中国・四国地方の口コミ一覧

• 混浴偏差値高し。

混浴偏差値高し。河原風呂

ヒロ&ドンさん ゲスト

無料の露天風呂ですが、二日に一度は地元の方が清掃されておられるので、
    湯はとても綺麗に保たれています。
    確かに橋からは丸見えですし、脱衣場と湯船の間の仕切りも無いので、
    女性の方には大変敷居の高い混浴風呂でしょう。

お湯の温度は、直前に入浴した株湯共同浴場のそれより高く感じました。
    時期的なことを考えると、投入されている泉温はかなり高いのでしょう。
    三朝に来たのならば、是非とも一度は入っておきたい温泉です。

• 出で立ちのよい共同浴場

投稿日:2008年1月28日

出で立ちのよい共同浴場関の湯共同温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

温泉の幟を頼りに細い坂道を登りました。民家も多くありお宿はほんの少しのようです。
    地元に根付きながらも、「観光」からは忘れられた温泉街だと坂を上りながら思いました。
    坂を上りきったところに共同浴場はありました。

トイレはありません。外の公衆トイレを使います。
    内湯のみ。カランもシャワーもありません。桶がいくつかあるだけです。
    「白金の湯」と呼ばれている、無色透明無臭の清涼なお湯がトクトク注がれています。
    お肌がやわらくなる感じ、ゆっくりと入るとなんとも気持ちがいいお湯でした。

4人も入れば一杯の浴槽ですが、皆さん譲り合いながら大変マナー良く入浴されておりました。
    桶も綺麗に整頓され、本当に地元の人たちに愛されているのがよくわかりました。
    いつまでも大切に残して欲しい共同浴場でした。

• 中国地方屈指の泉質

中国地方屈指の泉質潮原温泉 松かわ

vitahiroshimaさん ゲスト

知る人ぞ知る温泉で、泉質は中国地方屈指に入ると思います。
    肌になめらかで、ラドンが高く飲用もできるので、温泉効果が期待
    できます。
    ただ、サービスは良いほうとは言えません。外国人従業員を見かけ、こういうところにも「国際化」が押し寄せているようです。

• おもしろい温泉です

投稿日:2008年1月28日

おもしろい温泉です大栄温泉(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

事前に情報を仕入れずに突撃でございます。
    ですので、帰宅後に以前は「床が木でアオカビだらけ」と言う
    話しや写真を見て、改装されたことを知りました。
    床はタイル(結構高級そう)に替わっていました。
    シャワーなども新しい感じでしたが、なんと故障中でした。

お湯はラドンあり鉄分あり塩分あり泡もつき、
    メタケイ、メタホウ酸の多い夢の名湯らしいです。
    お肌がしっとりいたしました。好きな浴感ですが、
    全部ごちゃ混ぜといった感じで、なんだかかわった温泉です。
    店内に「掛け流し」のポスターがありましたが、掛け流しではありません。
    「循環、ろ過、塩素使用しています」と別紙に書いてありました。
    まあ、新湯はかなり投入されているようです。
    塩素臭はありませんでした。

地元の方に愛されている温泉とのこと。
    白髪のおじいさまがお一人で取り仕切っていらっしゃるようなので、
    どうかいつまでもお元気で・・・と思ってしまいました。

三朝からこちらに向かったのですが、北海道に似た景色が辺り一面に広がっていて、
    とても気持ちのいいドライブになりました。

• 立ち寄りました

投稿日:2008年1月21日

立ち寄りました元湯温泉

おでん太郎さん ゲスト

出張を終えて、スーパーはくとに乗る前に立ち寄りました。
    丸い浴槽はいいですね。これで、塩素のない掛け流し温泉だったら最高ですけど。

• 良いレジャー温泉です

夜行きましたが設備は清潔感あり広さも程々。露天風呂は広さと暗さが幻想的な雰囲気を醸しており良かったです。湯質は、湯の川美人の湯のヌルヌルスベスベ感がありました。湯温もちょうど良くホカホカになって帰りました。、この湯量と広さの循環湯としては仕方が無いのかもしれませんが、塩素臭は相当強くて私には気になる臭いでした。

• 露天風呂がよい!

投稿日:2008年1月20日

露天風呂がよい!天然温泉 えびすの湯

温泉大好き人間さん ゲスト

限りなく真水に近い“温泉”が多い中、ここの露天風呂は濃い!
    風呂の種類も多くサウナも広い。何回も行きたくなる温泉です。
    但し、この値段では仕方が無いのかもしれませんが、櫛や整髪料の類は全く置いていないので、持参する必要があります。

• リーズナブルで料理・温泉よし

リーズナブルで料理・温泉よし美賀登

趣味温泉宿泊人さん ゲスト

鈍川温泉は泉質が良いと聞いていたけど、美賀登の温泉も良かった。また、値段も安く、料理は朝夕とも本格的で美味しかった。基本的には個別会場食か部屋食ということであり、この値段でゆっくりと食事することもできた。私の場合はチワワと一緒なので、宿泊先には制限があるが、今までの子犬同伴で宿泊できる温泉旅館では最高であると思う。犬と同伴の人も、同伴でない人にも、是非お勧めしたい。

• 隠れた名所では?

投稿日:2008年1月20日

隠れた名所では?松江しんじ湖温泉 足湯

酒仙温仙さん ゲスト

夕方か夜間に行きますが、通り掛けの人や一畑電車の時間待ちの人、観光客の人で四季を通して賑わっている気がします。歴史は浅いですが、今後は他の有名温泉どころの名所のように、松江しんじ湖温泉にさりげないけれども無くてはならない名所に育って欲しいと思い、いつもお湯掛け地蔵にお賽銭とお祈りしています。皆で応援しましょう。

• 生活湯ですな

生活湯ですな広瀬温泉月山の湯 憩いの家

酒仙温仙さん ゲスト

ほとんどが顔見知りの常連さん同士でしょうか?周辺の方々に愛されている事がわかります。一見の私も話の仲間に入れて頂きました。島根では目面しい硫黄泉で身体が芯から温まって冷えないんだと教えて貰いました。色や匂いがコンディションにより変わるそうです。また来たい良い湯です。