中国・四国地方の口コミ一覧

楽しみに、期待して「大谷温泉かじか荘」に行きましたが、温度の低い冷泉(12度)を沸かしていた。
また、設備的にも古く清潔感が今ひとつで、ちょっとがっかりでした。2人が参考にしています

露天の眺めが良くないです 美しく無い雑木林です 空気はうまい

スベスベします。旅館のお風呂に立ち寄り湯で入ろうと思っていましたが、混雑しており、そこの従業員の方に勧められて、行ってみました。恩湯に入る勇気がなく、その脇にある小道を登ったところにある、このお風呂に入ることにしました。こじんまりとしたたたずまいの建物で、湯船もさほど広くなかったです。地元の方に混じって、入ったのですが、混雑もあまりしていませんでした。湯が無色でとてもきれいで、肌がすぐすべすべになりました。とろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。その上この安さにはびっくりしました。とってもおすすめの温泉です。ちなみに、いつも温泉からあがると体がかゆくなったり、なんだかぱさついたりするのですが、ここのお湯はまったくそんなことはなく、しっとり感が持続しました。

高いですね・・・。私は出張で1泊2日で利用したのですが、宴会の懐石もまずまず・・・。まずくはないけどさほどおいしいという訳ではなく。外観とは違い館内はとてもきれいでした。接客やサービスはとてもよく、いいホテルだと思います。肝心の温泉ですが、利用時間の1時間前に行った為、内湯とサウナ・露天風呂と岩風呂のみの利用でした。湯はほんの少しとろみがある感じで、無色でした。ちょっと塩素の臭いがします。景色は昼間みたらきれいでしょうねって感じでした。(ライトアップされたお城はみえましたが、あとは暗闇でしたから)。タオルやメイク落しなど、備品は充実していましたし、綺麗な施設でしたが、料金が高いと思います。立ち寄り湯だったら、きっと入ってないな~

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
地元専用でしょう。ここは。
公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)1人が参考にしています

眉山ロープウェーと阿波踊り会館のそばにある銭湯です。大通沿いにあり、一見すると銭湯らしくないビルの1階にあります。
入浴料は330円でした。脱衣所は普通の銭湯くらいの広さ。湯殿はどちらかといえば狭い方ですが、関東の銭湯のそれとくらべると広いほうかもしれません。大阪の銭湯と比べたら狭く感じます。
洗い場、寝湯、薬湯、泡風呂、電気風呂、サウナなどありますが、塩風呂というのがありました。しょっぱい感じはしませんでしたが、他の銭湯にはなかなかない変わったお風呂でした。
値段も安いし、銭湯でありながら色々なお風呂があるし、かなりいい感じでした。徳島に行く時は欠かせないお風呂になりそうです。26人が参考にしています