東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月27日)

究極な感じ、岩盤浴好きは特にオススメ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼過ぎから夕方を越えて夜のライトアップを楽しんで・・・。1日中満喫できる施設です。学生さんのアルバイトだとは思いますが、受付の対応も丁寧ですね。スパは若干古くて今見るとシンプルな感じですが空間をリッチに使っている感じ。サウナも低温の物があったりしていいと思います。改装されたヒーリングバーデは都会のアジアンな感じで癒されますけど、日中は至る所でおばさま方が占拠していますね。平日の夕方から夜になると空いてきていい感じです。ラウンジやカフェ出来る場所も贅沢な感じです。タクシーワンメーターでこれだけリフレッシュ出来る場所があって私にはありがたい限りです、と言うか毎週行っています。過去のカキコミにあった更衣室受付のアルバイトの方の私語は私も聞きました。うざい、じゃなくて、大変ですね、とか口語をなくせば少しは改善されるような気もしますが。(笑)岩盤浴は床に温度はありますが湿度がありません。時間をじっくり(そっちの方がデトックスされる)かけられる方にオススメします。良心的な価格のランチがあったので食べましたがこちらは過去のカキコミにあるように、確かに殿様商売でした。(笑)おすすめはスパの外になりますが9階の叙々苑ランチです。

都会の究極のひとつ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

群馬温泉様

>野趣溢れる鄙びた天然自噴掛け流し温泉とは対極にある人造の施設でしたが快適に過ごせました。

的を射るご意見に頷きました。

ここは、洒落た仮想リゾート空間を都会の中に造るという、田舎の温泉とも健康ランドとも違う
 新しいコンセプトの施設だと思います。類似した施設は見当たりません。
 作り物ですが、温泉は、これでもかというほどの濃さの本物の化石海水の東京温泉で、
 なかなかつぼをおさえています。

ジェットコースターの音がなければいいのですが。(笑)

もっといたかった! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

のんびりや さん [投稿日: 2006年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

祝日に彼氏とふたりで初めてラクーアに行ってきました。祝日ともあって4時間の時間制限と、追加料金がかかりました。調べてあったのでわかってはいたのですが。でも夕方4時くらいに入ったので、ヒーリングバーデの入場制限はすでに解除されていました。まず、スパを利用しました。混んではいましたが、探せば体を洗うブースも何席か空いており、資生堂のシャンプーは髪もしっとりかなり満足でした。温泉は茶褐色で、肌がつるりとする感じ。敏感肌の私でも大丈夫でしたよ。時間がないので急いであがって、次はヒーリングバーデへ。どのサウナも結構な人がいましたが、5分も待てば、ふたりぶん確保できて、横になれました。一番長く居たのは黄土を利用したサウナで、30分寝ているだけで流れるように汗が噴き出しました(お水は持込必須です)。途中係りの人がサウナ内は静かに~と注意して行きました。まあ、団体で来ている人はおしゃべりしたくなるのもわかりますけど。。。最後にまたスパでシャワーをあびて、身支度してちょうど4時間。結局リラックススペースもマッサージも受ける時間はありませんでした(延長料金とられるので;;)が約¥3,500でそれなりに楽しめました。ヒーリングバーデを利用する際の注意点は、結構汗かくので替えの下着を持っていった方がいいです(買うのももったいないよね)。フロントで言えば、タンクトップは無料で貸してくれます。あとロッカーがちっちゃいので、大きな荷物は入りません。今度は水曜日のレディースデーに女同士でゆっくり来たいな~と思いました。

都心の快適な癒しの空間です! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京ドームに隣接するアミューズメントパークの中にある癒しの空間です。館内は天井も高く落ち着いた雰囲気です。大勢の人がいそうですが大して混雑を感じません。広々とした浴室には内湯と露天それぞれに38℃と42℃の温泉浴槽がありました。すべすべ感のある薄黄色に濁った湯は、鼻をつく感じの金気臭のするしょっぱい温泉です。露天で寛いでいると外のジェットコースターからの絶叫が聞こえてきて滑稽です。サウナも高温、普通、低温と三種類ありアロマの香りが楽しめるロウリュウのサービスもあり快適です。湯上りはテレビの付いたリクライニングシートで寛ぎながら飲み物もデリバリーされるのでのんびり過ごせます。都心の他の快適な設備のサウナでも同等の値段であることを考えると、温泉付きのサウナだと思えば、ここの価格設定も頷けます。野趣溢れる鄙びた天然自噴掛け流し温泉とは対極にある人造の施設でしたが快適に過ごせました。

