中国・四国地方の口コミ一覧

• 日帰り可で安い

投稿日:2004年2月29日

日帰り可で安い美馬温泉保養センター(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

四国は銭湯や温泉が少なく、ツーリングキャンプの時は
    苦労する。この時も吉野川畔にテントを張って、地図で
    探したこの温泉まで入りにいった。

東京の銭湯料金で温泉に入れ、設備も割りとしっかりしていて
    非常にありがたかった。

• 色々な温度の浴槽が

投稿日:2004年2月29日

色々な温度の浴槽がせきがね湯命館

真木乱さん ゲスト

浴槽が沢山に分かれていて温度もまちまち。熱め好き、ぬるめ好きでも気に入った浴槽があると思います。お湯の質も良く、値段も手頃。広い畳の休憩所(お茶のサービスあり)もあり幅広年齢でも楽しめます。
    ただ、浴室も広いのですが、そのわりにガランの数が極端に少なく混んでる時は体を洗うのにすごく待たないといけません。一つのガランに三人も並ぶ事も。脱衣場も込んでとんでもない事もあります。

• 日帰りでも旅館の対応は最高!

日帰りでも旅館の対応は最高!三朝温泉 後楽

真木乱さん ゲスト

泊まり客の多い日に日帰り入浴に行ったのですが、フロントの対応とても親切丁寧で気分良く入れます。
    玄関は老舗旅館の風格で敷居が高そうだったのですが。
    浴室はシンプルな大浴槽と露天風呂のみですがゆったりのんびり入れます。

• 浴室は広々なぜか橋が!

投稿日:2004年2月29日

浴室は広々なぜか橋が!ハワイゆ~たうん

真木乱さん ゲスト

浴室は天井も高く明るくて広々。中になぜか橋があり子供は楽しめます。
    ただ、夏は海水浴帰りの人が多く午後はとても混んでます。脱衣場はロッカーの間が狭いので混んでると着替えにくいかも。ただ、脱衣場内に畳の間があるので赤ちゃん連れには便利!でも、これも近所のお年寄りの歓談の場になっていることが多く使えないことも。

• 色々なお風呂が楽しめます。

投稿日:2004年2月29日

色々なお風呂が楽しめます。三朝館(みささかん)

真木乱さん ゲスト

昨年リニューアルされて露天風呂が最高!!
    庭園風呂、檜風呂、丸いおけ風呂と露天風呂の種類が豊富。子供も楽しく入れます。
    また日帰りもでも対応は良く気分よく入れます。
    たださすがに11月の三連休は宿泊客が多かったようで断られましたが年末は大丈夫でしたよ。

• お肌がスベスベに

投稿日:2004年2月29日

お肌がスベスベに淀江ゆめ温泉白鳳の里

真木乱さん ゲスト

シルク風呂はお肌すべすべに!シルクが入っているのでは無く超微粒子の気泡がお湯を乳白色のシルクに見えるのです。
    畳の休憩コーナーもあります。
    併設の食堂もお勧め。

• 家族風呂がおすすめ!

投稿日:2004年2月29日

家族風呂がおすすめ!おーゆ ランド

真木乱さん ゲスト

料金も安くてまだ新しいのですが、夏は海水浴客、冬場はスキー帰りの人が多くて、土日は普通のお風呂は込み込みが多く脱衣場も満員状態。
    でもここの家族風呂は他の温泉施設の家族風呂よりやすくていいですよ。一番おすすめは露天風呂付き。内湯のジェット風呂と露天風呂の二つの浴槽で家族四人でもゆったり楽しく入れます。また、家族風呂は待ち時間も表示されていて便利。待ちが長いなら併設の軽食場で飲食しながらまててます。

• サウナから外の景色が

投稿日:2004年2月28日

サウナから外の景色が愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

湯坊主さん ゲスト

サウナから外の景色が見えるのは、ここが初めてです。
    内湯、露天風呂は、まま一般的です。が、建物は新しいし、山の中腹に位置しとても開放感があります。
    バーべキューも楽しめるようですし、ハーブも豊富な種類で販売し、焼きたてのパン屋もありました。
    愛の村と言うだけに近くにはオルゴール館もあり非常に楽しめます。
    また、ネットで探せば割引券もゲットできますよ。

• 独創郷土料理も最高

投稿日:2004年2月28日

独創郷土料理も最高オーベルジュ土佐山

大和タケルさん ゲスト

モダン和風の素敵な造りの館内。独創的でオシャレな郷土食材を活かした料理も最高! TVで紹介されてて、行くたくなりました。

• いいですね

投稿日:2004年2月27日

いいですね斉木別館

旅する浪人さん ゲスト

お風呂も広かったし料理もうまかったです。
    暇な人はいってみるべき!!