東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月27日)

ヒーリングバーデは価値あるかも [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ジバニャン さん [投稿日: 2014年4月2日 / 入浴日: 2014年3月1日 / 2時間以内]

お風呂はレトロな感じで作っているのか、タイル張り。
なんとなく銭湯を彷彿とさせる。

ヒーリングバーデは良いですね。
少し高めのホテルのプールのような印象だし、
清潔感もあってよい。

階段が段数があって若干しんどいけど、自分の運動嫌いが
そう思わせるだけかも。

ただ、ちょっと割高か

混み混みだけど広い [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

クマキチ さん [投稿日: 2012年12月23日 / 入浴日: 2012年12月23日 / 5~10時間]

初来園。開園すぐに行くつもりが寝坊して13時頃到着。6階フロントまで直通のエレベーターに乗ろうとしたら行列が。一番混む日ではあるのでめげずに入場。
中に入ってしまえば広いのでお風呂の洗い場で待つこともなく、パウダールームでもスムーズに支度出来ました。
が、リラクゼーションスペースは激混み☆少し待っていたら何とか空いたので一眠り出来ました。
マッサージは40分の指圧のボディケアをやりましたがあまり上手ではなかったです。若い女性の指圧ってなんか物足りない。強くしてもらうと痛いし。ま、安いからこんなものでしょう。
カフェメレンダではカツサンドを頂きましたが不味くてビックリ!カツの油とソースがパンに染みて内側がグニャグニャ。こんな不味いカツサンドは初めて…これはもう注文しません。
全体的には綺麗で設備が整っており、電車で気軽に来れるのは有り難いです。温泉が恋しくなったらまた行こうと思います。

ヒーリングバーデ(岩盤浴)最高! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

あこちゃん さん [投稿日: 2012年9月18日 / 入浴日: 2012年9月15日 / 5~10時間]

ヘビーユーザーです。
週に2回程、通っています。
勤め帰りでもなく、千葉県内からわざわざ、出向いています。
時間を掛けても、行きたくなる施設です。
一番、ここが好きな理由は、ウルサイ子供がいない事。
若い人が多いこと。
お年寄りがドーコーって訳じゃないけど、やっぱり、雰囲気が違います。
立地の良さでしょうが、平日でも、若い人が多いです。
在のそれの平日なんて、「ここは、ご老人専用湯?」なんて思ってしまいますもん。

で、お気に入りは。なんと言っても岩盤浴。
入替制ではないので、土日は、11時に開くの待って、入場します。スパ専用のエレベーターで2階から6階にあがりますが、11時前に長蛇の列。
そして、土日は大概、お昼過ぎに岩盤浴の入場制限が掛かります。解除させるのは、16時位の事が多いでしょうか。
入場料2625円、岩盤浴利用料525円、休日割増315円を払って入るのですから、皆、長い!! なかなか回転しません。
高いびき掻いているお父さんも、時々出くわしますね。(困)

お風呂メインの場合は、割高。岩盤浴メインの場合は結果、リーズナブルな感じです。

ヒーリングバーデのリザグゼーションスペースは、例の事故の後、ジェットコースターが稼動していませんから、振動や嬌声にムードを壊されることなく、本当に心から癒されます。

ヒーリングバーデゾーン、お風呂ゾーン、パウダールーム、リラグゼーションルーム、全体的に非常に衛生的です。
タオルも何回でも交換してくれます。
シャンプー類はもちろん、化粧落とし、身体を洗うナイロンタオル、ハブラシ、ヘアゴム、ヘアブラシもあるので本当に手ぶらでOK。
お化粧も100円払うと、いろんな一流メーカーのお化粧類が使えるので、本当の意味、手ぶらでOK。
あっ、でも、これ、使ってる人って見たことないなぁ。

館内着もデザインが3種類、用意されています。
ただ、ロッカーは狭い。と言うか薄い。
縦長なので、ロングコートはいいかも知れないけど、
今の季節は良いけれど、ダウンなんて着ていったら、いくら手ぶらでも入らないのでないでしょうか?
(私は車で行くのでコートは移動中、ちょい寒いけど車に置いて行きます。)

しかし、少々、けちっぽいですが、駐車場が高い。都心にある訳ですから無理ないですが、30分400円。
こちらを利用すると4時間券が1000円、2枚迄で買えます。5時間以上滞在すると駐車場に2000円掛かる訳です。

