中国・四国地方の口コミ一覧

• しまなみ海道へ向かう四国側高速の終点、…

投稿日:2016年8月8日

しまなみ海道へ向かう四国側高速の終点、…クアハウス今治

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

しまなみ海道へ向かう四国側高速の終点、今治湯ノ浦に建つプールのある温泉施設です。風呂場は、四階に作られています。湯は、特徴の無いものでした。
    内湯は、湯船が一つで、豪快に湯を流し入れています。
    露天風呂も湯船が一つでした。
    シャンプー,ボディソープ付き720円のところJAF会員証提示で510円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 名前は亀ですが、蟹に縁の池だそうです。…

投稿日:2016年8月8日

名前は亀ですが、蟹に縁の池だそうです。…亀ヶ池温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

名前は亀ですが、蟹に縁の池だそうです。毎年大蟹を鎮める祭りが行われているそうです。国道から急傾斜で海岸辺りまで降りた場所にありますが、塩分は感じられず湯には特徴がありませんでした。
    おさかなエステなるものを別料金でやっていて、小魚の入った水槽で足湯のように浸っていると魚が角質を食べてくれるそうです。
    内湯は、大きな主浴槽と小さなジェット水流風呂が有りました。共に、木枠の上に人工芝を張って滑り止めにしていました。排湯は、一旦小さな浴槽のような形の場所に落としてからにしていました。この効果は、何なのかわかりませんでした。サウナ室の前には、頬張る為の氷が置いてあります。
    露天風呂は、大きな岩風呂を組んでいて、黄色い石は滋賀県大津から運んだ長石。温泉効果が高いそうです。地元産の青石と交互に並べてありました。一人用の木製湯船は三つありました。小さな丸い湯船は、ヨモギを袋に詰めての薬湯にしてありました。
    レストランは、メニューを見る限りではかなりレベルが高いです。三崎港で食事を済ませてきてしまったのですが、こちらも捨てがたいものがありました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• かけ流しの湯に魅力あり

投稿日:2016年7月31日

かけ流しの湯に魅力あり宝喜温泉館

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線の宝木交差点から南に、県道182号線を進んでいきますと右手に見えてきます。もともとリハビリを目的にした施設のようです。
    浴室は内湯が2棟になっているようです。まあとなりですし、浴室自体もつながっていますが。1つ目の浴室は寝風呂と主浴槽。この2つに温泉が使われています。あとは水風呂です。寝風呂は40℃、主浴槽は43℃ほどでかけ流し。消毒臭もしません。微つるつる感ありまして、柔らかな肌合いです。分析表によりますと、弱アルカリ性の単純泉で47.0℃、0.601g/kgとなっています。カランとシャワーも温泉が使われています。アメニティはPHOENIXの3点セットでフルーツの香りがする珍しいタイプです。
    内湯その2は大きな温泉プールです。38℃ほどで打たせ湯もついています。遊泳ではなく、リハビリの歩行浴用のプールらしいです。こちらも温泉でかけ流し。質は高いです。
    豊富な湯量に恵まれたいい温泉施設だと思います。優しい湯質の湯に恵まれていますし、観光のついでとか、旅行の目的にしてもいいかなと思いますね。鳥取界隈の方なら、毎週末に入浴するのもいいでしょうし、お勧めの施設です。私もまた来たいですね。

• 色々な湯を、ゆっくり楽しむことが出来ま…

投稿日:2016年7月29日

色々な湯を、ゆっくり楽しむことが出来ま…SPA SOLANI 大和温泉(休業中)

ジャムさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

色々な湯を、ゆっくり楽しむことが出来ました。
    又、行きたいですね。

• スタッフの方も親切で、気持ち良く利用で…

投稿日:2016年7月20日

ひでくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

スタッフの方も親切で、気持ち良く利用できました、近くであれば是非!また行きたいと思います、残念なのは、お店が早く閉まっていて、買い物ができませんでした

• 大ファンで片道1時間ちょっとかけて通っ…

投稿日:2016年7月17日

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通っ…アジアンリゾートスパ シーレ

esyさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通ってます‼
    料金設定は少しお高いですが、次回使える割引券やメール会員割引を利用するとわりと安く利用できます!