混んでなければ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぺこ さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/30に13:00頃からひとりで初めて行ってきました。平日ですが、混んでいました…
まずヒーリングバーデヘ。岩盤浴は女性専用、共用とも芋の子を洗う状態で、ドアを開けて混雑のあまり断念してすぐ引き返す人多数…それに加えて、仕方ないのでしょうが、ぺちゃくちゃおしゃぺりする二人ずれ(以上)が必ずどこにでもいて、気になりました。後他の方が言っているように遊園地の振動がかなり伝わってきてにぎやかでしたね。
ゆっくり静かに利用できれば、施設はきれいですしもっと癒されたと思います。
浴室は思ったよりシンプルで古びていると思いました。
長くつかっていると湯あたりするとのことで早々にあがりました。洗い場もすべてのブースが埋まって混雑していました。
ひとりでもそこそこ楽しめましたが、友達、カップルでおしゃべりしながら楽しんだほうが騒音などまわりが気にならないのかなと思いました。
リピートは積極的にはしないような気がします。

レストラン [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

レオ さん [投稿日: 2006年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラクーアのホームページを見て昨日行ってきました。ホームページからは温泉施設とレストランは一体となっているような感じがしますが実際にはほとんどのレストランが一旦外へ出ないと行くことができず、さらにはレストランからの再入場はできません。受付で尋ねたところホームページにその旨書かれていると言っておりましたが、今日再度ホームページを見たところどう見ても見つけることができませんでした。昼食も夕食もあそこでと思っているとちょっと無理ですね。

ホームシアターより良くないと。 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

スタジアムシアター。

チェアは、ボタンひとつで背もたれや足の高さを調整でき、
くつろげます。

いすの耳元からのスピーカーは、重低音はないが、良いです。
パーソナルサラウンドなのかな(??わからない)

画像の、台形歪みは、直してほしい。基本のきです。

館内が映画館より明るく、プロジェクターが明るくないので、
映像が暗くなり、残念です。

お尋ねください [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

人を待っていて壁の説明書きをなんとなく読んでいた。
「なにかお困りのことはございますか?」
イケメンの店員のお兄さんが穏やかににこやかに尋ねてきた。
「いや、人をまっているだけなんだよ。ありがとう。」
そう、いったら、にこっと笑って会釈していった。
-ほほう、ホテル並みに、いっぱしに、やるじゃねえか。-
このきちんとした対応の従業員のイケメンさわやか兄ちゃんに4点。

アーバンリゾート南国風 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

LaQuaのHPの写真は出来過ぎだが、それでも十分ここは、プチリゾート。
洗練された都会的な雰囲気に南国の演出が組み合わされたくつろげる雰囲気。

客層の中心が20~30代の男女。女性に人気。
オヤジが多い健康ランド&サウナ系とは全く違う。
さらに家族連れの騒がしさ(失礼)がない。

小学生に満たない子供は入場できず、
18歳未満は保護者同伴でも18時までに退出するという制限があり、
ここの夜は、20後半~30代前半位までの大人の雰囲気になっている。
(もっともそれ以上の年代の”本当の”落ち着きを醸し出す感まではない。)

夜の「ヒーリングバーデ」の夜景は、
お台場デックスビーチからの眺めには及ばないものの、
アトラクションの照明や東京ドームホテルの明かりもあって、十分堪能できる。

カップルが多いので、悟りを開いている方、または、彼女と一緒に行くべき。
都会の夜景とお酒と彼女と南国と温泉とという、すばらしい雰囲気で過ごせると思う。

お湯は、東京の温泉に特徴的な化石海水です。塩辛くコーラor麦茶色でヨード臭。
非常に塩辛い。SAKURAよりやわらかい感じがする。塩素臭は強くは感じなかった。

料理は、けっこう高いけれどもおいしい。
でも、大人の雰囲気の割には、お酒の充実は足りない。チェーン店の居酒屋程度。
もっと、嗜みの本物の世界の深さを入れてほしい。
ワインしかりウイスキーしかり。

