中国・四国地方の口コミ一覧
今回は食事をして入浴。
食事はクオリティの割にちょっと高いかな。
(小鉢なんかは作り置きで冷たかった。)
お風呂は、あいにくの曇り空。
海は見えませんでしたが、天候次第なんで仕方ない。
3月から日帰り入浴は、土日は15時までに変更されたようです。7人が参考にしています

今日は ズムサタで紹介された!高松ぽかぽか温泉にやって来ました! 駐車場は広々して安心して場所選びが出来ます 食事処で休憩してからの入湯です!内湯は熱湯の主浴槽隣に炭酸風呂と電気風呂ジャグジー風呂 サウナ横に水風呂14℃と22℃前後の2つが並んで有ります!他に塩サウナの充実です!外気浴ゾーンは開放的な造り 源泉風呂は塩化物泉でいい湯だと思います!ひなた風呂はややぬるま湯でゆったり出来ます!どちらも東屋付きで夏場も良いのかなと思います!寝転びの椅子やベンチも多く 他に寝湯や壷湯と充分な施設 最高クラスと思います!いい湯にいい時間を頂きました! 温泉のスーパー銭湯はやめられませんね~✴️ 最高でーす!浅野くんが言ってました!

温泉に入りながら竹林風景を楽しめるいいところだと思います。強いて言えば電気サウナの温度がもう少し高ければ良かったな

露天風呂にアヒルのおもちゃが大量に浮かべられていました。
小さい子供さんには喜ばれるかと。18人が参考にしています

2025年2月6日から
温泉に変わってます。
光明湯温泉に変更されてます。
岡山県高梁市で採掘されている光明石を使った人工温泉です。
お湯は優しくて
ラジュウム温泉と同じだそうです。
効能は
肩こり、腰痛、リウマチ、痔、産前産後の冷え性、まだ書いてありましたが憶えれてません。
帰りもポカポカして良かったです。
サウナもいい感じの温度で好きです。
すごい穴場だと思います。
スタッフの方も良いですし、掃除も行き届いて居ます。
また行こうと思います。2人が参考にしています
週末で孫娘が遊びに来てたので連行。
5歳は無料は有り難い。(小学生から有料)
バレンタインと言う事で、男性にはチョコ配布。
包装紙が割引券というおつな計らい。
次回利用させて頂きます。
いいお湯でした。26人が参考にしています

初めて利用させていただきました。
泉質は最高です。源泉掛け流しではなく加温されているようですが、とても気持ちよかったですし、お風呂の種類も沢山ありました。脱衣室も常にスタッフの方が清掃されており快適でした。平日にも関わらず混んでいましたが、ドライヤーコーナーも沢山あり待つ事なく利用できました。
とても残念なのがシャンプー、トリートメントもあまり良いものではないのかキシキシになりましたし、クレンジングも洗顔料も化粧水、乳液などのアメニティが設置されておらず、大変困りましたし。髪も肌もギシギシで残念でした。手ぶらでは行けませんし、平日でも900円以上の料金がかかるのにこのアメニティのレベルだと満足度は下がりリピートはないです。
よく調べると、内風呂だけの利用だと価格が安いようで、そのためどちらの利用でも使えるアメニティ類の質が悪いのかと察しましたが、残念です。4人が参考にしています

個人的に4連休をとり、最終日。
遊び疲れをとりに夜訪問。
寒さのせいもあるためか?
20時過ぎても、そこそこの混み具合。
サウナ1回、内湯と露天風呂をクールダウン挟みながら、1時間強。
しっかり疲れもとれました。9人が参考にしています

雪は止んだがノーマルタイヤの為、山間部の温泉はやめて海側の絶景温泉に。
寒空の露天風呂が最高でした。8人が参考にしています

お部屋も綺麗でお風呂も綺麗で掃除が行き届いていると思いました!また行きたいです。