中国・四国地方の口コミ一覧

日中入浴し(午後4時)そのあと延命の滝に来ました。入浴はかなり気持ちが良かったです。延命の滝など苦労して登りましたが、その時もまだお湯の効果が残っていました。
途中広島の大竹で夕方7時ころ夕食をしましたが、またほのかに温泉の効能がありました。その後もほのかにしていました。温泉の効能が分かります。9人が参考にしています

道路地図により場所が的確でありませんでしたが上下どちらでも温泉施設のある地元エリアに入ることができます。温泉施設はなんだか施設内駐車場が大変便利でまるで空港のバスストップを思わせます。施設内まるでホテルのロビーであり絨毯等の設備やロッカーなどは他に負けません。
浴室内は特に広くてお湯場が広めです。浴槽内に工夫あります。深い所や深い所などの差や石ころのような凹凸感また外湯などが開放的な設計になっています。ガラスの空間にいるかのような浴室もあり周囲が解放的でありますが窓ガラスなどの仕切りなどがあります。
外湯も中のお湯もバスジェットもサウナもその他のお湯もすべてが十分に他人数で利用できるのではないでしょうか。
この湯も観光の後で楽しむのであれば最高です。最初に利用するのでもあればそれなりに楽しめると思います。1人が参考にしています

益田市レジャーの帰りに利用しました。
自動車で利用するには駐車場もあり便利です。近くにレストランがあり夜でも利用できるようです。国道から大型の看板等の施設あり少し急傾斜等ありますが川沿いの地域で迷うことはありませんでした。特に益田市からの帰宅時などにお勧めです。
温泉に入り心地は浸かり心地はさほど成分を感じませんが温泉内に外湯などがありゆったりくつろげそうです。特に景色など外から離れた所にありますが空気が奇麗で癒しも施されていました。湯さめすることなく帰宅し翌日も気持ち良く過ごせます。
温泉に入浴した際のタオルなど想いでになります。ぜひ訪れた際には入浴してください。10人が参考にしています

岡山県玉野市の渋川海岸などの観光情報のあたりにあるレジャースポットの中にある温泉で宿泊施設等もあるので利用するのは要因です。
温泉は外来でも利用できますし入り口も温泉専用の外来からの自動扉の入り口で利用しやすいです。
温泉薬効等はピリピリした感触でしたが入浴直後はさほどでもないですが外を巡廻しているうちに噴き出す汗がかなりでます。食事をしている時は汗が落ちるほどの汗が吹き出しました。
毛穴を広げるような効果があると思います。アトピーなどにも
効果があるのではないでしょうか。気持ちよく入浴後を楽しむには問題ないと思います。1人が参考にしています

冬季期間中ビジネスで鳥取に1泊2日の予定でした。帰宅までに自動車で6時間の長旅を予定していたので温泉に入浴していきました。
入浴料金が安価でしたが駐車場料金も設定がなく安価に入浴しましたのですが湯さめ等の心配もないです。
お湯も通常と違い、温泉であることが湯あがり時に分かります。入浴すると汗が汗穴から噴き出してきますが1時間は止まらないようです。1,2時間程度から温泉に入浴して肌がつやつやであることの効果がわかります。3人が参考にしています

神話博出雲の期間中にしまねっこカードを所有しました。同じ中国地方から自動車での長旅で疲れたのを癒そうと訪れました。
駐車場は利用時間内では無料でしかも肌がつやつやして利用したタオルに含まれた温泉湯のおかげで帰るまで肌つやつやしていました。翌日の昼まで気持ちよくすごせました。この薬効ならば十分にいけると思います。
神話博の期間中は利用料金が割引を受けられましたが、サービスは十分受けられました。設備も他の温泉と同じです。
ただし、らんぷの湯とあるだけあり他の施設よりも風呂場の照度が低めなので初めての方は驚かれると思いました。21人が参考にしています

奥津温泉という岡山でもちょっと奥まった温泉郷ですが、ひなびていていい感じです。こちらの宿は直前に電話して一人で泊まったのですが、
お風呂は岩風呂の小さいけど雰囲気の良いもので、お湯はアルカリのヌルサラッとした感じでした。源泉掛け流しで湯量も多く、清潔でした。施設は木造の情緒あるものですが、脱衣場はちょっと古いかもしれません。不潔ではないけども。料理は特に記憶がないので、何ということはないのでしょう。好みは人によって分かれるかも。11人が参考にしています

行ったのは四年もまえなのですが、県道脇の斜面にへばりつくようにある温泉街というか元湯治宿群の中心にあります。陣幕の湯は石組みの深い浴槽のみ。下から湯がどんどん透明な湯が湧き出してきます。洗い場には水の蛇口のみ。桶で湯船のお湯と混ぜて体を洗いました。建物は粗末なものですが、湯船は江戸時代っぽい風呂でした。混浴で平気でカップルが入ってきたのもびっくりでした。しかも一人300円位だった気がします。勝山の街の観光と合わせて素晴らしいコースでした。女性が一人で入るのは辛いので隣の女性用の部屋に入ることになると思います。
露天風呂もなく、窓はすりガラス状になっていて眺望も臨めません。
でも、お湯は本当に最高です。
浴室の入口に「この温泉は本当によく温まりますので長湯をすると湯あたりします!」という貼り紙がありましたが、それが納得できる濃い良いお湯でした。
特に印象的なのは、浴槽の縁です。温泉成分が固まって10センチ近くも張り出してるんです。
ロッカーは100円リターン式のものが20こくらいはあったかと思います。でも、誰も使ってませんでしたけど・・・
窓から外の景色がもう少し見えるといいのになって思いました。20人が参考にしています
長年の憧れだった郷緑温泉に泊まってきました。
午後4時過ぎに着き、2階へ案内される。灰皿がなかったので1階へ下りて灰皿を乞うと、「上では吸わんといて、(床等を)焦がす人が多いから、吸うんならここ(1階ロビー)で吸うて」と女将さんに言われ、ははん、このサイトで度々話題に上がっている女将さんの接遇、こんな調子でぶっきらぼうだから、恐い等言われるんだなと納得しましたが、田舎のお年の女性ゆえ…、と思うと、さして気にはなりませんでした。
風呂は、泊まり客は我々夫婦だけだったので、幸運にも独占することができました。
ここに来る前はひるぜん高原で遊んでいたんですが、猛暑で体は汗でベトベト。そんな情況だったので、ぬる湯の浴槽は、水風呂のような心地よさを感じました。でも実際は34度と記されており、水風呂のように体が冷えてくることもなく、ずっと湯につかってられ、時には浴槽の端の座れるようになっている段の所で体を横たえて、好きな歌を歌ったり、嘆息を洩らしたりと、気兼ねなく贅沢な時を過ごすことができました。
夕食は、すっぽんフルコース!前菜にすっぽんの刺身やら肝やらから揚げなんかが出てき、メインはすっぽん鍋!!コラーゲンたっぷりで、これからの猛暑も乗り越えられるスタミナもついたことかと思います。
部屋は8畳間を二つ使わせていただいたんですが、この暑いのにクーラーがない!!よって、扇風機をガンガン廻して眠ったんですが、夜中には山間部なのでしょう冷えも感じだして扇風機も切り、朝も扇風機は使わずじまいでした。
総合では、部屋が傾いていたりということは老朽した建物ということを事前のリサーチで分かっていたのでいいんですが、クーラーがなかった、ということは想定外で過ごしにくかったこともあり、4点にさせていただきました。
けど、これで一人10500円は廉い!!!
(写真は、すっぽん鍋です)21人が参考にしています