混んでいるけど感じない [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年初めての入湯はここラクーアに本日行きました。

ここは何故だかは解かりませんが、混雑こそ新年でしていましたが、とても寛げました。
各種サウナもなかなか良く、温泉に至っては黄色というかオレンジ色と言うか、黄褐色のしょっぱい温泉の中、ジェットコースターの音こそ有る物の、のんびりとゆっくり浸かれました。
風呂上りは強塩泉でありながら、それほどべたべた感も無く、しっとりとした感じでした。

よかったよ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

極楽娘 さん [投稿日: 2005年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

このサイトをみて行ってみたけど良かったよ。
従業員の人も親切だったし。
今日はものすごく混んでいて居場所がなかったのには困ったけどね。
 あと、お客さんの中で貧血かな???起こした人がロッカーの前にいたんだけど、従業員の人が介抱していてお水を持ってきたり血圧をみたり、20代くらいの若い女の子2人だったけどすごいなって思った。
ヒーリングバーデは規制されてて入れず、休憩する椅子もなく、お風呂もイモ洗い状態で何しに行ったかは疑問だけど、平日の空いている時に再トライしようと思う。
マッサージやエステも魅力的なものが多いし。混んでて希望時間がとれなくて今回は断念したけど、受付のお兄さんも親切でかっこよかった(笑)

本当に従業員が・・・・ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

温泉はよいね~ さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

今週は昨日と今日ラクーアにいってきました(*^_^*)
ヒーリングバーは3時間もはいってました。
お風呂は思っていたより、広かったし、なにより露天は最高!!ちょっと寒いし、ジェットコースターの音が気になりますが・・・↓
それよりも従業員の態度の悪さ!!!

木曜、まぁ昨日ですね。午後から夕方にかけていったんですが、
その時は本当に素晴らしく素敵な笑顔の人たちばかりだったんです☆彡説明とか、アメニティとか取りに行ってくださいましたし。
でも今日!!!何なの(-_-;)酷い!青いTシャツの子たち!
メイクをしてルンルン気分が、物凄く私語が聞こえてきて不快の嵐ーーーー!!
「もうまじ無理だよ~」とか
「やめたい」とか「うざくない」とか、超くすくすひそひそ。
それでお客がきたら目がまったくわらってないし。終わったらま~た私語。
こっちからすれば貴様らの声がうざいんじゃ~(*_*)
3時から5時出来事かな時くらいのことかな。

ちょっと、店長?支配人だしてって感じでした。
社員とかはこの現状に気ずいてないかな?

昨日はルンルンなのに今日はプンプンです!!

うーん従業員が・・ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

くつろぎ。 さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間にスパラクーアにいってまいりました。さすがに混んではいませんでした。
きれいだし手ぶらでいけるアメニティの豊富さは便利です。があの料金を取るなら普通なのかな・・・?
温泉は塩分が高く、黄色い色をしています。
顔の肌が弱い人はひりひりしちゃうかも。残念なのは四つか五つある浴槽が全部同じお湯なので飽きちゃうところですか。
まあ、飽きたら足浴しながらテレビを見たり、サウナに行ったりして(特定日でなければ)何時間でもゆっくりできる感じがいいです。
それにしてもひどいのが従業員の態度。きれいで高級そうな雰囲気を出しているスパなので余計に目立ちましたが、お客さんが通ってる前で平気で私語をし続けるし、お客さんの文句は言うし(久しぶりに見た、そんな店員)説明はわかってる人にしかわからないようないいかたで下手だし・・・でびっくりしました。
初めて来たらしき人たちがなんだか使い方がわからないわ~とぼやいてるのも耳にしましたし。
すでに殿様商売なんでしょうか。アルバイトなのかもしれないけど、最低限の接客マナーくらいは研修してほしいものです。
私の周りにリピーターがいないのもわかる気が・・・
物質だけでなくその他の面でも顧客満足度を上げてほしいものです。

う~ん、まあまあかな?? [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

平岡 さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず温泉はしょっぱいです。傷のある人はかなりきついと思われます。あと料金についてですが、こちらもしょっぱいと思います。安いとは言えないと思います。
行くなら、昼くらいからゆっくり行って、ヒーリングバーデも利用したほうがいいと思います。その際館内着が二つ用意されますが、どちらもうまく利用するには先にヒーリングバーデに専用着で行って、一汗かいてから、温泉に行って、普通の館内着に着替えて、施設内を回るというのが好ましいでしょう。
私は7回くらい行きましたが、少々飽きてきました。行くなら平日がいいでしょう。人混みが好きな方は土日祝日がいいでしょう。タトゥーの方は強制退館させられるので要注意!!

