中国・四国地方の口コミ一覧
愛媛、道後温泉街のシンボル的公衆浴場です。
湯は条例により若干消毒されています。
『神の湯』と『霊の湯』と二つあるのですが、安価な『神の湯』は恐ろしいほど混雑しております。
滅多に来られない人でありばワンランク上の『霊の湯』を強くお勧めしたいです。
というのも、こっちはかなり空いており快適な上、お茶菓子付きで休憩室も『神の湯』利用者専用の所を使え、また問い合わせすれば皇室専用湯船の見学も可能。『霊の湯』の浴場は歴史を感じる重厚な佇まい。洗い場等は少ないですが、深い湯船にどっぷりと浸かれただけで十分満足でした。
塩素臭いのは条例によりやむを得ないですが、ここは湯だけを純粋に楽しむ場所では無いと思います。3人が参考にしています

ここの、風呂は、
これはいいと、ゆうものは、なく
まあーーこんなもんかなー
しかし、マツサージ機が、気持ちいいですよ。0人が参考にしています

山中の国道沿線にあり、あまり目立たないが、なかなかの作りであった。道の駅の中の一施設で、外観はそれほどでもないが、中はちょっとした温泉旅館の浴室を思わせる。渓谷に接し、敷地が広くないこともあり、浴槽の種類は少ないが、木の香と名付けている通り、木をふんだんに用いているほか、大浴槽は前面がガラス張りで、露天風呂が見え、さらにその向こうに山肌が見える。紅葉した木々がよかった。露天も、すっきりとしたスクウェアで、前の山が見れてよかった。渓谷越しに国道に面しているが、通行量も多くなく、車の通過音もあまり気にならない。サービスや湯上がり処はややざっとしているが、まあ許せる。四国山中の貴重な温泉。
有名な玉造温泉へ先日初めて訪れる機会ができ、こちらの施設へ行って参りました。施設自体は立派でお洒落な建物でしたが、お湯は特に特徴が無いと感じました。次回はぜひ旅館の温泉をゆっくり堪能してみたいと思います。
本日行って参りました。近隣の奥津渓は紅葉が見頃で、大勢の観光客で賑わっていましたが、大釣温泉には特に待たなくても入浴できました。入口横の受付で一人500円の料金を支払い、階段を降りて浴室へ。貴重品は更衣室の入口横に100円リターン式のロッカーがあります。服を脱ぎいよいよ浴室へ。浴槽は10人はいればで満員になる程の内風呂のみです。お湯は無色透明のサラッとした感じで特に臭いは感じられませんでした。浴槽には「源泉お湯」と「源泉冷水」の二個の蛇口があり、湯温を調整できるようになっています。露天風呂はありませんが、浴槽横の窓の外には絶景が広がりなかなかの雰囲気があります。

石は湯の花できれいにコーティングされている 水上の石の間から出ている湯はつべたい 水中の数箇所から加温された湯が出ているので場所によって温度がちがう 地元民は入ると洗面器で湯をかき回す 丸いステンドグラスの裏にシャワーコーナーが三つ有る
四角いバイブラ浴槽も有りこちらは透明です 脱衣所と浴場は
スロープで繋がりその左手にトイレが有る 表では鮎の炭火干し
が数匹で700で販売されていたが財布のひもが緩まず断念 鮎の
塩焼きならその場で食べたであろう 鮎の食べくらべも趣味である やっぱ天城のが今の所一番です9人が参考にしています

泉質はアルカリ度が示すとおりつるつる感抜群の快適な温泉でした。入浴料が400円と安いのですがサウナに入るには800円はサウナ料金が余りにも高いのが残念です。緑と川のせせらぎに囲まれ景観も素晴らしいお薦めの温泉です。更衣室が狭いのが難点ですが入浴中は快適です。近くにあれば毎日でも行きたい温泉です。