○アメニティが充実している。
    シャープやボディーソープ等が安物ではなく、種類も3種類くらいあり、選ぶ事が可能です。
    歯磨きやカミソリ、化粧水等何でもあるので、手ぶらで行けます。もちろんタオルもあり、バスタオルとフェイスタオル・アススリタオルが基本料金に含まれています。
    塩サウナの塩も無料で山盛りの使い放題で、お肌スベスベ☆

○食事はイマイチ…。
    お手頃価格なのはとても良いのですが、B級といったお味が残念です。
    でも、私にとって残念ポイントはココだけ!
    細かい事を言うと、館内着のゴムがゆるゆるなのをどぉにかしてもらいたいとかありますが(笑)

○行くなら平日に。
    とても人気があるので、ゆっくりするには平日に行く事をオススメします!
    漫画も充実していて、私は午前10時頃から夕方まで滞在しますが、帰りたくない程にリラックスできます☆

○お湯も抜群
    お湯は清潔で、露天風呂も文句無しです。
    お湯の温度設定はぬるめの所が多いので、長湯が出来て大満足です☆

○スタッフの方々の働きっぷりも申し分無し。
    こまめにお掃除されていたり、見回りをして細部にまで気を配っているように思います。
    素っ裸な時には目が会わないのも女子には良いですね(*^^*)
    フロントの方の対応もホテルのようで良いです。
    館内着を途中で交換してもらうことも出来るのかな?とても汗をかくので、替えてもらえたらいいな~ と思うので、今度聞いてみようと思います。

• お昼入浴を、ぜひ!お客さんも少なく…

投稿日:2016年7月16日

お昼入浴を、ぜひ!お客さんも少なく…WASHU BLUE RESORT 風籠かさご

コージーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お昼入浴を、ぜひ!
    お客さんも少なく、瀬戸大橋を眺めながら海からの風が心地良い露天風呂。
    ウォータークーラーも有りました。

日帰り温泉は、1000円ですが700円位でしたら何回も行きたい温泉です。

• 建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。…

投稿日:2016年7月10日

建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。…今治ラヂウム温泉(閉館しました)

ぶるりあさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。
    ドーム状の浴場に特徴があって、広い空間でのんびりお風呂に浸って癒されパワーをもらえました。
    2年ほど前から営業していませんが、建物はまだ健在で圧倒的オーラを保ってました。
    近くには四国八十八か所の南光坊や大三島・大山祇神社の別宮があって歩いて10分程で回れます。
    今治港にもすぐで港町の雰囲気があります。今治城には歩いて20分程でした。自転車で回るのもいいかもです。

• 無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料

投稿日:2016年7月9日

無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料岩盤浴 丸亀天照の癒【閉館しました】

丸亀天照の癒 増田さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料

• 鳥取市内で緑濁湯に出会えるとは。   …

投稿日:2016年7月5日

鳥取市内で緑濁湯に出会えるとは。   …鳥取ぽかぽか温泉

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

鳥取市内で緑濁湯に出会えるとは。
    鳥取県鳥取市、鳥取IC近くのカインズホームを中心とした複合型商業施設内にあるスーパー銭湯です。
    こちらのサイトでも登録ユーザー様の口コミが無く、たぶん白湯施設なんだろうと勝手に想像していたのですが訪問してびっくり、掛け流し天然温泉施設でした。
    平日お昼時に利用で700円、平日にも関わらずかなり賑わってました、敬老の方は勿論多いが若い人も多い、多くは語りませんがリストバンドを足に付けてミストサウナと露天を行き来している人が多かった、平日ならではか。
    さてこちらの施設ですが、内湯は電気風呂2基付き主浴槽、水風呂、サウナ、ミストサウナ、ジェットバス。露天エリアは小さな人工炭酸浴槽、掛け流し主浴槽、掛け流し壺湯が2つ。露天エリアは箱庭タイプで景観はありません、脱衣所からも眺められる造りです。
    その掛け流し浴槽ですが、温泉分析表の表示を見つけられず(ぽかぽか温泉系列ならどっかに掲示しているとは思いますが)
    ★含弱放射能-カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉(等張性・中性・高温泉)
    ★泉温 / 46℃ ★湧出量/360L/min
    やや緑+茶濁、透明度30cm位で、味は弱塩味+鉄+カルシウム苦味+微弱枕木、化石海水系ではありますが、表現が下手ですが岐阜・濁河温泉のような味がしました。
    加工状態についても不明ですが、想像の域ではありますが、加温・加水はほぼ無し(当日の温度は43.5℃程度) 消毒は不明だが、この泉質では微消毒は判断不可能、特有の臭いは無し、でした。
    正直夏には厳しめの源泉ではありますが、鳥取県東部でこのような泉質に出会えるとは思いませんでした。
    スーパー銭湯色満載で風情等はあまりありませんが、また利用してみたいと思います。