女性客にはうれしい所 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

日帰り美人 さん [投稿日: 2005年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々揃ってますからね~。
温泉?このテの施設の温泉の価値評価はそんなこと二の次でしょう。

都心の便利さで会社帰りの方もよく利用されてるようですね。

お財布持ち歩かないでリストバンドで精算されるのは便利。

ヒーリングバーデ・・・あの空間独特なものありますなぁ~。
カップルはいいんですが、どうも健全さに欠けるような・・・

全体的にお若い方向きのような気がします。

混雑時は時間制限します [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ゆい さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

高い値段を出すだけあって、設備・規模はよいと思います。
とくに、石鹸で身体を洗うときのナイロンタオルを貸してくれるところがよかったです。
私は普通のタオルで身体を洗うのが好きでないので。

夏休みのせいで、かなり混雑しており、利用は4時間という時間制限がついていました。
ただし、マッサージなどを利用すると、7時間に延長されます。

あんなに座席数のあるリラックスラウンジの椅子が満席になったり、パウダールームもなかなか空きがなかったことから、
かなりの数の客がいたんんでしょうね。

全体的にはいいと思います。
ジェットコースターの振動がちょっと気になりましたけど。

リピータにはならないです [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

kminecyan さん [投稿日: 2005年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、午後からお邪魔しました。私は気乗りしなかったのですが、家内のリクエストで渋々つきあいました。
評価できるところ。
①べラボーに値段が高くないところ
ロケーションなりの入場料とレストランです
②近代的設備
リラックスルームのベッドは微妙な調整が可能
ロッカーキーも先進的システム
③それなりの温泉の質
循環式ですが毎分900ℓなら合格かな
これはダメなところ
①とにかく音
コースターの絶叫&騒音&振動
リラックスルームは防音壁を作るべき。
たまたまマッサージルーム近くの席でしたがうるさすぎ
やめて欲しいです。入り口近くの大声での会話
若い人がテンションあがりまくりの大声ばかり
こういうところでのマナーを知らないバカばかり
彼らにしては高い金を払って遊んでいるつもりだろうが迷惑
あと、2000円も上げればコイツラも来なくなるだろう
②ヒーリングバーデ
中途半端な施設 何が目的なのかわからない
男女で入れる水風呂ぐらいは作って欲しい

以上中年夫婦の感想です。

心地のいい空間 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

まこ さん [投稿日: 2005年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は種類こそそんなに多くはないけれど、とても癒される空間になっています♪常備されているシャンプーやリンスも某有名メーカーのものでとってもGOOD♪サウナも何種類かあり、楽しめます♪露天風呂も最高でした♪
女性専用の休憩室は、心地よく休むことができるし、アメニティもそろっていて女性にはうれしい限りです♪

問題は従業員の態度。えらそうな上に、何を言っているか分からない。従業員の同士の大きな声での世間話や、むすっとした態度には腹が立ちました。
それから、食事面でも、もうちょっと充実した空間があればいいのにと思いました。

でも、温泉自体は気に入ったので、4点です。

利用のポイント [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

たにぐち さん [投稿日: 2005年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉は循環式で加温している。塩素殺菌入っています。
泉質の関係上,長湯すると湯あたりの可能性があるので注意。
露天風呂は小ぶりで景色も眺められないのでちょっと寂しい。
妙にサウナが充実していて,男湯には3種類あった。そのうちのひとつはテレビが見られる。
女湯には足湯も湿式サウナもあるのに,男湯にはない…

