くのサウナと水風呂に行っていますが、水風呂に関してはここを凌ぐ所は無いと思います。

• 湯の華がいっぱい!

投稿日:2005年9月2日

湯の華がいっぱい!くらぶち相間川温泉ふれあい館

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きました。期待通りに個性的で良いお湯でした。内湯はろ過されていますが、源泉そのままの露天は金色に光る湯の華(水酸化鉄とのこと)が沢山舞っていて、とても珍しい温泉でした。関東では同じく濃い温泉として有名な、神川町の白寿の湯とは似ているようでちょっと異なる感じでした(同じ日にそっちにも行ってきました)。一度訪れてみてはいかがでしょうか?

• 残念~!

投稿日:2005年9月2日

残念~!(日光湯元観光センターはるにれの湯)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

先日初めて行ってきました。ちょっとレトロな感じの温泉小屋は風情があり、良かったです。お湯も日光特有の白濁した硫黄泉で草津や奥塩原ほど刺激も強くなく、入りやすい泉質でした。他の方の書き込みを見て、建て直すとはちょっと残念です。でも、この良いお湯を生かして素晴らしい新たな施設に生まれ変わってくれることも期待しています。

• 空いていれば・・・

投稿日:2005年9月1日

空いていれば・・・多摩境天然温泉 森乃彩

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

評判を聞いて約1時間ほどかけて行ってきました。今日は平日だというのに夜は結構込み合っていました。露天の源泉かけ流しは、周りの景色も良くちょっとした地方の温泉に来た気分にしてくれます。お湯は源泉近くでは気泡が充満しており、重曹が多く含まれているような感じでした。よもぎサウナなど他の施設も充実しており、トータル評価はとても高いと思います。但し、個人的な希望としては、これだけの施設なので料金を今の3倍位にしてでも空いていてゆったりと入れる方が良いと思います。その方が、若い学生風の集団がワイワイガヤガヤすることも少なくなると思います。

• 真夏向け温泉

投稿日:2005年7月11日

真夏向け温泉山口温泉

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

数ヶ月前に行きましたが、評判通り重曹が強くアワアワで気持ちの良い温泉でした。
    山梨ならではの、これからの暑い季節にはもってこいのヌル湯で長時間入っていられます。
    はやぶさ温泉と並んでおススメの温泉です。