東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報一覧

年間ランキング2022結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月27日)

仕事帰りに友人4人と利用しました。レス… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

0o0o0o さん [投稿日: 2022年12月27日 / 入浴日: 2022年12月23日 / 1泊]

仕事帰りに友人4人と利用しました。レストラン以外は大きな声で話できるところはなく、全体的に静かな施設でした。
休憩所は十分な数あって、寝心地もよかったです。もっと乾燥するかと思ったのですが、そうでもなかったですが、アイマスクはあったほうがいいです。真っ暗にならないので。あと、結構アラームの音します。ああいった公共施設では音切らないのでしょうかね?

お風呂はぬる湯とあつ湯があってとてもよかったです。裸で歩き回るにはちょっと寒かったです。館内はとてもリラックスできたので、また利用したいです。今度は岩盤浴も利用しようと思います。

クーポンを使っても入館料が高いという感… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ちょこねこ さん [投稿日: 2022年2月13日 / 入浴日: 2022年1月4日 / 5~10時間]

クーポンを使っても入館料が高いという感じがした。岩盤浴エリアは空いてると雰囲気もよく落ち着けるが、場所取りは不可。時々ジェットコースターの音が聞こえる。あと岩盤浴着と館内着は別。良い点としてはやはり行きやすさ。全体的に清潔感があって綺麗。ご飯の注文がタブレットで出来てデリバリーしてもらえるなど。

友人に誘われて、こちらに連れてきてもら… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

匿名 さん [投稿日: 2022年1月16日 / 入浴日: 2022年1月14日 /  - ]

友人に誘われて、こちらに連れてきてもらって以来、岩盤浴とフィンランドサウナにハマってしまいました!

他所の温泉施設にも行きますが、どうしてもこちらと比べてしまいます。
それほど私には衝撃的に素晴らしく、大好きな場所です。

料金がちょっとお高めですが、その分サービスのクオリティーが高く、下手な温泉地に行くよりはずっとリーズナブルだと思います。

ただ、ちょっと不満なのが、
·水風呂の近くに休憩椅子が無いこと
·ミストサウナ向かいの休憩椅子の所に、洗い流す為の柄杓が無いこと(仕方なく入口のかけ湯を使わせてもらっています)
·露天風呂の柄杓が何故かどれも穴あきになっている(休憩椅子を洗い流すのに使いづらい)
これが改善されると最高なのにな~と思っています。

コロナの影響でスタッフの皆さんは大変だと思いますが、頑張って下さい。
これかも利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

18年経っても“ぶれない”施設、それが… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ベン さん [投稿日: 2021年11月12日 / 入浴日: 2021年11月11日 / 5~10時間]

18年経っても“ぶれない”施設、それがラクーア。

という事で久しぶりに行ってきました。
初めて行った18年前から変わっていない所と
変化、進化した所が混在する施設です。

さほど変わってないのは浴槽や水風呂、カランなどで
大きく変わったのはサウナ部屋の数々。
屋外にセルフロウリュが出来る小屋を建てたり
明るかったスタジアムサウナを暗くしたり
時代に合わせた変化を遂げています。

別料金のヒーリングバーデエリアは
ほとんど変わっておらず
女性が好きな様な作りは昔のまま。

基本料金が高いのも変わらず
その代わり従業員が多くサービスが徹底しており
サウナの際お尻に敷くタオルやアウフグース時に
配られる顔に巻く用のタオルなど
贅沢に過ごせるサービスは変わらない。

ラクーアはこのまま贅沢に過ごせる施設として
営業が続いていくでしょうし、
高いと言うのはナンセンスだと思います。

全体的に清潔感はあります。ただ高い… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

かおもじ さん [投稿日: 2021年11月1日 / 入浴日: 2021年11月1日 / 5時間以内]

全体的に清潔感はあります。
ただ高い入館料、岩盤浴代を払ってまで行く価値は微妙です。
平日日中でもかなり混んでいます。
リラックススペースの椅子に飲み物を持ってきてくれるサービスとかいらないので、もう少しコスパを良くしてくれるといいのに。

水曜一日利用。大好きなラクーア。岩… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

kiko さん [投稿日: 2021年9月24日 / 入浴日: 2021年2月17日 / 5~10時間]

水曜一日利用。
大好きなラクーア。岩盤浴デビューも、サウナ水風呂デビューも、ここでした。
混雑さえ無ければ最高の施設です。入館料けっこうかかるのにいつも人で溢れているのが不思議です。平日でも沢山のお客さんが。
全てにおいて満足できる施設なのですが、あえて残念ポイントを上げるなら、フロントの従業員さんは素晴らしいのですが、それ以外の場所の従業員さんは、学生バイトなのか?おしゃべりばかりしていたり、接客がぶっきらぼうだったり、あまり良い印象がありません。アンケートに書いてみようかな、、

友人2人と利用しましたが、割と混んでい… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

non さん [投稿日: 2021年8月14日 / 入浴日: 2021年4月14日 / 5時間以内]