ヒーリングバーデは数種類の低温サウナがある。専用ウェア着用で男女とも一緒に利用するため,デートスポットと化している面あり。深夜帯は女性専用の休憩用フロアになってしまうため,それ以外の時間帯しか利用できない。ヒーリングバーデ利用代金は専用ウェアの貸出し料名目で315円なので安いが,かわりにここのコストが入館料にツケられているような感じがする…。一度利用しないと損な気はするが,だがしかし1人で利用するとイチャイチャするカップルがどうしても目に入るので凹む(苦笑)。サウナ内にもかかわらず喋っているカップルがいることもあって,居心地はあまりよくなかった。

ウェアやタオルを入れたバッグを渡されるが,必要なのは中身だけなので,バッグはロッカーに入れっぱなしでよいと思う。とくに,ヒーリングバーデで意味もなくこのバッグを持って入ってしまうと邪魔になる(笑

料金のかかるものはほとんどがリストバンドで認証して退館時に精算なので,財布を持ち歩く必要はなし。そのため,つい金を使いすぎてしまうリスクはある。飲み物にしても食べ物にしてもけっこう割高設定なので注意したい。ちなみに精算時にクレジットカードは使える。

リラックスラウンジは,リクライニングで寝ることもできる椅子に,個別にテレビ付き。BS等も見られる。
インターネットコーナーもあるが有料。PCを持ち込んでも使えることは使えると思われるが,電源がないのが大問題。
0:00~6:00は深夜料金1890円を取られるが,泊まるならまあありではないだろうか。ただ,寝ようと思うと周りの人のいびきやテレビの音が気になるが。営業時間11:00~9:00で滞在時間制限がないので,泊まれば夜も朝も温泉に入れるわけで,そう考えればおいしいかもしれない。全般的に割高だが施設充実しているほうなので仕方ないかなあというところ。

朝風呂目的でも同じ料金を取られるのは残念。

休日に行くと315円割増なうえにおそらく混んでいると思われる。それに後楽園という立地なので,できれば平日に行くことをおすすめしたい。

ヒーリングバーデは不思議な空間でした。 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

mocha さん [投稿日: 2005年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だったので混雑しているという事もなく、ほどよく人が
入っていました。でも平日でもあれだけ人がいるんだから週末は
凄いんでしょうね。
バーデゾーンはよかったです!夜景がきれいで、静かで。
女友達と行ったんですが周りも女性2名組が多かったです。

露天風呂がもうちょっとあるかと期待していたのでかなりがっかり
だったのと施設自体が小さい気がしました。
露天で、外のアトラクションを楽しむ人たちの悲鳴が聞こえるのは
やはり微妙な気が。
でも、平日終電までゆっくりするためにまたちょっと来て見たいな。

たのしい! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

お風呂大好き さん [投稿日: 2005年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に清潔だし、8階?のサウナゾーンは、いろいろなサウナが楽しめてよかったです。休憩スペースもたくさんあっていいですね。子供がいないのがいい。
できれば、ネットスペースをもうちょっと増やして欲しいです。

カップルばっか [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ボヘミアン さん [投稿日: 2005年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて利用しましたが、客はカップルがほとんどです。浴室は男女別だし、男女一緒にいられるスペースは休憩所くらいなものなのに、なんでこうカップルが集結するのかわかりませんよ。
それに客も従業員も質が悪い。常連が大勢いるようで、我が物顔で施設を占有したりしています。従業員も従業員で、マッサージの受付のアホ女が客がリラックスルームで寝てる傍らで大声でペチャペチャしゃべって客の安眠妨害してました。他じゃちょっと信じられないでしょう。
温泉も、一体何百回循環しているのだろうか、死んでいます。よどみきっていて気色悪いです。露天の最奥の浴槽のみがまだ鮮度がマシでしたが、近くに脱衣所から突き出した喫煙コーナーがあるので気分よく入ってはいられません。
私にはこの施設に良さを見出すことはできませんでした。

奇麗な施設 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2005年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

入場料に面食らうが、給料日なので行ってみた。
施設は豪華な感じで脱衣所も広い。
借りたパジャマのような服を着て、サウナゾーンに行ってみるが
全体的に息苦しい。ゆったり過ごしている方もいたが、それどころではなく汗だけかいて出てしまった。外にちょっとした木のリラックスチェアが置いてあり、遊園地のネオンが楽しめる。ジェットコースターの悲鳴がなんともテーマパークの温泉らしく感じる。リラックス&エクサイティング。浴場は体を洗う所が広く造られておりブースに分かれている。湯船はそこそこあるが、期待していた割りに少なく感じた。
露天風呂は食塩水で体がキュッキュとする。熱すぎずぬるすぎず。たまには行ってみたいキレイな温泉。1000円キャンペーンとかないのかな?

