中国・四国地方の口コミ一覧

投稿日:2019年10月8日
全体的にいまいちでした… 料理はまあま… (湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう))
なみすけさん
星2つ2.0点
全体的にいまいちでした… 料理はまあまあかな…

ウォーキングイベントで来県。
簡易スペースで深夜仮眠しました。
安い料金で十分満足です。5人が参考にしています

初めて訪れましたが流石西の横綱だと思いました!
色々温泉に行きますが日頃のストレスがすべてなくなりました!お湯がとにかく気持ち良すぎて言葉では言えません!
小学生の息子も山口県一番だそうです笑33人が参考にしています

とにかくお湯が最高でした。
シャワーも温泉で山口県では一番硫黄臭が強い温泉だと思います!
体の芯に染みるお湯でした!
何回でも行きたくなる温泉です!75人が参考にしています
島根県松江市・玉造温泉の老舗宿です。平日一泊朝食付きで利用、9000円位でした。
玉造温泉は山陰でも屈指の有名温泉街となり、平日にも関わらず沢山の方が宿泊されていました。
部屋はモダン和室10畳+三畳程度の広縁、踏込、海外にふありそうな豪華なユニットバス付きでした。最近リフォームされたっぽく畳は新品でピカピカ、部屋も全体的にかなり綺麗です。wi-fiが一応ありますが、電波が弱く実質ロビーでしか使えず。
チェックインからアウトまで、かなり接客姿勢が素晴らしい、どんな時でも必ず挨拶してこられ、恐縮します。お見送り、車の駐車サービスあり。
温泉に関しては、一階ロビーから別棟の温泉棟へ移動男女入れ替え無、男性は1Fでした。
内湯にはサウナ(水風呂無)、バイブラバス、30人サイズの主浴槽。露天風呂は4人サイズの写真のような感じのものがあり、加温・加水・循環消毒ありではありますが、自己責任で舐めてもほぼ消毒関知せず、最初の口コミの方、他の山陰施設でも根拠のない悪辣な口コミがあり信用に値しません。
もともと特徴に乏しい玉造源泉の為、消毒臭は無くとも温泉らしさはかなり乏しい。ツルヌル感もあまり感じませんでした。湯あがり所で大山アイスバーが食べられます。
朝食はバイキング。山陰らしく小サイズのノド黒干物、しじみ汁、しじみ粥なんかもありました。また揚げ物が結構豊富、十分満足出来ました。
温泉街の中心に位置し、とにかく無難な宿と言えるのではないでしょうか。
wi-fiが弱かった事以外は全く文句なしの宿でした。7人が参考にしています

温泉♨ヌルヌルで、肌がツルツルします。サウナあるのが、ゆっくり過ごせて、ステキ👍

掛け流し温泉がファンですが、ここの泉質はぬるぬるで最高レベルかと思います。総合評価を2点とした理由を説明します。私は平日の昼間に来ることが多いのですが、毎回同じご高齢のグループが一番人気の炭酸泉湯船を長時間占拠しており、よそ者を寄せ付けない雰囲気となっています。そのグループが帰った後もそれまで入れなくて我慢していた単独さん達が一斉に群がるため、結局時間がなくなり、入るのを諦める事が多いです。せめて、長時間の独占は控える旨の貼り紙をするなり、対策をして欲しいです。一部の常連によるマナー違反で、多くのリピーターを失っていると思います。また、これは他の温泉施設にも言えることですが、男性風呂に女性スタッフがごく自然に入ってくるのはいかがなものでしょうか。私は不快に感じます。これが、逆だと大問題になりますよね。スタッフの数にも限りがあり、大変なのは分かりますが、こういう所も男女平等な世の中になって欲しいものです。この温泉施設が大好きであるからこそ改善を切に願います。

午前中に行ったら案外空いていました。
風呂あがると人が増えていましたが、
特に手狭な感じもせずゆっくりできました。16人が参考にしています

今日の泉質はどうしたんでしょう。
カルキ臭がすごかったです。
いつもはそんなに気にならないのですが。。。3人が参考にしています
地下1300mから湧く薬湯を加水加温をしないだけでは無く、空気に触れないように掛け流して使っています。浴室に入ると、漢方薬のような匂いを感じました。
内湯は、大きな湯船に熱めの湯を流していました。隣に小さな湯船が有り、ややぬるい水風呂になっていました。この湯船は、冷泉だそうです。サウナが無いのに水風呂が有るのは、珍しいです。寝湯は、足裏だけジェット水流が当たるようになっています。更に角閃石を埋め込んでいるそうです。
奥に扉があるので露天風呂かと思ったら、プールのようなリハビリ浴槽でした。歩行浴かと思っていると、皆さん泳いでいました。このプールの脇には、打たせ湯が2基有りました。
シャンプー,ボディソープ付き420円のところJAF会員証提示で370円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。8人が参考にしています