中国・四国地方の口コミ一覧

平日の金曜日だったのですが、「歓迎」の黒い板には数多い旅行者の名前がありました。
新館に展望風呂もあるようですが、今回は展望風呂は入りませんでした。
お風呂は内風呂と露天風呂があります。男湯と女湯は時間により入れ替わります。
この日はお昼過ぎに伺ったのですが、広い露天風呂が女湯でした。
様々な工夫がしてあってとてもいい露天風呂でした。
男風呂は脱衣所を一旦通ってから露天風呂に出るので、脱衣所がかなり濡れていたそうです。
体を拭かずに歩く方が多いのでしょうか。
露天風呂は掛け流しで、内風呂は半循環だと思います。
泉質は近くにある元湯と同じなのですが、とろんとした感じが元湯より少ないと思いましたが、
露天風呂もあり、シャワー完備ですので色々揃っている温泉がいい方には、こちらをお薦めいたします。
(3月中旬入浴)2人が参考にしています

吉岡温泉のお宿です。立ち寄りも受け入れていらっしゃるのでお邪魔しました。
なんとものんびりとした雰囲気のお宿で、ふんわりとした若女将に出迎えてもらいました。
若女将の好みでしょうか?重ねた歴史を壊すことなく、若い女性が好むように手が入れられているように思いました。
脱衣所は手入れが行き届いており、浴室には日差しが柔らかく差し込んでいました。
湯船は一つです。底には大きな石一つと玉石がたくさん入っていました。
お湯は大きな石の所から注がれていました。
吉岡温泉らしく熱くて、透明で少し甘い香りのするいいお湯でした。
貸切風呂ですのでのんびりと小一時間楽しませていただきました。
共同浴場が200円で入ることのできる吉岡温泉ですから、
一人1時間500円は少しお高いとは思いますが、ゆっくり吉岡のお湯を楽しみたい向きにはお薦めです。3人が参考にしています
本日行ってまいりました。
作用から国道373号を北上、30分ほどで武蔵の里に到着です。
剣豪、宮本武蔵生誕の地だけあって、周辺には武蔵生家や資料館など、歴史的に興味深い施設が揃っており、散策するだけでも楽しめる地域です。
さて温泉施設はプール・レストランなどが併設されたそこそこ立派な建物、早速フロントで更衣室の鍵を受け取り、2階の浴室へ急ぎます。
内風呂、薬草風呂、サウナ等、露天風呂と、一通りの設備が揃った浴室は結構広めです。
内風呂はちょと熱めですが、広めの浴槽でゆっくり寛げます。
露天風呂は少し小さいですが温度は低目で、青空を眺めながら長湯できました。
今日だけかも知れませんが、さほど混雑はしていませんでした。4人が参考にしています

行ってきました。狭い道をあがるとボーンと開けた場所にあります。歓喜庵という別棟の方を食事+入浴で利用しました。露天風呂は風情があり、絶景の眺めです。時間制の貸切で入ります。建物は古そうな日本家屋ですが、古材を使って新たに建てた様にも見えます(未確認です)敷地にあった重機などから別の商売をしてる企業が建てたのかな、とお見受けしました。食事もおいしかったしお風呂も良いです。日帰り利用で1人4500円位だったと思います。でも高くは無いと思います。露天風呂は普通透明の湯だそうですが、その日は前日に写真撮影があり、内湯の白いお湯を運んであったとのことでした。全体の評価としては良い宿と思います。店員の対応も丁寧です。ただ私以前の投稿はいずれも5点満点で、かつ文体が似ているから、経営されている人が投稿したのではないかと疑ってしまいました。

あまり研究せず空いていたので一泊しました。春先で桜にはまだ早い時期だったためかお客さんも満室ではなかったと思います。十分堪能できました。屋上の入れ替え制の露天風呂を使いましたが、お湯の質はぬるぬるの良いお湯だったと記憶しています。成分が強く30分近く入っていたら結構疲れました。食事も洋風でしたがおいしかったです。御主人の趣味のオルゴールを大音量でかけるのはやや閉口しましたが。清潔で値段も一般的ですので全体としては良く評価できると思います。

湯原温泉などに行った際に都合2回行きました。ひなびた温泉で、お湯のぬるぬる感はそれほど強くないですが澄んだお湯がこんこんと沸いてきます。勝山藩主の湯だったという幕湯は風情ある風呂で、ゆったりぼーとするのに良いです。やや狭いことと、頭を洗うのに水か湯船のお湯しかないのは止む無しと諦める。250円~150円ですから文句は言えません。混浴のため女性は男女別の湯を選ぶ人が多いと思いますが、変わらず雰囲気は良いようです。近くの勝山の見物とあわせて行くと十分満足できます。

(4月22日)広島駅南口から大洲通り経由のバスに乗車、新大洲橋バス停下車、徒歩3分。久しぶりに行ったせいか、現在、内湯は400円になっておりソープ類、ドライヤーも使えます。今回はメンバーズの平日利用で大人650円(サウナ、露天含)で入泉。脱衣所の横に何やら白いカプセルが・・?そう、日焼けマシーン!!それも立てて置いている1基だけ・・。サウナは2種類タワーサウナ(86度~88度)と蒸風呂(45度~50度)あり、女湯にはスチームサウナがある。蒸風呂は小扉で中に8人座ることができ、中温で汗がジワジワ流れ落ちる。露天では、塩化物泉の安芸の湯・37度位と地下1000mから湧き出る瀬戸の湯・ラドン泉42度位があり、奥に天然温泉を利用した壺湯がある。男女共露天に寝ころび座敷があり、疲れたらここで休息するとよい。・・よく利用される方には、プリペードがお勧め。小銭いらずで便利がいいですよ。

(4月22日)広島バスセンターの5番乗り場から海田・三迫行きに乗車、寺迫バス停下車、徒歩5分。外観は落ち着いた建物。玄関入り左手に食事処、奥に券売機と受付があり男女共お風呂は2階。脱衣所を通り入泉口。今回は天然記念物の北投石がある元気湯。泉質は、単純放射能泉。階段下りて左にサウナ+水風呂、右側が通路になっていて一番奥に打たせ湯がある。全体的にお湯は36度~39度位で長く浸かるには丁度いい。ジェットバス4基あって種類が同じって云うのも、もったいない気がします。熱帯植物にそれぞれ植物名が書かれている。落ち着いた感じの食事処、値段は高めだが美味しいですよ。

大谷山荘ではなく別邸音信に宿泊しました。
これまでに高級旅館といわれる旅館を数々訪れてまいりましたが、正直、音信以上の旅館には巡り合っていませんでした。
お電話での応対に始まり、お出迎え、館内、お部屋、お風呂、接客、お料理・・・・
その全てが素晴らしく、心から感動しました。
お値段以上の価値がある旅館だと感じました。15人が参考にしています

玄関入り左側に下駄箱と券売機、右側に受付がある。今回は阿の湯。主浴は、立ち湯(ジェット)、歩行湯、腰掛湯、座湯(ジェット)とさまざまあり、必要最小限の設備。サウナは遠赤とスチーム(霧)の2種類。スチーム内の温度計の針が94度を指していたが、特別熱くないスチームでした。露天は青石の庭、露天は(7.5pH)1つのみで、湯舟は浅い。年配向きですね~。