う~ん [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

hihumi さん [投稿日: 2005年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行ってきました。

休日の4時間時間制限は2004年11月末で終了。
現在時間制限なしです。

施設についての説明がほとんどなくて、どこに行ったら何があるかよくわかりませんでした。
MAPもみづらくないですか?
また休憩室のカフェラテが500円以上なのがびっくり。

お風呂の数は他の健康センターと別にかわらないのでは?という感じでした。
化粧品などは充実しているものの休日夕方はそこにびっしり群がっていて入る余地はありません。
シャンプーや化粧水などは充実しているけどそんなに嬉しいとも感じず…。

ミストサウナ、お風呂はぬるくて汗は全然でませんでした。
また足湯は肌寒いのに湯当たりするので長居はきんもつです。

まあ、満足 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

スパワールド好き さん [投稿日: 2005年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪のスパワールドに比べあらゆる点で大きくマイナスしているけど23区内ではイチバン気に入っている。もったいないのはあれだけの店舗施設を持っているのに温泉入館後、利用できないこと。確かに館内着でまわるには寒すぎるがなんとか工夫して改善して欲しい。少なくとも現在の温泉施設内の食事設備は大いに不満。あともう1点、入館退館システムを自動に。スパワールドや箱根小涌園では退館で実現できている。

訂正 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

↓同性ね。

男だけのパンツ問題 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

>垢すりの80分コースは1万500円で若い女性がしてくれるが
>男性は特性のパンツ着用、女性は全裸でタオルをかけるだけで施術してくれる。

男女差別だ!!(^^;

でも、想像するに、パンツなしで、女性にあかすりをしてもらうのは、
ものすごく恥ずかしい気がします。私は男性です。

相手も嫌だろうから、パンツは許可。

でも、女性は、同姓に近くで見られても気にしないのかな。。。(?)
私は男に見られるとしてもなんだか嫌だけど。????

わかりませんね~

すごい快適さ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

NBC01070 さん [投稿日: 2004年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設はなんともはや豪華でアメニティーが素晴らしい。
ビルの3フロア全てが癒しのスペースになっている。
風呂の種類も豊富だしテレビを見ながらサウナに入れる。
休憩スペースも豪華。 入場料も設備からすれば安いもの。
秘境の温泉とはまた違った味わいである。
垢すりの80分コースは1万500円で若い女性がしてくれるが男性は特性のパンツ着用、女性は全裸でタオルをかけるだけで施術してくれる。
快適な時間が過ごせる。

好き好き! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ゆかりごはん さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

土地柄か、キレイ目のお姉さん比率が高い。
確かに混んでましたが、子供が走り回っていないのがいいですね。

土曜日の午後3時に入りました。
4時間の滞在制限は解除されてました(ただし土日祝のみの解除で、年末年始等特定日は制限かかるみたいです)。
靴箱が8割埋まっていたので、リラックスバーデは入場制限中。それでも午後5時には解除され、テーマパーク的な雰囲気を楽しんできました。
他のコメントにもあるとおり、アメニティは必要十二分です。
リクライニングシートに転がって、悲鳴を挙げながら落ちていくジェットコースターをゆったり眺めるのも、なかなかないシチュエーションじゃないでしょうか。
好きな人にはたまらないと思います。

温泉、と言うには違うでしょうけど、
スーパー銭湯デラックス版としては究極だと思いますよ。
確かに料金は高いですが、つくばYOUワールドが1800円と思えば、十分値段分の施設ではあると評価できますね。
元気のあるときに、話のタネに一度は行かないと。
気に入ったらもう一度行きましょうよ。そんな感じです。

期待し過ぎた [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

曹操 さん [投稿日: 2004年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待が大きかっただけに・・・
しかも男同士で行ってしまったから・・・
まわりはカップルだらけでゆっくり出来ませんでした

