中国・四国地方の口コミ一覧

• 人が多いけど、安くてきれい

投稿日:2008年2月7日

人が多いけど、安くてきれい鹿島 多久の湯

tomyさん ゲスト

サウナ・露天風呂があり、安くてきれいな温泉です。お肌もツルツルになるので、私は気に入ってます。お風呂は日によって、男女場所が変わるようで、手前のお風呂の時はお湯の熱さがちょうど良く、奥のお風呂は熱いです。
    ただ、人が多いので露天風呂にいっぱい人が入っていたり、シャワーを使うのに並ぶことが多いです。
    ちなみに、毎月26日はふろの日でハーブ風呂になるみたいです。

• いい温泉です!

投稿日:2008年2月7日

いい温泉です!依山楼岩崎

パパさんさん ゲスト

すごくゆっくり楽しめる温泉です。いろいろな風呂もあり、泉質もすばらしい。宿泊したのは、昨年の11月でしたが、本日別の温泉に宿泊して思い出しました。
    温泉・料理・接客ともにいい旅館だと思います。

• 満足しました

投稿日:2008年2月7日

満足しました三朝館(みささかん)

パパさんさん ゲスト

クチコミを見ていると、温泉はいいが料理において、よかったと言う方と残念と言われる方にわかれていたので、ちょっと不安に思いながら2/6に宿泊しました。
    温泉はまちがいなくいいですねえ。特に貸し切り風呂(2つあるうちの大きい方)は、これ最高です!雪が降っていたので、屋根がなく、後から聞くとカサ(頭につける)があったようですが、気づかず雪にふられながら入りました。10人が入れる貸し切りに2人ではいったので、大変よかった。貸し切りに寝湯のような所も有り、大満足。もちろん一般のお風呂もとてもよかったと思います。評価の分かれている料理は、料金によっても当然中身が違うので、なんとも言えませんが、私は料金の割には、大変コストパフォーマンスは高い所だと思いますね。
    接客も、大変よかったです。とっても愛想のよいお部屋係の方でした。
    また、夜中の2時までお風呂に入れるので1時半すぎにはいったのですが、腕時計を脱衣場に置き忘れてしまいましたが、翌朝フロントで管理されてました。(ラッキー!)
    きっと、最終の巡回などの従業員さんへの教育が徹底されているんだろうと関心しました。

• シルク風呂がいい

投稿日:2008年2月4日

シルク風呂がいい淀江ゆめ温泉白鳳の里

tomさん ゲスト

シルク風呂は今までに入ったことのないめずらしい湯でした。肌もすべすべになるし温まります。露天風呂の雰囲気も良く、落ち着きます。温泉が飲めるのもうれしい。

• 雰囲気のある湯治場

投稿日:2008年2月4日

雰囲気のある湯治場俵山温泉 白猿の湯

愛泉さん ゲスト

白猿の湯、自然に囲まれたすばらしい温泉です。
    夕暮れになると鹿が姿を現し、滾々と流れる川にはたくさんの魚が泳いでいる。
    そういうすばらしい環境に囲まれた温泉ですが、最近その温泉が変です。
    背中一面になんらかの刺青を入れた複数の人達をよく見かけます。
    怖いです、関わりたくありません。
    刺青をさらけ出している人達が何人もいる浴槽に一緒に入るなんてたまりません。
    残念ですが、私の温泉ファイルから「白猿の湯」は抹消です。

• お風呂は最高でしたが...

投稿日:2008年2月2日

お風呂は最高でしたが...三朝館(みささかん)

アユカさん ゲスト

日帰りで利用しました。お風呂は種類がたくさんありお湯の温度も丁度よく最高でしたが、お料理はがっかり...まずかにのお刺身がしなしなで、見るからにおいしくなさそうでした。(甘~くとろとろのお刺身を食べたかったのですが、カニカマの方がおいしかったかも)後のかにも量はあったものの味は悪く、値段には見合わない料理だと思います。もう2度と行きません。期待して行っただけにがっかりです。

• 至れり尽くせりの施設です

投稿日:2008年1月31日

至れり尽くせりの施設です天然温泉 えびすの湯

まこちゃんさん ゲスト

週末の夕方に利用しました。受付で「この時間混みあっております」と言われましたが、脱衣室はひろびろ、浴室の洗い場もたくさんあるので、確かに人は多いものの「混んでいる」とは感じませんでした。
    新しいのか大変きれいで気持ちよく利用できます。浴槽も打たせ湯やジェットバス、露天にはかま風呂や桶風呂などたくさんの種類があり、岩盤浴やエステその他とても充実しています。
    露天の源泉槽?は有馬温泉を思わせるタイプのお湯で、赤く濁っていて塩味が濃く、海藻のような匂いがしてなかなか迫力がありました。
    これ以外のいろいろな浴槽は塩素臭が強くてごくふつうのお湯という感じです。
    こういう施設が近所にあったら家族連れで日常的に利用するのにいいだろうなと感じました。

• 他ではお目にかかれない白濁湯

投稿日:2008年1月31日

他ではお目にかかれない白濁湯温泉旅館 京屋

まこちゃんさん ゲスト

ふもとからうねうねと続く道を上がって行くとロープウェイ乗り場がありそこの駐車場に車を停めます。
    車も人もけっこう多いので「温泉混んでるかも」と思ったのですが、皆さん山頂へ向かう方ばかりで、まっすぐお風呂へ行くのはうちだけなのでした^^;
    さてお目当ての浴室は真ん中に浴槽がひとつ、ぶくぶく泡風呂になっていて白濁したお湯がどんどんと掛け流されています。
    薄い塩味のお湯は特に匂いなどないものの、あふれて床に流れるのを見ると細かい粉が混じっているのがわかります。これが湯の花?こんなお湯は他でも見たことがありません。肌がつるつるしてとてもよく温まり、すばらしい温泉でした。

• オール5に誘われて

投稿日:2008年1月31日

オール5に誘われて薬師湯

ビジー親父さん ゲスト

一年前の2月初めにに訪れました。
    日本温泉協会の評価で数少ない5点を獲得している温泉と聞き、出雲大社へ行く途中に訪れました。

最近の日帰り施設を想定しているとガッカリされるかもわかりませんが、茶緑色のお湯は素人にも良いお湯だとわかります。その頃は石見銀山が世界遺産になる前でしたので休日の昼間でも空いていましたが、今では混んでるんでしょうねぇ。
    遠方ですが機会があればまた訪れたい温泉です。

• 私の癒しの場所

投稿日:2008年1月29日

私の癒しの場所東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

ナツミさん ゲスト

冬といえばやっぱり温泉ですね。
    ということで、家族で久米之癒さんのお世話になってます。
    松山の人は日本一の温泉好きだそうで温泉施設も激戦区。
    そんな松山のなかでもここは1、2を争う泉質の良さでしょう。
    郊外にも関わらずいつもお客さんでいっぱい!
    これからも私たち家族の癒しの場所でいてください。