あと、エステが充実しています。ホームページを見れば解るので割愛しますが、どれも決してお安い訳じゃないけど、予約もなかなか入らない程、何処も混んでいて、何かやらないと損した感じ。毎回は贅沢なのでエステ類は月2回で我慢です。
施術して貰って、食事して、お会計すると、1人で1万5千円~2万位はしてしまいます。
今、書き込みしていて、私、随分、毎月、こちらにお金落としてるんだなと実感。

でもやっぱり、また次も行きたい、そんな場所です。
明日も、午後から行ってきま~す。

高いけどいい。 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2012年9月14日 / 入浴日: 2012年9月14日 / 5時間以内]

温泉は広く、露店の爽快感が心地好い。しかし、平日にかかわらず、混みます。なぜ。

都心水道橋のいで湯&癒し処 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年8月5日 / 入浴日: 2012年8月5日 / 5~10時間]

サウナは高・中・低温の3室、内湯は温泉×2と圧注湯×5、外湯はあつ湯、ぬる湯×各1です。ぼちぼちですね。
ヒーリングバーデが絶対おすすめです。本当にくつろげますよ。
スパラクーア内の京都高台寺『よ志のや』とラクーア内の叙々苑が旨かったですよ。

ヘビーユーザーでした★ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

いちご さん [投稿日: 2012年2月27日 / 入浴日: 2009年7月11日 / 1泊]

都内に住んでいる間、よく使っていました。
一人で行っても楽しめるので、休日にはよく一人で素泊まりしてましたよw
低温サウナゾーンでは、あっという間に時が過ぎ、また、見晴らしも最高。
夜は広い窓から見えるネオンがとても綺麗です。
子供が少なく、大人の為の癒し処といった感じで、最高の時間を過ごしました。

都心で過ごす高級温泉 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年8月27日 / 入浴日: 2005年3月26日 / 2時間以内]

03年5月1日開湯。
05年初入浴

後楽園ラクーアビルの5階~9階にあり、2階より直通専用エレベーターに乗り6階フロントに行く。
05年当時のデータですが参考になりますかどうか?

6階
靴鍵は自己管理。

○フロントで受取るリストバンドは自動販売機にも通用、入館料を含め全て退館時支払いとなる。
駐車場券はフロントで買う。

○スパゾーン
ロッカーはリストバンドをかざして解施錠できる。
リストバンド番号がロッカー番号になる。

掛け湯、サウナ風呂を入れて10種類の温浴施設。
岩露天もビル内にあるような感じである。

○休息場所
7階は遊園地のみえるデッキなど、
5階はスタジアムシアターやモニター付寝椅子が充実のラウンジがある。

○ヒーリングバーデ
○レストラン・喫茶
5階・9階

○エステ・ケア
各階にあり。

6階から各階に行くには階段しかないのが残念。
ジェットコースターの轟く音はご愛敬。

遠くに行かずに都心で癒やしを求める施設かな。
浮いた交通費と時間をこちらに掛けると思えば良いのかも。
埼玉庶民の私には厳しいかな。

入館料当時
2565円
土休特定割増
315円
深夜割増(24時以降)
1890円
営業時間
1100ー翌朝900

05H17.326土初入浴

塩分強めの温泉 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

春道 さん [投稿日: 2010年12月22日 / 入浴日: 2009年12月8日 / 2時間以内]

立地面を考えると料金の高さは仕方がないのかな・・。でもやっぱり高いです。個人的には温泉よりサウナの方が楽しめました。温泉自体は薄茶で塩分強めでしたね。総合的に女性向きな施設だと思います。

何もかも高額! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

マサ さん [投稿日: 2010年11月4日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 5時間以内]

お風呂が小さすぎで利用料金は高い。その分だけの高級感、リラクゼーションをどう評価するのかが分かれ目だと思います。混雑のためヒーリングバーデには入れませんでした。
夕食も待った挙句に高くて・・・。嫁とあわせて総額1.5万円位でした。

泉質の評判は詳しい方にお任せしますが、温泉ですか、これみたいな感じです。期待すべきではないでしょう

同種の温泉なら他を選択すべきかも。

ラクーア! [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

むう さん [投稿日: 2010年7月30日 / 入浴日: 2010年7月18日 / 5時間以内]