ここは例外 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

基本的に「和風」と「緑」にこだわる自分なんですが・・・
温泉の使い方もこじんまりだったんですが・・・
とにかくムードがいいですね!ここは例外です。
服を着て入るサウナコーナーの造り方が新鮮でした。
サウナの温度というよりカップルのベタベタで暑くなっちまいました(笑)

ちょっと値段高めかな [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

こもたん さん [投稿日: 2004年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日男友達3人でどんなところだろと思い、入りました。率直なところ風呂の内容の割りには少し値段が高めかなと感じましたが、ヒーリングパーデは男女ともに入れ、とてもオチャレなつくりなのでカップルで行ったほうが楽しめるかな。結局飲み食い合わせ1万円使いました。

レジャー施設として楽しめるところ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

NARU さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

なので泉質こだわり派には向かないでしょうね。(^^;

フロアの広さや収容人数を考えると湯舟は狭いです。
でも、平日の夜だからか長湯する人がいないからかわかりませんが、予想していたほどの混雑もなく気にはなりませんでした。
TVを観ながら足湯ができるのには驚きました。

ロッカーは鍵が電子ロックで手首からはずす必要がなくてとても便利。
ただ、少々幅が狭いです。薄着の季節はいいけど真冬は収納が大変かも。
タオル・バスタオル・ウェア付ですし、なるべく身軽で行ったほうがいいかもしれません。

女性にとってありがたい設備や備品が充実していますね。

アメニティは資生堂&カネボウの使い放題。
洗い場にはメイク落としや洗面台にはムースやワックスまで設置。
テスターコーナーはブラシセット(¥84)を購入すれば、新色も思う存分使えます。
ファンデーションもあるし、自前のコスメを持参しなくてよさそう。(笑)

女性用の浴室にアカスリやエステコーナー。
他にもヘアカットやネイルアートもOKのフル装備!

男女共用の広いラウンジの隣にあるレディースラウンジは、ロッカールームから階段を下りて直接行ける2WAY方式。
女性向け雑誌もたくさん置いてあります。

女心をよくわかっていますよねぇ。
こんなに揃っているところはそうそうありません。

ヒーリングバーデも思っていたよりは混んでいませんでした。
スペースを確保できない程の混雑時だったら、ただうろうろするだけでつまらなさそう。(^^;
入口手前のオープンデッキから見えるジェットコースターや観覧車のライトアップがよかったです。

料金も高めですが、これだけ設備が揃っていたら当然かなぁ。
頻繁に行くことはできませんが、たまにはこういった施設も楽しいです。

都会のオアシス [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

高橋由伸 24 さん [投稿日: 2004年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体は都内ですからあまり期待はできません。

ですが施設は素晴らしいかと思います。

特にロッカーキーが電子式というのも時代の先端をいってるかと。

リラックスラウンジはとても広く席で飲み物も注文できました。

はまったのが台湾式エステ

耳掃除のオプションがありすご~~~く気持ちがよかったです。

ネットコーナーもあり充実度120%です!。

がやはり他の人の意見もありましたが食事が?でした。

朝食も含めもう少し工夫されてはと思います。

店内は若者が多く、年配の方にはちょっと・・・でしょうか?

もし行くなら平日の方がよい [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

鶏の唐揚げ大好き さん [投稿日: 2004年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

土祭日はちょっと高いと思います。しかも4時間の制限付くし、休日割り増しが300~400円かかります。まだ新しいので清潔感はあると思いますが。ん~、あとは時間帯にもよりますけど、僕が行った時はどっかの学校(?)の団体さんがいて合宿の風呂みたいになっていました。湯に関しては、えーっと、湯が茶色い位しか覚えていません。

施設はまあまあ、でも高い! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月中旬の土曜日午後に行きました。
広さは普通の健康ランド並みくらいでしょうか
専用のエレベータに乗り、受付に行くと、
靴のロッカーの鍵を預ける必要が無く、
入館料を含めてすべて後払いでした。
ロッカーに行ってみると、
ちょうど色の異なる所にあたり、優越感のようなものを味わえました。
数えてみると、色の違うのは8人に一人だけでした。
タッチ式のロッカーは今まで行ったどの施設にも無く、
使い勝手も良いと思いました。

