東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報リニューアルで更にキレイに、居心地良い…

東京都 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

場所東京都/文京区

• リニューアルで更にキレイに、居心地良い…

投稿日:2018年11月29日

リニューアルで更にキレイに、居心地良い… 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

みかんさん ゲスト [入浴日: 2018年11月21日 / 5~10時間]

リニューアルで更にキレイに、居心地良い空間になってました!
    内装も良い具合におしゃれ~な感じになっていて(自宅リビングがコンセプトらしく、敷居の高いお洒落さじゃなく、まったりできる雰囲気)テンションが上がりました。
    内装は、今までいった中で一番好きかもしれないです。

■おふろ
    「温泉が濃いね~!」とまわりのお客さんも言ってましたが、ほんとに濃ゆくてよく温まりました。
    あと、個人的には足湯がオススメです。床面から水が吹き出るフットバスみたいな作りになっていて足裏が刺激され気持ちいいです。
    キャパが広いので金曜夜でも混雑は全然気になりませんでした^^

■アメニティ
    なんでもあります。メイク落とし、ヘアゴム、ブラシ、化粧水、乳液、歯ブラシ、カミソリなど思いつくやつは一通りありました。
    脱衣場にくるくるドライヤーまであり、手ぶらでフラっと突撃してもまったく問題ないです。

■サウナ
    自分でサウナストーンにアロマ水をかける「セルフロウリュウ」というのがあって、自分で湿度を高くできるのでガーっと汗をかけました!
    ただ、このサウナは露天エリアにあって水風呂からは一番遠いので、アツアツ状態で水風呂へ行きたい水風呂信者としてはちょっとさみしいです…(水風呂の隣にも別のサウナがあるからいいんですが)

■岩盤浴
    時間帯にもよりますが、混む時間があるので休憩スペースを活用したりしてうまく回ると良いと思われます。女性専用部屋は22時くらいになったら貸切状態でした。

■お食事
    和モダンな和食屋さんでいただきました。おしゃれ!
    入ったら板前さんがカウンターに並んでて、ここは本当にスーパー銭湯か…!?と驚きました。
    推しメニューなのか、カレーうどんだけで7種類もあったので海老天カレーうどんを頼みました。
    お出汁がきいてて、たしかに美味しかった。牛肉の旨みがでてて、かなり好きな味でした。おすすめ。

■リラックススペース
    ベッドみたいな椅子も、リクライニングシートもはちゃめちゃに良かったです。
    リクライニングシートのモニターでBS放送が見れるので、たまにBS日テレみたいなやつでどーーしても見たい番組があるときにはここに来ればいいんだな、と思いました。

■カフェ
    リラックススペース併設のカフェに「麹スムージー」というのがあり気になりました!
    私は紫蘇が入ったやつをいただきました。気になるメニューがたくさんで楽しい。

こちらでリニューアルを知って、何年かぶりに訪問しましたが大満足でした。
    駅からも近いので、また行くと思います。

「 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区