3連休の真ん中がちょうど空いてしまったので
一人で行ってきました。

お風呂が思ったより狭くてがっかり。
休日で混んでるのもあり、ゆっくりできなかった。

施設はきれいで良かったので、平日に来れたら
来てみたいと思います。

女性には☆ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

どなどな さん [投稿日: 2010年3月11日 / 入浴日: 2010年3月10日 / 5時間以内]

以前から行ってみたいと思っていたラクーアに行ってきました。

平日に行ったのでそこまで混んではいなかったけど、想像より
お風呂が狭かったのが残念でした。
休日だったらもっと混んでいてゆっくり出来ませんね。。

スタッフは若い方が多かったですが、親切に教えてもらえたのでよかったです。

若い女性に喜ばれる施設でした。私も20代なのですが、もう少しゆったり落ち着ける場所があったらよかったです。

一日いられます♪ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

しろあざらし さん [投稿日: 2009年11月4日 / 入浴日: 2009年10月30日 / 5時間以内]

もう、何度も利用しています。
手ぶらでOKなのが良いです♪

ロッカーも広く、化粧台はたくさんあります。
館内着のにおいが気になるくらい・・・かな。

接客は特に何も求めなければよし。

お勧めは、オーラソーマサロンのトリートメント。色に癒されます。

☆お湯
薄茶の塩分が強い温泉です。少し、肌がひりひりしますが、すべすべになります。

☆食事
まずまずの味です。仲間とわいわいしても、一人でも入りやすいです。

立地と値段で文句はありません。
楽しみ方を工夫すれば、ゆっくりできると思います。

塩分強いので、お湯は3点にしました。

この値段なら・・・ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

リアンママ さん [投稿日: 2009年10月21日 / 入浴日: 2008年10月21日 / 5時間以内]

少し遠くなるけど迷わず横浜の万葉の湯に行きます。
ココは娘と1度行ったきり行ってません・・。
まずお風呂が狭い!!スパ銭並みです。
唯一の救いは食事が美味しかった事。
従業員の態度もイマイチだったしロッカーも狭い。
ヒーリングバーデは娘が18未満で利用できず・・。
大体あんなに馬鹿高い入館料(施設に見合ってない)とって、
尚且つ別料金なんてふざけてますよね?!
2度と行く事はないでしょう・・。

サービスは良いと思う [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

Leonhart さん [投稿日: 2008年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内最大級って聞いたので期待して行ったら、
え?これだけ?っていうほどの大きさ。
平日で空いてたから良かったけど。
ビルの立ち並ぶ都心だから仕方ないにしても、
露天風呂は壁があって閉塞感があり、
時折、ジェットコースターの爆音&悲鳴が聞こえるのは残念。

ヒーリングバーデは雰囲気がよく最高です。
別料金(値上げした?)ですが、
ゆっくり滞在できる時間があれば行ってみるべきでしょう。
これ、もっと広くできればよかったのに・・・

休憩施設は都内ではココが一番じゃないかな。
テレビ付リクライニングシートはかなりの数がありますし。
ただ、映画が見れたシアターが女性専用になってたのは残念。
ここでも女尊男卑ですか・・・
ちなみにヒーリングバーデを利用する場合、
休憩施設との行き来は階段オンリーで4~5階分。
何故エレベーターつけなかったか疑問です。

サービス面も良かったです。
若いスタッフが多いのですがテキパキしてるし、
脱衣所も風呂スペースも常に見回りしてて安心です。
タトゥー入れた人を追い出していたのはビックリ。
豊●園庭●湯や大●戸温●物語なんて放置なので・・・

1日楽しめます♪ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

tabitabi さん [投稿日: 2008年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日に何度か利用していますがとにかく人が多いです。
オープン前にかなりの人が並んでいます。
ここは温泉施設だけだと物足りない感じです。しかも芋洗い状態。ヒーリングバーデは入場制限がありお昼くらいになるともう入れない時が多いです。だいたい夕方には解除されます。
ヒーリングバーデは入場制限がかかるので比較的ゆったりできます。リラックスラウンジは人があふれています。女性専用スペースはわりと席が空いています。二人分、三人分の席やスペースを確保するのは大変なので、個人的には一人でゆっくり読書をしたりしながらというスタイルが気に入ってます。
平日は空いているのかな?平日に行ってみたいな。

まあ、こんなもんかもなー [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

げすと。 さん [投稿日: 2008年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、初めて行ってみました。
夕方17頃だったのですが、割と人が多かったのでリラックス度はイマイチでした。