浴室に入ると、それほど広くない印象でした。
でも、細長いレイアウトのため、
最初の印象より実際は広いのに気がつきました。
泉質は都内の天然温泉としては一般的な褐色の食塩泉で
なめてみるとしょっぱさを感じました。
このところ同じような泉質の施設が続いていたので、
こんなものかと思ってしまいましたが…

サウナは温度の異なるドライタイプが3つ
古いログハウス風の小さなサウナは温度が高くて
苦痛だけのような感じでした。
入る人がほとんどいなかったので、余計に暑く感じたのかも知れません。
温度計は110℃を示していました。
スクリーンを備えたスタジアムサウナは4段の階段式で手頃な温度でした。
そこでは、一日数回、ロウリュウというのがあるそうです。
滞在していた時間には外れていたため体験できませんでしたが、
豊島園などでやっているアウフグースと同様なもののようです。
60℃の低温サウナは落ち着きます。
手頃な広さと室内の雰囲気、
人がほとんどいなかったことから静かな状況で、
じっくり汗をかけました。
水風呂は18℃と22℃の2種類あって選べていいのですが、
この日は18℃の方の温度が高目で、何時間でも入っていられる状態でした。
18℃というと、普通は10分も入っていられない温度です。
温度を見ると20℃で、
試しに22℃の水風呂にも入ってみましたが、
温度の違いは感じられませんでした。
トルネード式の18℃の水風呂は排水口の音がうるさく、
ストローで飲み物と空気を一緒に勢い良く吸い込んだような音で
下品な感じがしました。

休憩所はリクライニングチェアがざっと150席くらい、
シアタールームが50席くらいと大変充実。
土曜日の午後にもかかわらず、奥のほうの席には空きがありました
それだけ席が多いと言えます。

今回はオプションのヒーリングサウナなどは体験しませんでした。
4時間制限付き、休日割増315円が追加で2880円。
最低でもこれだけ取られるので、貧乏サラリーマンには厳しいです。
(ここの基本データには消費税と入湯税が含まれていませんので注意!)
都会の真ん中にある同じような立地のスパワールド(大阪)が
通常は休日3時間2700円(キャンペーン期間中は1000円)で、
かなり充実しているので、見習って欲しいと思います。
また、時々行く都内の健康ランドでは、
入館料+湯上りに生ビールとカツ丼を頼んでほぼ同じ料金です。
どう考えても高い。

大好きです [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

emanon さん [投稿日: 2004年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

もう相当回数行ってます。
仕事帰りです。
8時までに入って、1時間お風呂、1時間マッサージ、12時までうとうとします。10時までならリクライニング、または映画館空いてます。
東京のど真ん中、文京区でこんなに癒されるんだから、混んでいようが、料金が高かろうが、ジェットコースターがうるさろうが全然ペイします。
小僧、小娘が居ない、最高ですね。
女性へのサービスもとても厚いようです。
一人で利用も安心です。
ずっと存続してほしいです。
入る前の腹ごしらえは、2階のラーメン「一蘭」がおすすめ。

いつも日帰り [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ラッキー さん [投稿日: 2004年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から歩いて5分もちろん日帰り
ここラクーアには何度か来ているがいつも感じる事
ヒーリングバーディの低温サウナ女性同士がペチャ
クチャ 係りの人に注意されている時もある
もう少し周りに気つかってほしい お願いします。

お気に入り [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

温泉めぐり さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お盆(8/13)に大混雑覚悟で行ってきました。
やはり、入場制限していて後悔。。。でも中は思ったほどではなく、結構ゆったり過ごせました。
小学生未満は入館不可だからでしょうか、混んではいましたが子供の姿がなく、お湯もきれいで気分良く過ごせました。(混んでいると汚れたお湯で気分損失ってことがよくあります)

午前中が狙い目! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

すなふきん さん [投稿日: 2004年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前に行ったときは午後に行ってしまい大混雑していたので、今回は11時のオープンと同時に行ってきました。

サウナのなかで常連さん(ここの年間パスポートを持っているそうです)とお話したのですが、いまここの施設は、すいていて楽しめるのはオープン直後の午前中だとのことでした。夏休みは特に午後になると子供づれが増えるので混雑するそうです。

おかげで今回はゆったり温泉とミストサウナを楽しむことができ、さらに更衣室やパウダールームも空いていたので、大満足できました。