中国・四国地方の口コミ一覧

今年の夏の帰省で訪れましたが、当分の間閉めます、との貼紙!
残念!あの茶色の湯に入りたかったのに!0人が参考にしています

お風呂は最高ですね。貸切露天風呂も無料でお借り出来ましたが、本当に気持ちよかった・・・。
料理は私が好き嫌いが多いからかもしれませんが、これがおいしいってものがなかったかも。天ぷらが一番おいしかったかな?
ホタルの時期に行きましたが、本当にキレイに乱舞してました。
来年も行けるといいなぁって思いますね。
お風呂と仲居さんの対応は最高でした。ただ・・・仲居さんが少しタバコ臭かったのが気になりましたが。
外でイップクされていたんでしょうか?確かに気を使う仕事だからこちらも文句は言えませんね。0人が参考にしています

施設の前にバス停があり、旧町営のバスが一日3本あります(時刻表見ました)。でも、旧町民の方以外はおそらく知らないでしょう。前は県道との分岐点までは宇和島バスがあったと、かすかに記憶していますが、廃止され、町営バスに移行しました。
驚きは、まだここが終点でないらしいことです。4人が参考にしています

温泉を楽しむのって、お湯とか施設とかでしょ?
マイシャンプーとか石鹸とか、持って行くのわ
自分の体質に合わせて好きなものを、持って行くのでしょ?
体を洗いに行くのであれば、大衆浴場・銭湯で良いんじゃないかなアー泉質とかにもよるけどマイシシャンプーとかソープに
よってはお湯に会わないんじゃアない?ホテルに持って行く人なんか居る???^^;
聞くけど何でシャンプーとかマイソープとか持って行くの?
お風呂に浸かる目的が違うのかな~???
長くてすみません・・・
でも男の人の洗面用具とかの、持って来て入浴姿は
見たくないですネ
でもって、こんな事を書いてる私も情けないです・・・--:1人が参考にしています

部屋の畳はきしむし、天井の埋め込み照明は自分で無理やりリフォームしたのか切り取られて蛍光灯丸見えだし、壁にいっぱいしみはあるし、壁紙がやぶれているところは襖紙をはってそこがまたはがれてるし、お風呂はぬるくて露天風呂はなんだか気持ち悪いし、夕食、朝食ともまずいしもう最悪!
あれで1,3000円はぼったくりです。
部屋に案内されてすぐ帰りたくてしかたありませんでした。
予約されて読んでいる方がいたら早くキャンセルしたほうがいいですよ。7人が参考にしています

前の口コミを見て驚いたのですが、「マイシャンプー」を温泉に持ち込むのは、最悪のマナー違反なのですか?
温泉初心者としてぜひ「旅人」さんに教えてもらいたいです。1人が参考にしています

皆悪く言うけれど何時頃行ったの?
ホテルは宿泊客に対して、良かろうとしてやってるんじゃない?
日帰りの入浴客に扱いが悪いって言ったって
たかが風呂に入る、だけだから
どうって事ないじゃないの?
最近は男の人も勘違いして、ホテルの温泉も
銭湯も同じに思って行く人が多いから・・・
入浴剤とかマイシャンプーとか、持ってたりして・・・
最悪^^;
温泉の楽しみ方知らないし~常識無いし~
悪口言う前に己の行動を考えたら~皆、大人でしょ???--:1人が参考にしています

温泉情報のコーナーにある料金は、2005年4月の改訂前ではないでしょうか。でも、チケットの片隅に「重要文化財の保存修復に役立てられます」とあり、説明責任も果たしており、やむを得ないというところでしょう。なにしろ、温泉とはいえ、全国唯一(と思う)の重要文化財の「銭湯」なのですから。従業員さんの態度も以前とは比べ物にならないほど、やさしくなっていました。何より、湯桶を置いたときの響きわたる何ともいえない音が自分は好きです。天井を見ると、光が注ぐ天窓があり、湯がまや、「坊っちゃん泳ぐべからず」の札(男湯のみ)も必見。

この下湯原温泉のもとの形の風呂ともいうべきものが、ここの裏手にあるとのことで、さっそく捜してみました。道路のすぐ横の畑の中にありました。形状は土管の様でした。手をつけるとぬるめの湯がこんこんと湧いており、この地の温泉独特のつるぬる系で硫黄臭も感じられました。とても清明な湯で、飲んでもくせがありません。もともと湯原よりこちらのほうが湯もよいとも聞きました。入りたかったのですが、通行する車も多く、勇気がでませんでした(残念!)
この下湯原温泉館には道の駅が併設されており、そこの蕎麦はおいしかったです。0人が参考にしています