料金は私にとっては安いです。
温泉としてはわかりませんが、岩盤浴施設と比較すると同料金程度で2時間くらいの制限+シャワーだけのところもあるので。それにくらべると設備はいいし、アメニティも揃ってるし、コマメに清掃しているし◎です。

でも、ジェットコースターの音がウルサイ。
岩盤浴ルームで寝転がっていると、頻繁にゴゴゴゴゴという地響きがしたし、露天風呂では「キャ~!」っていう悲鳴が頭の上から降ってきました。

でもまあ、都内だし、こんなもんかもなーっていう感じです。
設備は悪くないし、近い+安いのでまた行くかも。

プチリゾートを味わうなら・・ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

A級グルメ さん [投稿日: 2008年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日久しぶりにラクーアに行って来ました。

前回行った時よりも、内装など雰囲気がずいぶんと
変わってました。
どうやら5周年に伴い、改装をしたみたいです。

ベトナム料理が新しく入っていたのですが、とても美味しく
お風呂上りに食べるにはさっぱりとしていて良かったです。
隣にカフェもあったのですが、デザートの種類が少ないのが
ちょっと難点。

ヒーリングバーデは別料金ですが、岩盤浴でかく汗は
しっとりと保湿効果があるので、お肌がすべすべになりました!
これで500円はかなりお徳。

アクセスがいいので、フラッと手ぶらで立ち寄るには
ちょうどいい感じがしました。

東京のエネルギーを感じる温泉 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

癒野太助 さん [投稿日: 2008年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

山手線のほぼ中央にあり、
抜群のアクセスを誇る
東京ドームシティ「ラクーア」。

自分が行ったのも土曜日の夜だったが、
非常に混雑していた印象がある。

内容はビルの3階分ほどに凝縮されておりコンパクト。

露天風呂も、え、これだけ、という程度の広さ。

「ヒーリング・バーデ」という
館内着を着たまま、男女一緒に楽しめる
低温サウナや休憩所からなるリゾート空間があるのだが、
追加料金が必要だったため、
行かずに終わってしまった。

ところで、
この日帰り温泉施設部分は
正確には「スパラクーア」と呼ばれ、
「ラクーア」というと、
その建物の中のショッピングフロアや飲食フロア、
建物の外にあるアトラクションも含む
エリアの総称ということになる。

このアトラクションの中でも、
サンダードルフィンというほぼ垂直に落下する
ジェットコースターは、
エリアの中を縫うように配置されているだけに迫力抜群。

(でも、このジェットコースターには
 乗ったことがない臆病者です。)

都心の中の都心なので、癒されるというより
東京のエネルギーを感じたい人に。

単に温泉でゆっくりしたいなら、
若干、安くて、空いている
近く(東池袋)のスパレスタの方が
ベターかも。

高級感 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

くりりん さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

利用料金はさすがに高いですね。その分だけの高級感、リラクゼーションをどう評価するのかが分かれ目だと思います。前行ったときは混雑のためヒーリングバーデには入れませんでした。

泉質の評判は詳しい方にお任せしますが、まあ温泉そのものを期待すべきではないでしょう。

スパラクーア今昔物語(を含む) [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

例ビッグなど2 さん [投稿日: 2008年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅の近所ということもあり、開館当初から何度か利用している。区民割引も使えるし、朝までやっているので重宝。
 去年くらいに模様替えしたが、テナントのマッサージ屋以外は大きな変遷はない。館内着のデザインも去年だかに変更になったが、そんなに着にくいものではない。とはいえ、肌触りは若干低下したか。

来ると大体いつもアカスリを利用する。接客態度は概ね良く、この手の館内サービスでは最高水準に属する。値段は世間一般のマッサージ屋の相場と大差ない。財布に余裕があれば、他のマッサージ類を利用することも。総額が高くつくが、接客態度が良いので損な気分は決してしない。
 今回書き込んでいるのは、実はラクーアの5Fネット端末から。今日の風呂の雰囲気は、毎度おなじみの化石海水温泉ながら、塩っけが割と穏やかだった。来たのが深夜ということもあり、リラックスゾーン以外は静かである(勿論、リラックスゾーンはイビキで五月蠅いw)。
 深夜利用だったため、かのヒーリングバーデは今回は利用出来ず。しかし、京急平和島クアハウスや大阪のスパワールド、神戸・灘浜ガーデンバーデンのときにも書いたが、ここの“ヒーリングバーデ”は本当の意味でのバーデではない。ゾーン内部にある2ヶ所のプールはただの飾りで、入れない(水に触ったことが何度かあるが、冷たいただの水だった)。大型の屋内サウナだと思って入るべきところで、別料金を払ってまで入りたいと思えるかどうかは微妙。友人や彼女氏を連れてなら、一緒に居れる場所として有意義か。とはいえ、深夜の時間帯に、男が“合法的”にバーデゾーンに入場することは不可能ではない。タイ式マッサージを予約すれば、係員同行で入退場できる。

