中国・四国地方の口コミ一覧

1年ぶりに行きました。
本当にお湯はやさしく、気持ちいいです。
玄関の前には、大きな桜が満開でした。
ただ、本当に川沿いのゆったりした宿です。2人が参考にしています

5~6人で満員の小さな,四角の浴槽の中央の仕切りの下(下部の僅かのスペースは男女の区切りが無い)から,大きな泡とともに,お湯が湧き出している。無色透明,無臭のお湯ですが,温泉力を感じます。地球の恵みです。
料金は200円,安いです。
この料金で,本当の温泉を堪能できることに,感謝。
湯温は44度で熱め。過去は,46度以上で非常に熱かったが,1号泉と2号泉の二種類の源泉を混合して,現在の44度という温度に下げているとか。加水せずに温度調整していることに,見識を感じます。
しかし,それでも熱い。子供達はなかなか入れ無かったようです。
私の書き込みの前の人が書いているように,過去は,小さな駐車場しか無かったようですが,今は,隣に大きな駐車場があります。但し,この温泉にたどり着くには,道が細いので,大型車(3ナンバー)は困難かもしれません。
なにはともあれ,設備は何もありません,泉質第一という人にお勧めです。7人が参考にしています

必ず本物の生の草木を使ったお風呂が楽しい今度始まる、女風呂のバラ風呂は、たのしみ

小さな,4~5人程度で一杯の浴槽が一つ。あとはなにも無し。
私は,温泉に入ったとき,温泉成分が流れてしまわないように風呂上がりには,かけ湯をしない。しかし,帰路車のなかで,自分自身が塩素臭いのに閉口した。
浴槽でも,若干塩素臭がしたが,身体にへばり付いているといった感じは始めての経験である。
すぐ近くの,小森温泉,湯の瀬温泉との泉質(というかお湯の扱い)の違い,その落差の大きさにビックリした。2人が参考にしています

何回か行きましたが、いつも気軽に出かけてくる人々と出会います。椋野の湯は、私の友達の郷の湯で、ふるさとから出てちょっと遠くに住んでいる友達のことを思い起こしながらつかっています。

友達と行ったが、地域の人など多くの方と暖かい雰囲気で、みんなと語り合い楽しく過ごせました。

この温泉が出来たとき、確か時の野村町長(?)が入浴して宣伝しているのを、朝のワイドショーで中継したのを覚えています。
自分の故郷に近いので、ぜひ一度と思っているのですが、未だに実現しません。
こんなのは参考になりませんね。1人が参考にしています

15年ほど前に利用しました。
そうですか。閉館中ですか。渓谷の緑が美しい場所にあるので、改築を楽しみにしています。
何せこの近くには他に温泉設備が無いので大事にして欲しいです。4人が参考にしています

追加です。夏場でしたが、湯上りに麦茶のサービスがあり、よかったです。あと、専用の出口があり、宿から直接海水浴場へ行き帰りができます。難点は駐車場が手狭なことでしょうか。(玄関に横付けすると駐車場までは宿の方が運んでくださいますので、宿に入ってから翌日まで車を使わなければ問題ないのですが。)