中国・四国地方の口コミ一覧
露天壺湯
瀬戸内海に面した小高い丘に建つ、宮浜温泉の日帰り温泉施設。およそ7年ほど前に、利用しました。施設名の「べにまんさく」は、秋に紅葉する落葉樹で、広島県の天然記念物に指定。特にこの大野町に群生することから、名付けられたのでしょう。循環・消毒ありの温泉は、湯量少ない温泉地の日帰り施設ではやむを得ないところですが、大野瀬戸の景色を一望できるのには満足できました。宮島を眺めていると、広島キターってなりますね。
宮浜温泉に佇む、昭和40年開業の近代的ホテル。5年ほど前に、日帰り入浴しました。大野瀬戸や宮島を一望する展望大浴場が自慢。少し階段を下りたところにある露天風呂は、小ぶりで囲まれているため景色は見えません。夕日に染まる瀬戸内海を眺めながら、のんびりしたい宿です。
日本三景安芸の宮島の対岸にあり、瀬戸内海を借景とする約1500坪の庭園に離れが点在する、昭和41年開業の宮浜温泉の佳宿。6年ほど前に、日帰り入浴しました。篝火が焚かれた露天風呂では、無色透明の単純弱放射能泉を満喫。日帰り客にも、もてなしを感じる接客に好感が持てます。機会があれば、是非泊まりで利用したい宿です。
露天檜風呂
料亭が運営する、広島の街中にある日帰り温泉入浴施設。6年ほど前に、利用しました。国道2号線から、広島市立工業高校を回り込むようにして到着。大浴場「阿の湯」には、徳島産の阿波青石を用いた露天風呂。もう1つの大浴場「吽の湯」には、高知産の赤石を用いた露天風呂があり、毎週水曜日に男女が入れ替わります。小ぶりながらも落ち着いた雰囲気の露天風呂で、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉を楽しめました。次回は食事処「きすい」で、広島の旬を味わってみたいです。
露天小浴槽