館内の飲食物は、ハッキリ言って充実していない。周辺には飲食店が(ラクーア敷地内も含めて)沢山あるので、スパ外部で済ませてから利用するべきである。飲み物の自動販売機は時々「暴走」するがw、売店が5Fにあり終夜機能しているので、それだけは安心。
 館内の係員の接客も、この手のサービスでは知りうる限り最高水準に属する(極例外少数、考え物の奴は居るが)。豊島園庭の湯とは、比較するのも失礼なほど雲泥の差である。あそこは全く論外だ。

では、いつものように評点を。
 アクセス:5、接客:5、設備:4.2、アメニティ:4.2
 ボーナス:(サービス)4.5、(食事)2、(値段)4
 総合評価:4.5 → おまけで5点。

結論。
 お風呂は都区内にはありがちなタイプ(類する発言多数、異議なし)で、風呂目当てで来る人にとっては好き嫌いがハッキリ分かれる。館内サービスが目当ての人にとっては、男女関係無く楽しめる。

温泉以外に魅力が… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナ(ヒーリングバーデ)は種類がたくさんあってスペースも広いんだけど、肝心の温泉の方は驚くほどは広くなかったです。
泉質は意外と良くて、肩が軽ぅ~い。

ここは、温泉だけじゃなく、いろんなことが出来るのが魅力かな。
温泉に思うぞんぶん浸かったあと、叙々苑でイルミネーションを見ながら食事しました。ショッピングモールで買い物も出来ていいですね。

でも、温泉だけを評価するとなれば、普通…かな。

近場で手軽 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

吉方取 かずこ さん [投稿日: 2007年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は、露天・屋内とも清潔感のある施設です。お湯もよく循環して湯量も多く、温度も40度前後です。
露天では、遊園地のジェットコースターの音が聞えますが、施設そのものはほとんど見えないので、のんびりした感じです。

サウナは、テルマーレ・ディープ シーとも「石がくたびれてる」感じでした。特にテルマーレのアメジストケイブが…表面が白くなってて、石が可哀想な感じがしました。内装のタイルなどは傷んでませんでした。

多くのトリートメント施設があるので、女性は楽しいと思います。
お風呂に入る前に予約したほうがいいです。
入浴前に受けたほうがイイものもありますし、オイルを使うマッサージのものであれば、入浴が終わったあとにしたほうがイイでしょうし…。

ロッカーが縦に長細い形状なので、分厚いコートを入れるとパンパンですが、そのかわりにロングコートもすんなり入ります。
シャンプー・リンスからコスメ・メイクまで無料(メイクはブラシセットを90円で買う)で使えるものが揃っているので、メーカーなどこだわらない人は、何も持たなくてもOK。
ロッカールームの洗面台も清潔です。

平日の昼間(12時頃)に行きました。年齢層高めで外人さんも多かったです。ちょっとだけ学生さん?も居ました。エステ施設は待たずに入れました。

リラックスラウンジは、ほとんど男性でイッパイでした。女性専用のリラックスラウンジでないと、女性は座れない感じです。
ラウンジカフェのドリンクは、価格高めですが、甘くって飲み易かったです。
女性専用のリラックスラウンジは、ジェットコースターが通ると小さな音が聞えて若干揺れます。

吉方取りでなくっても、気軽に寄りたいです。

東京ドーム [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

かすが さん [投稿日: 2007年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

プロ野球を観に行く以外でここに訪れるのは初めて・・・というのは置いときますが、店名どおりの立地。
さぞ高級なのだろう・・・と思っていましたが、屋内浴室の方は思ってたより大衆的(悪いというわけではありません)。でも、露天コーナーは高級感というか整然と落ち着いた庭園風で「さすが」と思いました。ジェットコースターが通過するたびに「きゃー」と聞こえてくるのは仕方無しですか・・・。温泉は高張性の塩化物泉。
リラクゼーションルームが結構広かったです。

