中国・四国地方の口コミ一覧

• ジャングルっぽい造り

投稿日:2008年1月5日

ジャングルっぽい造り天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

むくさん ゲスト

スーパー銭湯ですが、木々をうまく配置したり照明に凝ったりしていて雰囲気は良いですね。全体的に雰囲気は良いですが、温泉の部分はスレート葺きで工場の作業場と同じような造りで、あまり天井は見ない方が良いかもしれません。泉質は全く記憶にありません。市内に近いのが最大の売りでしょうか。

• それなりに楽しめます

投稿日:2008年1月5日

それなりに楽しめます湯処ふかわの湯

むくさん ゲスト

広島東インターに近いですが、普通に県道を通っていると場所が全然分かりません。ローソンの横の細い道を入り、工場の資材置き場のようなところに囲まれてあります。ごく普通のスーパー銭湯ですし、価格も広島都市圏では一番安いので、それなりに楽しめると思います。露天風呂のところで人工のでかい壁に滝を再現しているところが爽快です。場所柄、体格の良い工場労働者のおじさんたちがご贔屓にしている感じです。

• 思い切り泳げます

投稿日:2008年1月5日

思い切り泳げますクアハウス湯の山

むくさん ゲスト

水着着用で、4種類のジャグジー風呂や露天風呂、ミストサウナなど色々楽しめます。しかしこれだけでなく、階下に広い温泉プールがあって同じ料金で誰でも利用できます。とても広くて気兼ねなく泳げます。プールの方は子供には少し深いですが、監視員の方が居るし、子供専用のウォータースライダー(かなり長い)もあって楽しめます。さんざん泳いで、温泉を堪能して、最後に出口の銭湯でトドメ。一日十分に堪能できます。広島市内からかなり遠く、休館日があるので必ず確認してから行くべし。

• 温泉ですか

温泉ですか小瀬川温泉

むくさん ゲスト

狭い湯船と洗い場しかなく、時々ビジネスホテルにある大浴場にも負けている感じ。

• 行くのが大変

投稿日:2008年1月5日

行くのが大変アルカディア・ビレッジ(閉館しました)

むくさん ゲスト

極楽寺山の山頂近くにあり、途中の道も狭くて急傾斜なので、車で行っても廿日市市内から40分近くはかかります。苦労して行く割にはすごくシンプルで普通の温泉です。宿泊し、周辺を散策しながら森林浴を満喫するのがおすすめです。

• 気ぜわしいです

投稿日:2008年1月5日

気ぜわしいです宇品天然温泉 ほの湯

むくさん ゲスト

利用者が多い割に全体的に狭い。休憩室も皆無に近いのでゆっくりはできない感じです。その分食堂は広くとってありますが。露天風呂を広くとってあるのですが、実際に浸かれる場所はちょこっとしかなく、岩風呂もおっさんがマグロ状態でずっと寝ていて利用できませんでした。湯船に浸かっていたらポンプのトラブルでお湯が逆流し、漂い始めた髪の毛の固まりを店員がすくっていたのを見てから久しく行っていません。

• 場所がちょっと...

投稿日:2008年1月5日

場所がちょっと...天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

むくさん ゲスト

大野瀬戸を眺める好立地なのですが、露天風呂の真下を5分間隔で電車が通り過ぎてうるさいし、そのすぐ先の国道2号線はジャンジャン車が通っていて丸見えなので、売りの景色はスノコで完全遮断です(ただし休憩室からはとても良く見えます)。市街地から離れている割には料金が高いので、リピーターは少ないでしょう。

• ゆったりできます

投稿日:2008年1月5日

ゆったりできます道の駅 スパ羅漢

むくさん ゲスト

道の駅に付随した温泉。室内は洗い場ぐらいで、メインは外にあるうたせ湯と露天風呂。露天風呂はだいぶ狭いですが、利用客はとても少ないのでゆっくり浸かれます。廿日市から吉和方面に向かう道路は傾斜と急カーブの連続なので、休憩を兼ねてちょっと入ると良いです。入浴料にバスタオルも含まれます。小瀬川のせせらぎと小鳥のさえずりはとても良いです。

• 家族で楽しめます

投稿日:2008年1月5日

家族で楽しめます五日市天然温泉ゆらゆら

むくさん ゲスト

住宅地の外れにあるので、家族連れが銭湯感覚で利用します。休憩場所が広く、子供らは風呂上がりにパジャマ姿でゲームコーナーにまっしぐら。平々凡々とした風景が良いです。リピーターがほとんどで夕方はだいぶ混みます。泉質は普通で、塩素臭ても湯冷めはしません。露天風呂が意外に広くてゆったりできます。値上がりしても、広島近郊ではまだ一番安い方だと思います。

• やや期待はずれ

投稿日:2008年1月4日

やや期待はずれ湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

vitahiroshimaさん ゲスト

正月に宿泊し、祝盃でお酒をいただくことができた。
    施設が老朽化しており、やや期待はずれであった。
    泉質はさすがによかったが、温度が高いように思う。ただ、女湯の内風呂は夜も翌朝もぬるかった。
    食事も、ありきたりで、期待はずれ。
    日帰り利用向きのように思う。