中国・四国地方の口コミ一覧

• 期待以上に良い

投稿日:2007年4月1日

期待以上に良い美都温泉「湯元館」

やっちゃんさん ゲスト

また、温泉求めて行ってきました。
    2時間近く車を走らせて。山口からだとやっぱ遠いわ。
    口コミ情報で、いいよ、いいよ、と聞いていたので、やっと行きました。ちょうど桜も満開の時期に。
    いいじゃない。雰囲気もいいじゃない。
    入浴料金も400円と安く、脱衣所も鍵付き、これも無料。
    お湯のほうは、アリカリ単純温泉でツルツル、ヌルヌルでもう最高。露天もいい。温泉から出ると、すぐ近くに、「割烹レストラン末広」があり、海鮮寿司丼1000円がまた旨い。
    すごく納得して、帰宅きました。

• 期待はずれ

投稿日:2007年4月1日

期待はずれ大谷温泉 かじか荘(閉館しました)

やっちゃんさん ゲスト

楽しみに、期待して「大谷温泉かじか荘」に行きましたが、温度の低い冷泉(12度)を沸かしていた。
    また、設備的にも古く清潔感が今ひとつで、ちょっとがっかりでした。

• いい

いい柚木慈生温泉

山さん ゲスト

地元の人に聞きながら 近ずき 看板を見つけた 普通は看板には直進何キロとか信号右折とか有るが何も書いて無い 困って聞いたらそこが温泉でした ちょうど入れ替わりで一人でゆっくり生きのいい泡を独占できました

• 木

投稿日:2007年4月1日

光信寺の湯ゆっくら(旧:湯っ蔵さんわ)

山さん ゲスト

露天の眺めが良くないです 美しく無い雑木林です 空気はうまい

• お湯がとても

投稿日:2007年3月28日

お湯がとても湯本公衆浴場 礼湯(閉館しました)

シルビアさん ゲスト

スベスベします。旅館のお風呂に立ち寄り湯で入ろうと思っていましたが、混雑しており、そこの従業員の方に勧められて、行ってみました。恩湯に入る勇気がなく、その脇にある小道を登ったところにある、このお風呂に入ることにしました。こじんまりとしたたたずまいの建物で、湯船もさほど広くなかったです。地元の方に混じって、入ったのですが、混雑もあまりしていませんでした。湯が無色でとてもきれいで、肌がすぐすべすべになりました。とろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。その上この安さにはびっくりしました。とってもおすすめの温泉です。ちなみに、いつも温泉からあがると体がかゆくなったり、なんだかぱさついたりするのですが、ここのお湯はまったくそんなことはなく、しっとり感が持続しました。

• 入浴料が

投稿日:2007年3月28日

入浴料が岩国国際観光ホテル いつつばしの里

シルビアさん ゲスト

高いですね・・・。私は出張で1泊2日で利用したのですが、宴会の懐石もまずまず・・・。まずくはないけどさほどおいしいという訳ではなく。外観とは違い館内はとてもきれいでした。接客やサービスはとてもよく、いいホテルだと思います。肝心の温泉ですが、利用時間の1時間前に行った為、内湯とサウナ・露天風呂と岩風呂のみの利用でした。湯はほんの少しとろみがある感じで、無色でした。ちょっと塩素の臭いがします。景色は昼間みたらきれいでしょうねって感じでした。(ライトアップされたお城はみえましたが、あとは暗闇でしたから)。タオルやメイク落しなど、備品は充実していましたし、綺麗な施設でしたが、料金が高いと思います。立ち寄り湯だったら、きっと入ってないな~

• 本当にこんなに高評価?

投稿日:2007年3月27日

本当にこんなに高評価?本谷温泉館

yasuさん ゲスト

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
    しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
    地元専用でしょう。ここは。
    公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)

• 眉山そばの銭湯

投稿日:2007年3月27日

眉山そばの銭湯新町温泉

続、呼塚の男さん

眉山ロープウェーと阿波踊り会館のそばにある銭湯です。大通沿いにあり、一見すると銭湯らしくないビルの1階にあります。

入浴料は330円でした。脱衣所は普通の銭湯くらいの広さ。湯殿はどちらかといえば狭い方ですが、関東の銭湯のそれとくらべると広いほうかもしれません。大阪の銭湯と比べたら狭く感じます。

洗い場、寝湯、薬湯、泡風呂、電気風呂、サウナなどありますが、塩風呂というのがありました。しょっぱい感じはしませんでしたが、他の銭湯にはなかなかない変わったお風呂でした。

値段も安いし、銭湯でありながら色々なお風呂があるし、かなりいい感じでした。徳島に行く時は欠かせないお風呂になりそうです。

• もう行かない

投稿日:2007年3月24日

もう行かない湯処ふかわの湯

貧乏人さん ゲスト

いろいろなところが変色したり黒ずんでいたり床に髪の毛がたまっていたり、お世辞にも清潔な銭湯とはいえません。
    ロッカーのお金を着替えている間取らなかったら、他の客に盗まれました。治安にも問題ありです。

• ファンです

投稿日:2007年3月22日

ファンです養老温泉本館

よかよかさん ゲスト

私はここの温泉が大好きです。
    初めて行った時は、古いしなんだか垢抜けない温泉だなと
    思いましたが、上がってビックリ とにかく温もります。
    家に帰って寝る時まで暖かいのです。
    それから時々行きますが、行くごとにあの古さと垢抜けなさが
    だんだんと好きになり、ふるさとに帰ったような気持ちになります。
    それと、食事がおいしいです。