中国・四国地方の口コミ一覧

• 開放感と泉質が抜群!

開放感と泉質が抜群!河原風呂

はう~さん ゲスト

隣が川で橋の上からほぼ丸見え状態という開放感あふれた温泉。泉質も日本有数のラジウム含有量を誇るという放射能泉だけあって、風呂上り後しばらくたっても体がポカポカしてます。但し日によっては温度がかなり高めの日もあるので注意してください。あと混浴露天とはいえ女性が入るのは勇気が必要ですね。

• 雰囲気がいい!!

投稿日:2004年2月15日

雰囲気がいい!!「もえぎの里」 あば温泉薬寿の湯

まりもさん ゲスト

のどかな村の中心部にあるこの温泉は、少ない村民の人達が、私達旅行客を暖かく迎えてくれ、故郷に戻ったような気分になれました。
    温泉事態は、男女入れ替えがあり、2種類の温泉に浸かれて得した気分になれました。大きな窓から夜景は・・・。でも、昼間は、とても開放感があります。サウナは、ちょっとせまいけど、けっこう落ちるける場所でした。

• 人里離れてるけど・・・。

投稿日:2004年2月15日

人里離れてるけど・・・。「もえぎの里」 あば温泉薬寿の湯

万太郎さん ゲスト

人里離れた本当にど田舎にあるけど、周りの自然を見ながら湯船につかるのは気持ちがいいです。湯事態は、いいくらいの温さです。また、岩風呂と、檜風呂が日替わりなので、楽しみがいがありますよ!料金500円です。最近露天風呂もできて、その露天風呂に水中メガネを持っていけば・・・。また、夜になると、外から又は、知る人ぞしる場所から男性にとっては良い者が見えるかな?

• ホント秘境です

ホント秘境ですホテル祖谷温泉

akiさん ゲスト

四国にはあまり良い温泉は無いだろうと思ってましたが、
    ここは湧出量、泉質、ロケーションが素晴らしい、
    ケーブルカーが無ければホントに誰も行けないです。
    歴史を積んだ温泉街などはありません、前回の旅行では
    平家の武家屋敷など赴きのある所を見て回りました。
    観光開発の為に無理に地中から吸い上げている温泉と違い
    よかったです。

• 是非良いお部屋で!

投稿日:2004年2月14日

是非良いお部屋で!やさしさの宿 竹亭

湯っ♪さん ゲスト

温泉も旅館の施設も素敵でした。でも、旧館に泊まったので建物が汚く窓には大きなくもの巣がかかったままでしたし景色も悪かったです。新館との差がありすぎ、惨めな思いすら感じました。こんことならアップグレードすれば良かった...。

• プールが楽しみだったのに...

投稿日:2004年2月14日

プールが楽しみだったのに...浜乃家(閉館しました)

湯っ♪さん ゲスト

夏に行きました。小学生もいたので『プールがある温泉』というのを第一の条件で探しました。しかし、7月末に行ったにもかかわらず旅館の人に『8月からプールとして使うので今は大浴場として使用している。入るのなら裸で入ってください。』と言われました。一緒に行ったのが小学5年の女の子だったので『裸だと恥ずかしくて嫌だ!』と結局入りませんでした。とても残念でした。これって浜乃家が悪いのか、それともパンフに『プールあり』と書いてあったので旅行代理店に文句を言うべきなのでしょうか?

• まぁまぁ良かったけど...

投稿日:2004年2月14日

まぁまぁ良かったけど...スパリゾートみはらし温泉(閉館しました)

湯っ♪さん ゲスト

昨年11月に日帰りで行きました。料金もさほど高くなく、おいしいお魚料理も食べれるところなので今までも何度か利用しましたが、海が見えるようにガラス張りになったお風呂に入ろうとしたとき何か嫌~な視線を感じました。よく見ると、隣の宿泊棟らしき窓からおじさんが少しカーテンに隠れながらじっと女風呂を覗いているのです!見るおじさんも悪いですが、見たくなるような建物の配置にしているみはらし温泉も同罪です。もう少しきちんとした配慮をしていただきたいと思いました。また、スチームバス(カプセルのような中に入って顔だけ出すような仕組みになっている)も4~5台あるにもかかわらず全部壊れていて使えませんでした。非常に残念です。

• 貸切でした

投稿日:2004年2月13日

貸切でした油屋

湯坊主さん ゲスト

日曜日でしたが、油屋別館(砂湯手前対岸)1000円で割高です。
    タオルを貸してくれての1000円と書いていたようですが、自前でお願いされました。
    私たち夫婦で男女別に入りましたが、どちらも貸切状態でした。
    男性は一番奥の内湯と露天風呂で、女性は二階の内湯と露天風呂だったそうです。露天には真赤に紅葉したもみじが浮かび少し粉雪が舞っていました。一人で入るのはもったいない気がしました。
    宿の人が、油屋は千と千尋の神隠しのモデルになった旅館だと教えられ本館でお茶をのんで帰りました。

• 雲海をみたい

投稿日:2004年2月12日

雲海をみたい大芦高原温泉 雲海

湯坊主さん ゲスト

山の頂上にあり、東側から上って行ったのでどこに温泉があるのかと思いつつ到着しました。
    露天風呂からの眺めは池、バンガロー、まま感じが良かったと思います。
    利用客も多く道を隔てた駐車場から行くのは少したいぎ。
    内湯は、ガラス張りで明るく感じました。

• 古い温泉館

投稿日:2004年2月12日

古い温泉館八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

湯坊主さん ゲスト

写真を観ればとてもよい温泉に見えますが、やはり古くなっています。
    温泉ファンが来ていましたが、合宿客しか入らないのではと思いました。露天風呂を楽しみにしていましたが、秋口でもぬるくて3分入っていられません。掛け流しは良かったのですが、湯の流れる構造が悪いような気がしました。