友人2人と利用しましたが、割と混んでいました。お風呂自体は広かったですが、人が多いせいかゆったりという感じではなかったです。夕食どころとその付近のソファスペースでくつろぎました。

平日の昼間に行ったのに、意外に混んでい… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ネコノコ さん [投稿日: 2021年7月20日 / 入浴日: 2021年7月19日 / 5時間以内]

平日の昼間に行ったのに、意外に混んでいました。1人出たタイミングを狙って湯につかるような。どの湯もまさに芋洗い状態。

浴場に入ってすぐ右側、洗い場エリアの手前あたりが、尿のような、生き物の匂いが立ち込めていて不快でした。入った時はしなくて、出る時に気になったので、元々の施設の臭いではなさそう。排水出来ずに水が溜まる箇所があり、そこが特に匂いがキツかった。

せっかくの温泉が、キレイになった気がしない。

コロナ禍の中、久しぶりに行きました。… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぽんちゃん さん [投稿日: 2021年3月21日 / 入浴日: 2021年3月20日 / 5時間以内]

コロナ禍の中、久しぶりに行きました。
感染対策がきちんとされ、受付では名前と連絡先の記入もあり、万が一の時には対策して頂けるのかと思い、安心して入りましたが

来ている客層が最低でした!
会話をしないで!と書いてあるポスターなどあちこちにあり、放送やスタッフの声掛けもありましたが
複数人いると必ず話す、それも周りへの配慮ゼロの大声
洗い場でさえも話してる。
個別に注意されてもスタッフがいなくなるとベチャベチャ始まる
話さないと死んじゃうのかと思うくらいでした。
そんなに話したければ、どこか他のところに行けばいいのにと思いながら、イライラしました。
また、サウナマットはひとり1枚の使用で!って書いてあっても無視して何枚も取っていく人
セルフローリュでアロマ水をかける時には、周りに声掛けしてからするのがマナーなのに
いきなり入ってきて、バシャバシャ沢山かけるおばさん

ルールやマナーを守れない客に対してもっと毅然とした対応をして欲しいものです。
スタッフの対応も施設も良かっただけに残念な感じです。
他施設でも実施してるようにおひとり様だけ利用できる日があるといいですね。

専用エレベータで受付まで直行専用を… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

旅好き さん [投稿日: 2021年1月4日 / 入浴日: 2020年12月6日 /  - ]

専用エレベータで受付まで直行
専用を使用する事で、特別感を持ちながらの来店、お風呂は塩分を含んだ滑らかな温泉、サウナ室も高温、中温、など4種類 水風呂もジャグジー付きで気持ちが良い、別料金のヒーリングバーデはバリ島のような雰囲気、海外旅行気分を味わえて最高、一般風呂の休憩室は広く
ゆっくり出来る

嫌だった点は、岩盤浴脇をジェットコースターが通過する為、船酔いのような気分が悪くなる、ヒーリングバーデ内のデッキチェアーが少ない、入場者が異常に多い為、二人で行ったら友達同士で座れない、食べ物飲み物の持ち込み禁止だが、値段は結構高い、
広々とゆったりしているのでこれからも行くつもりだが、飲み物、食べ物の料金を抑えてほしい

キレイでオシャレなスパでした。カップル… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

しゅま さん [投稿日: 2021年1月1日 / 入浴日: 2020年3月3日 / 5~10時間]

キレイでオシャレなスパでした。カップルと女子向けなので男子独りで行くには向いてないと思いました。

金額もそこそこなので期待して行きました… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

やまだ さん [投稿日: 2020年12月7日 / 入浴日: 2020年12月6日 /  - ]

金額もそこそこなので期待して行きましたが、
コロナ禍関係なしで混んでいました。
エレベーターで上がったら人混みすぎて靴を脱ぐ場所もないのが残念。
フロント?の案内は声が小さいが説明がきちんとあって良い。
客がモラルなし。
大声で団体でべらべらべらべら、永遠にお喋り。
うるさいしコロナ気にしてくれ。
洗い場は多くてそこそこ綺麗になっていて良かった。
浴室の入り口マットに血がポタポタ、最低な客層。
岩盤浴も何しにきたのやら、、ずーっとスマホぽちぽちしてたり、ジャラジャラ石で遊んでいたり、嫌になりました。
サンダードルフィンの音や振動、叫び声などがとても気になる。
2度と行かないが、女子ロッカーなどのスタッフさんが
清掃してたりお湯の温度みたり、せかせか良く動いていたことだけはとっても好印象でした。

コロナ禍ということもあり、大きい声でお… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

みるる さん [投稿日: 2020年12月5日 / 入浴日: 2020年12月3日 / 5時間以内]

コロナ禍ということもあり、大きい声でお話をしているお客にはスタッフの方々が個別に注意をして回らなくてはならないようで、なんだか大変そうだなと思いました。接客はどなたも素晴らしかったですし、私が無くした靴下を膝をついて探して下さりました。見つかった後も嫌な顔ひとつせず、笑顔で「ごゆっくりどうぞ」。素敵な対応でしたよ。接客がイマイチと言っている人は迷惑をかけて注意された腹いせでは?と思ってしまいます。とにかく、素晴らしい1日でした。

