中国・四国地方の口コミ一覧

前の方が書かれているように、清掃が行き届いていて気持ちよく利用することができます。宿などでもらった観光地図を片手にのんびりと回ることができます。よく整えられた足湯だと感じました。

玄関前の足湯は 無料ですので 約20分つかって帰りました。
2号線そばの丘にありますので、車での立ち寄り湯としては,
便利です。11人が参考にしています

ただの銭湯で、お湯は温泉ではないですよ~。

ここは幼少のころから墓参のたび何度も来ていますが、泉質についてはいつ来ても同じで、4月末に来たときもいつもと同じく無色透明の湯でした。
ここについては、温泉に行くというより、時間が余ったので銭湯がわりに行く感じでしたし、泉質も東京の井戸水銭湯に毛が生えた程度に感じます。というと良くない泉質のようにみえますが、逆に言えば飽きの来ない泉質です。
なお、祖母は毎日道後温泉に行き亀の子たわしで体を洗っていたが、96歳でも一応シミのない状況であることから温泉の効能はあるのだと思います。(温泉の効能ではなくたわしの効能かもしれませんが)なお、亀の子たわしで体を洗うのは道後温泉で一般的なことだと子供のころは考えていましたが、どうも祖母の奇癖に過ぎなかったようです。
父親の話では、60年前はお湯が白かったとの話もありますが、それが本来の泉質だったのか、汚れだったのかはわかりません。戦後すぐに温泉が止まったそうなので、その関係かもしれません。
ここの温泉については、温泉としての評価が難しいので判断を避けさせてもらいます。2人が参考にしています

気分は娘3人…で4月29日~30日に行きました
お湯は本当に本や友人の言ったとおりに★ぬるぬるスベスベでお肌にも身体にも良い★ホントいい温泉でした
ただ夜が10時までと早く、朝は7時からと遅く(朝食8時~)ゆっくり2~3回入ろうと思ってたから忙しかったのは残念。
せめて夜は12時まで、朝は6時からにしてほしい。いいお湯だけにゆっくりしたかったです。
夕食はまあかな?
豆乳鍋はいま流行のサラダ用(8種類位の野菜)を切ってあり
豚をシャブシャブしてる間に固形燃料が無くなり野菜は半分残るはめに
おさしみは種類も多く美味しかった、それに手まり寿司はダブルでおさしみになりゲンナリ
食事の時、係の人にワインを頼むと555に電話してと言われ後はしらんぷりでした、朝、売店でワインを見て買う気も失せました。11人が参考にしています

毎年、春に1泊します。
源泉100%のみの小さい浴槽に浸かりながら、あっという間の1時間。
今回は、仕事疲れをあり、湯の中でほとんど寝てました。
本物のお湯でないと、こうはゆっくりできないんです。
とにかく、とっても好き!です。2人が参考にしています

毎年、桜の季節に浸かりに行きます。
きつねさんが教えてくれたという、乳白色のお湯に触りながら、ゆっくりできます。
今年は、初めて、バイキング昼食をいただきました。
バイキングは、土日のみのようですが、静かな町?なのに、たくさんのお客さんにはびっくりです。
みなさん、いかが?3人が参考にしています

無色透明…に感じたのですが、お湯にしばらく入っていると少しのとろみを感じ、とても優しいお湯に思えました。
じんわり芯まで温まり、もれなくお肌はつるつるです。
古くからある公衆浴場と聞き、初めて体験する私は期待しつつも少し不安があったのですが、想像より全然綺麗で、広くはないですが、けして狭くもなく、白色っぽいタイル造りのモダンなドーム状の建物になっていて、明るく気持ちのいいお風呂でした。
小心者さんな場合、遠慮していたらいつまでも洗い場が使えず、なかなか体を洗うことが出来ないかもしれないです。ちょっぴりがんばりましょう。
地元の方々(多分)がお帰りになるときに、私にも「お先に」等と一言、声をかけて行かれるのがとても懐かしく、暖かく感じました。受付の方もとても感じが良く、楽しめました。3人が参考にしています