中国・四国地方の口コミ一覧

• 屋上露天風呂はお湯質や温度といいとても…

投稿日:2016年2月26日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

屋上露天風呂はお湯質や温度といいとても気持ちよく広さもあってのんびり出来最高でした。
    食事も色々な珍しい食材を工夫してあり、とっても美味しくいただきました。
    1つ1つ詳しく説明してくださるので会話も弾み楽しい時間を過ごせました。
    建物自体は古く階段も狭いですが、清潔にしてありました。
    朝食前にご主人がロンドンタクシーで観光案内をして下さったのが楽しかったですよ。

• 手作り風の宿掃除ももっと出来るはず、お…

投稿日:2016年2月22日

まじばな!さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

手作り風の宿掃除ももっと出来るはず、お湯もぬるく冬は寒い風邪引きそうですが、やはり部屋からの1枚窓(最新風サッシ!絶景は一見の価値あり!食事も美味しい、値段考えれば、超納得てす。オススメ間違いない。追伸、この辺りは追焚が必要みたいでぬるい!須佐温泉も、平成温泉は暖かくてきれいです。

• 快適さは新幹線グリーン車級      …

投稿日:2016年2月21日

快適さは新幹線グリーン車級 …御宿 野乃 境港

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

快適さは新幹線グリーン車級

鳥取県境港市・境港駅前の水木しげるロード沿いに2016年2月オープンしたばかりの和風シティホテルです。
    平日一泊朝食付きで宿泊利用しました。駐車場は無料で値段は1万切りました。
    境港にはあまり高い建物が無く、結構離れたところからもその高さが目立ちます。
    施設に関しては、完成して一カ月も経過していない点もあり、これ以上無い位の清潔さと、ドーミーイン系列ならではのサラリーマンに嬉しい造りって所でした。
    和風がコンセプトとのことで、下駄箱に靴を入れ館内は裸足で移動、部屋の中もエレベーターの中も畳、これは快適。
    部屋に関しては、ビジネスホテルに比べれば広め設定、調度品類がコップから水回り迄すべてデザイン性の高い高級品で新品。
    特に気に入ったのが調色機能付きシーリングライトとシモンズじゃなくサータの低反発の固めのベッド。普通のホテルではなかなか見かけないですね。

温泉についてですが、ちょっと謎な部分がありました。
    ドーミーイン系列らしく最上階なんですが、前述の通り周りに高い建物がありませんので景観はかなり良い。朝は澄み切った大山の雄姿が拝めました。
    分析表があり、それを見る限り『単純泉』なんですが、ちなみに加温・加水・循環・消毒あり。消毒は控え目なんですが
    ちょっと飲んでみたのですが、どう考えても化石海水のナトリウム泉を循環したそれの味。物凄く辛いし苦い。消毒と混じった独自の味もある。
    また湯あがり後に関してもべた付き感があり、これって塩化物泉では??と思ったり。分析表は平成27年末作成と。
    成分総計は0.684、体感的はNa+が600程度はありそう?と推測されるのですが・・・。自分の修行不足って事でまた泊まってみて深入りしてみようかと思ってます。
    朝風呂含め日帰りも積極的に受け付けていますが、マイアメニティ籠持参の地元のじいさん数名程度、そこまで混雑はありませんでした。

朝食のバイキング、これまた素晴らしかった。地元の食材メインなんですが、小鉢があったり・自分で作る海鮮丼(イクラかけ放題)、また飲料もかなりの種類
    トクホの青汁までありました。欲張って食い過ぎて当日の昼飯は抜いてしまった程に満足できました。

温泉に関してもある意味謎が残っており、それよりも何も値段に対しての満足度が非常に高いです。
    ドーミーインさんは全国で色々と利用しておりますが、ハズレがありません。次回出張時も是非利用させてもらいます。

• スタッフの皆さんがすごく感じいい施…

投稿日:2016年2月21日

スタッフの皆さんがすごく感じいい施…天然の湯 あいあい温泉(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

スタッフの皆さんがすごく感じいい
    施設は古そうですが、手入れは行き届いてる
    熱めの露天風呂と最近珍しい打たせ湯があるんです。

• 湯が抜群の共同湯

投稿日:2016年2月19日

湯が抜群の共同湯関の湯共同温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

倉吉市街地から少し山手に入ったところにある関金温泉の共同浴場です。付近に来た折にはよく関金温泉は利用しています。今回は、その中でも湯使いは抜群のところです。
    駐車場は店舗向かいのお寺のところにあります。ここの敷地に整然と駐車しておけばよいとのこと。浴槽は1つだけで木の深い浴槽となっています。泉質は39.5℃の単純弱放射能温泉で0.436g/kg、日によって加温あり、加水と循環と消毒はいずれもなしとなっています。浴槽内は40℃くらいで、源泉のいい香りがしていました。浴感は特にありません。オーバーフロー多いといいますか、投入量とイコールなのでもちろん投入量が多いということです。
    このあたりでは三朝温泉の共同浴場と並んで、湯の状態のいいところだと思います。あとは付近では東郷温泉の小さな共同湯もお勧め。湯に恵まれた山陰地方ならではの浴場です。わざわざこちらを目当てに訪問してもまったく損はないでしょう。

