中国・四国地方の口コミ一覧

どのお部屋からも、対岸にそびえ立つ岩山が大きな窓いっぱいに見えて、夜にはそれがライトアップされていてすごくきれいでした。内湯も岩風呂で凝っていてよかったし、露天風呂からの景色は最高でした。オフシーズン?の日曜とあって、たまたまお客さんが少なかったので、内湯の女風呂を二人で貸切にしてもらったりと、いたれりつくせりでした。また行きたいな(>v<)

斐乃上温泉でもお勧めしましたが、絶対お勧めの美人湯です。
普通の宿泊施設の温泉。船通山の登山客が泊まる宿の温泉ですが、お湯は絶品。トローリとしたお湯で最高。体もスベスベに。
ただ施設は普通、質素です。5人が参考にしています

倉見温泉。2ど程行かせていただきました。アットホームで自分の家に帰ってきたくつろぎ感があじわえ、ゆっくりと落ち着けました。コテージはかわいくて素敵でした。冬には雪景色がとっても感動できました。来て良かった!といつもおもえるような温泉です。料理、温泉、すべてに温かみの感じれる旅館でした。またお世話になります。

お湯の質はまぁ良いんじゃないでしょうか。
夕ご飯はたしかフグを食べた記憶が。
ボロイという意見にちょっと。
泊まった部屋の質にもよるのでしょうかね。
私的には自然な感じが湯本温泉の豪華ホテルに比べて良かったのですが。。3人が参考にしています

ゆったり、のんびりできていい! レストランで食事して
露天風呂につかりながら 時を過ごし 疲れを癒す
お湯も良いし きれいだヨ 長門峡 船方牧場 津和野
春夏秋近くに見所もあって 冬は行ったこと無い 雪は苦手
もう少しで桜が咲くよ 徳佐八幡宮のしだれ桜の通り抜け
一度行ってみてはいかがでしょう 開花情報を入手してね
あちこちとクチコミで温泉巡りをしているが
おすすめですよ~1人が参考にしています

大人二人子供一人の三人でいきました。温泉に文句はありません。しかし従業員の愛想のなさ・・・。せっかく楽しかったのに従業員(若い男性)おかげでとっても不愉快な思いをしました。残念です。

子供がここは大好き!行くとほとんどプールで過ごしています。
露天風呂は東郷湖が見渡せ景色がサイコー。
食事所はありませんが、受け付けで食事に行くと言えばいったん外へも可能。すぐ横にお食事所も有りますし、ほんの数分の所にもレストランもあります。一日ゆっくり過ごせます。
ただ水着着用なのでお年寄りには・・また裸で入る内湯は少し狭いかも。
あと行く前にホームページで割引券を印刷して行くとお得!カレンダーで三連休の日はビンゴ大会があったりとイベントも豊富チェックしてから行くといいかも。1人が参考にしています

去年、島根を一人旅した時に寄ったのですが、お風呂や休憩所は悪くないと思いますが、従業員の態度は最悪です。
お風呂終わって、ロッカーの鍵を返して出口を出ようとしたら、
「最近、あーいう女の一人旅みたいので来る人多いのよね、嫌ねー。」と言ってるのがはっきり聞こえてしまった…。
だったら、ガイドに「一人でも気軽に寄れる温泉施設」みたいな
コメント入れない様にすればいいのにな、と思いました。
観光化に力を入れているが、まだまだ保守的な(女が一人旅なんて…と驚いた現地の方もいたので。)傾向があるのかな。
でも、旅は最悪気分で終わった。二度といかないぞ!!0人が参考にしています