中国・四国地方の口コミ一覧

• 皆生で安く,お手ごろな湯です

投稿日:2004年2月17日

皆生で安く,お手ごろな湯ですおーゆ ランド

N.yoshiさん ゲスト

310円と入湯料が安く,結構キレイでした。
    玄関から出ている源泉を飲むこともできるのもいいです。

ただし,石鹸の備え付けはありません。必ず持って行きましょう。……と言っても,窓口で売っているのですが。

• お湯がきれい、飲めます。

投稿日:2004年2月16日

お湯がきれい、飲めます。淀江ゆめ温泉白鳳の里

タロウさん ゲスト

湯量が豊富で湧き流していました。
    お湯がすごくきれいでした。
    近くの有名な皆生は塩泉でしたが、ここはアルカリ泉でした。
    しかも保険所の検査でパスし、なんと飲料可となっていました。
    つまり、アルカリなので入れば肌がスベスベになる湯で、飲めば体に良い天然のアルカリミネラル水ということです。
    源泉の温度が低いのかボイラーで加温しているようですが、ということは加水してない源泉のままの湯ということです。
    泉質的に見ると超穴場だと思います。
    露天は小さめですが木立に囲まれた感じはなかなかでした。

• 情報の修正について

投稿日:2004年2月16日

情報の修正について久万の台温泉

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

温泉くん♪さん、「料金変更」のご指摘ありがとうございました。
    遅くなりましたが、施設側に確認し、温泉情報・クチコミともに
    料金を修正させていただきました。
    これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 穴場の温泉です

投稿日:2004年2月16日

穴場の温泉です木の香温泉(このかおんせん)

masauさん ゲスト

高知からの帰りに立ち寄ってみました。正直あまり期待はしてなかったのですが、人も少なく、また、泉質もよく家族全員大変満足しました。露天風呂からの、夜の星空もきれいでした。また、食事も雉肉のスパとかおいしかたですよ。

• お得です

お得です景清洞トロン温泉

anieさん ゲスト

値段の割に設備もよくていいお風呂です。併設レストランでの食事と鍾乳洞とお風呂のセットがお得でいいですよ。時期があるので確認を。
    オートキャンプ場、遊具、鍾乳洞など近くにあるので遊びに来るには
    いいところだと思います。

• とにかく古い

投稿日:2004年2月16日

とにかく古い滝部温泉(閉館しました)

anieさん ゲスト

ボロボロです。これでこの値段はちょっと。

• 泉質が湯田では最高

投稿日:2004年2月16日

泉質が湯田では最高湯別当 野原(閉館しました)

anieさん ゲスト

あまり泉質がいいとはいえないこのあたりの温泉地の中で
    野原のお湯は上位にランキングされると思います。
    その割に有名ではない、というかあまり人に教えたくない
    温泉の1つです。設備はあまりよくありませんが、趣は
    あります。(ドライヤーがなかったと思います)
    ラウンジに並べられた果実酒たちがとても美味しそうなのですが
    夜しか営業していないそうです。外来は入浴時間が短いので
    泊まらないと飲めないですね。
    お風呂は入替えのある男湯女湯と家族風呂があります。
    片方のお風呂は家族風呂と併設なので声が丸聞こえなのが
    ちょっと恥ずかしいです。

• 宿泊するべきデス!

宿泊するべきデス!山村別館

おかずギョさん ゲスト

お風呂は普通、普通。でも、小奇麗にしてあります。
    よく旅館においてある○○石鹸とかマッサージソープとかいろいろあってよかったです。あと、お子様用に、湯船で遊べるようにおもちゃもおいてありました。
    ここは、ぜひ、宿泊したほうがいいと思います。お部屋もきれい、食事もおいしい、従業員さんのサービスもよい!
    ホテルの中に小さなコンビニが設置してあって、ジュースとかお酒とかおかしとか売っています。コンビニがある旅館に初めて泊まったのですが、なかなか便利です。
    周りに何もないので、ホントにゆっくりできます。

• カルキ無し、沸かし直し無し!

投稿日:2004年2月15日

カルキ無し、沸かし直し無し!真賀温泉館

ウリさん ゲスト

もうそれだけで日本の温泉場のベスト20くらいに入るでしょう!
    ph9くらいの結構強いアルカリでしたが、単純泉なので
    硫黄臭くないしヌルヌルもしませんでした。入浴後は硫黄泉のスベスベ感とは違う、
    アルカリで溶かされたのか、皮膚表面がいいくらいにスベスベになってました。
    毎分200リットルくらいの湧出量のほとんどが余って流れ出してて、
    もったいない様でしたね。

• 絶景の露天風呂です。

投稿日:2004年2月15日

絶景の露天風呂です。御所覧場(閉館しました)

はう~さん ゲスト

露天風呂から眺める景色は「絶景」の一言です。立久恵峡の景色を楽しみたい方にはおすすめです。交通の便は良くないので、車で来るのが一番だと思いますが、ここの国道184号線は上下線が分離しているため、出雲市方面から来る客はそのままフロントから、佐田町方面から来る客は下の食堂にでも声をかけてから料金を払ってから立ち寄り湯として利用できますよ。(下の道路は何でも鉄道の廃線跡だとか)