• 気管支炎で咳がひどく、しんどい時に夫婦…

投稿日:2016年2月17日

気管支炎で咳がひどく、しんどい時に夫婦…かしお温泉 最上荘

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

気管支炎で咳がひどく、しんどい時に夫婦で家族風呂を借りました。
    清潔な浴槽にほのかに硫黄の香りがします。
    ゆったり1時間近く半身浴をしましたが帰りには咳もおさまり呼吸も楽になりました。主人は待合のマッサージャーが気に入ったみたいです。
    湯上りの冷たいお茶の心遣いがありがたかったです。

• 近所でよく行きますがいつも清潔にしてい…

投稿日:2016年2月16日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

近所でよく行きますがいつも清潔にしていて、スタッフの方もいつも明るくあいさつしてくれます。歩行浴もあるので運動もできて◎
    施設内に食事処もあり良い。

• 泊まりで利用しました。沸かし湯です。近…

投稿日:2016年2月15日

鳥取県のたこやき(岡山県在住)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

泊まりで利用しました。沸かし湯です。近くで焚いているようで、お風呂の中では昔懐かしい焚物の香りが立ち込めています。お得なビジネスプランだったので、食事はこれと言って派手ではなかったですが、とてもおいしかったです。お宿の人が前日に雪を心配して冬タイヤ交換したかどうか電話確認してくださいました。

• リピーターの方が温泉にお二人いて、いろ…

投稿日:2016年2月10日

リピーターの方が温泉にお二人いて、いろ…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

みやこのママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リピーターの方が温泉にお二人いて、いろいろお話を聞かせてもらいました。優しいお湯が、次の日までお肌ツヤツヤ。1時間も入ってないのに!今度はもっと入って桜の季節に行こうかな!

• 誰もが愉しめる質の高い湯屋です。…

投稿日:2016年2月7日

誰もが愉しめる質の高い湯屋です。…瀬戸内温泉 たまの湯

すたーばっくすさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

誰もが愉しめる質の高い湯屋です。

尾道から玉野にぶらり写真撮影にやってきて、雰囲気が良さそうだったので入ってみました。

店内に入ると静かで落ち着いたフロントは、香の香りがして受付の女性(3人いらっしゃった)は笑顔で丁寧に利用説明をしてくださいます。
    受付を済ませ、全館利用で使用するバーコード付きのキーを手首に、気持ちの良いさらりとした感触の畳敷きの廊下を歩くと綺麗な玉野の風景写真が並び、この地の風状を想像させます。
    木の格子向こうにはレストランと港の風景が見え、
    港を観ながら食事ができることを期待させてくれ、入浴後のアレコレを期待してしまいます。
    そして、後にお話しするマッサージルーム、休憩コーナー、ドリンクバーを通り過ぎ、二階に上がると、いよいよ湯場です。
    脱衣所・浴室とも清潔で、お湯もさらりとしたあたりの良いものです。
    湯に浸かると柔らかい光が窓から降り注ぎ、下から上から温まることができます。
    湯温もぬるめ・高めとあり、ぬるめとはいえ十分に温まり、どなたでも楽しめるはずです。
    湯からあがり、ドリンクバーでビールを飲んで渇いた喉を潤すと、マッサージルームを利用します。
    延長を頼んでしまった程上手なマッサージで、全身が軽くなり、これを書いていてる翌日も揉み返しもなく、本当にマッサージだけでも来た価値があります。
    また、レストランも和食メインで、平日であればレストランのみの利用も可能なようで、価値ある家族団らんの食事を愉しむ事ができます。
    刺身定食を頼みましたが、お酒を飲むので刺身だけを先に出してご飯汁物などを後にしてと頼むも、快く対応していただき、その合間に貝の辛子酢味噌和えやアナゴの一本揚げ天ぷらなどを肴に港を出る船を観ながら美味しい食事を愉しむ事ができました。マイナス2度ビールが飲める事も嬉しかったです。
    総じて誠実で誰もが愉しめる質の高い湯屋と評価できます。
    また、女将がひときわ綺麗な方である事も付け加えておきます。