立地の良さや何やらで10年以上週一程度… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

neruku さん [投稿日: 2020年11月16日 / 入浴日: 2020年11月12日 / 5時間以内]

立地の良さや何やらで10年以上週一程度通う大好きなお風呂です。

最近の口コミで、評価がかなり低いのをかばう訳ではないのですが、
接客態度が悪い、は、多分に、コロナ禍の影響ではないでしょうか?
必要以上に、スタッフが丁寧に接しられても、逆に嫌ですし。

お風呂ですから、マスクは当然着用してないわけで、
「会話はやめて」のポスターもなんのその、入浴中におしゃべりが盛んとなれば、当然、スタッフとしたら注意する訳で。
私はいつも、ひとりなので、お連れ様でいらっしゃる方々の盛んな会話には辟易しています。

どうか、コロナが収束するまでは、皆さん、おとなしく入浴して欲しいです。

でも、私も1点、こちらのスパで嫌なことがあります。
こちらは、併設のスポーツジムの会員が、スパ会員として利用している率が高いです。
主のようになっていて、非常にマナーが悪いです。15分推奨の湯に、1時間以上入っていて全然回転しなかったり、サウナでの、無料リネンの無駄使いとか、場所とりとかね。。。
その分、ビジターの入館料にかかってくるんじゃないの?とか思っちゃいますよ。

まぁ、そう言いながら、これからも利用させて頂きますが、
スタッフは頑張っていると思いますよ!

近々の他の方のコメント低いですね。… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

がっちゃん さん [投稿日: 2020年10月30日 / 入浴日: 2020年10月30日 / 5時間以内]

近々の他の方のコメント低いですね。
あまり他の施設の利用が無いので何とも言えないのですが、臭いとのコメントがありましたが、何がどう具体的に臭かったのでしょうか?コロナ渦後の混沌とした日々ですが施設は綺麗に保たれていると感じましたよ。最近は風呂(露天風呂含)と風呂内のアカスリのお店のみで+料金低めの人気の岩盤浴は最近は行ってないのですが(混むので)、他の方の低評価の原因がわからないです。
お風呂→アカスリ+マッサージ(これだけのために入店していると言っても間違いないです)→コスパが悪い飲食店で簡易な格好でビールをのむのが幸せです。

接客が機械的なのが残念でした。素晴らし… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

じゃビット さん [投稿日: 2020年10月6日 / 入浴日: 2020年10月3日 /  - ]

接客が機械的なのが残念でした。素晴らしい施設が台無しです。

接客が最低すぎて、イライラがとまらず書… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

のむ さん [投稿日: 2020年9月18日 / 入浴日: 2020年9月16日 / 5時間以内]

接客が最低すぎて、イライラがとまらず書き込みしています。せっかく平日に休みをとれて楽しみにしてきたのに、ほんとうに気分が台無しです。アカスリはすごくよかったし、施設もよかったのに、接客ですべてぶちこわし。ロボットの接客の方がマシ。ここまで最低な接客ができるのが逆にどうしてなのかわからん。ストレスを洗い流そうといったのに、逆にストレス溜まった。ここに書いて少しスッキリ。。。

施設はいいが、とにかく接客態度がひどい… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

N8 さん [投稿日: 2020年9月3日 / 入浴日: 2020年8月3日 / 5時間以内]

施設はいいが、とにかく接客態度がひどい。
こんなに感じの悪い人をどうやって集めるのだろうと思うほど。
客に注意ばかりしている。しかもバイトのような子供が。
接客に関して、大きな問題あり。

お風呂メインで色々なところを巡ってる自… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

こば さん [投稿日: 2020年3月23日 / 入浴日: 2020年3月22日 / 2時間以内]

お風呂メインで色々なところを巡ってる自分としては、正直いいと思えるところがなかったです。
お風呂の種類も少ないし、狭いし、露天の白いお風呂は小学校のプール並に塩素臭いし。
思わず『くさっ!!』って言ってしまいました。
これで約三千円出すなら、もっと他にいいお風呂屋さんなんていくらでもあるのに。と思います。
エステやマッサージ込みで楽しみに行く人は満足なんですかね?
いいと思えるのは、営業時間の長さと立地ぐらいでしょう。
色々なサービス込みで約三千円に価格設定してるのかもしれませんが、
お風呂だけ入りに行く人用に、安い値段のコースも考えてみてはいかがでしょうか?

たまに、パソコン持ってプログラミン… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ノビー さん [投稿日: 2020年2月23日 / 入浴日: 2020年2月23日 /  - ]

たまに、パソコン持って
プログラミングしなが、疲れたら
温泉につかること
がしたくて利用しています。
値段も安くてお勧めです。
店員さんの対応も素晴らしく、
本日、USBを忘れたのですが一生懸命探してもらいました。
本当にありがとうございました。