ロウリュウ
サウナにいるとたまたまロウリュウイベントがはじまりました。
ロウリュウは他の施設でも聞いたことはありますが、体験するのは初めてでしたね・・・。
サウナストーンに水をぶっ掛けるとアロマの芳香と一緒にムッとする熱気が漂ってきてシーツで扇いでもらう。
あの熱さで汗をかいた後の水風呂は気持ちよかった・・・。
係員の人は重労働なんでしょうね。お疲れ様です。

都会のサウナ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぱっぱらぱ~ さん [投稿日: 2007年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビルの中なので仕方ないが、とにかく圧迫感を感じる。もう少しなんとかならないものか。どこかのショッピングモールのように天井をスクリーンにして空みたいに見せるとか、ライトだけでも入れて緩やかに雰囲気が変わる等の工夫がほしい。全体的に薄暗く、まるで洞窟に入ったようでタイル張りもなんだか汚れて見える。せめて緑を増やしてもらいたい。

あと、和食処の味がいまいち。
2種類の水風呂と全席テレビ付きのリラックスチェアは良かったです。

すいててよかった [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ほっと茶 さん [投稿日: 2007年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日午後一で行ったらすいてた。
他の温泉施設と大きく違うところ。それはつぼ湯がないこと。
なんちゃって。まあそれは別にどうでもよい。
とにかくすいてたこともあって不満な点はほとんどなかった。
あえて上げれば、
(1)値段が高い
(2)ローラーコースターが屋根の上を通るたびゴウゴウうるさいし地震のように振動する。
(3)ときどき女性客グループがうるさい。彼女らは、ルームを覗いてはぺちゃくちゃ、入ってはぺちゃくちゃ、暑かろうが寒かろうがぺちゃくちゃ、出るときもぺちゃくちゃ。お静かにって注意書きあるでしょ!

ゆっくりできる [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

よしこ さん [投稿日: 2007年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

水曜日のレディースディと休日は混みまくっていますが
平日はゆっくりできます。
子供が少ないのもいいです。
フィットネスクラブの常連の方は多いですが・・
塩サウナに塩は付属していないのはがっかり。
高温サウナは一日3回ロウリュウサービスがあって、これは最高です!
面白いくらい汗が出ます。
あと深夜料金がかかりますが0:00以降はバーデが女性専用仮眠室になるのは
すごく嬉しい。
個人的にすごくお気に入りです。

女性のお一人様向き [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

マンモス さん [投稿日: 2006年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、一人でラクーアに行ってきました。
最近いろいろなスパに行きますが、ラクーアは女性一人で
ひょっこり訪れるのにはとてもいいところだと思います。
欲を言えば、館内に一人でも入れるカフェが欲しいと思いました。
仕事で大量の本(マンガ)を読まなければいけなくなり、
一人ラクーアで「セレブまん喫」してました。
とりあえず会社帰りに女性一人でブラッと立ち寄るには
最適なところだと思います。
ちょっとお高めな気もするけど、それなりの満足度はあるところだと思いました。
のんびりしたい人にはお勧めです。

よく従業員のおしゃべりが気になるとコメントが書かれていますがそんなこともなく、リラックスしたひと時が過ごせました。

Spa laquaに似てる施設は多くあります [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

Spa laqua さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、増えてきた温泉入浴施設
小岩の方だと、大型規模の温泉施設で
「古代の湯」
川口のほうにも大型温泉施設
「湯の郷」

などがあります。
古代の湯と比較すると、お客層が
年配、お年寄りから、
Spa Laqua は若者、中年層の
利用しやすい雰囲気だと思いました。

以前からある、健康ランドの雰囲気の
施設が多いなかで、
都会的な雰囲気で
若者でも利用できる施設だと
思いました。

spa Laqua は人気温泉入浴施設です [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

spa Laqua に入場 さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

spa Laqua は人気温泉入浴施設でした。
入場制限が出るくらいで、
ヒーリングバーデは、入場制限で入れませんでした。
2年くらい経ちますが、
これから都内にこういう大型温泉入浴施設は増えて
いくと思われます。
都内だと、美しの湯や山河の湯、極楽湯などが
都内近郊にできましたが、どれも土日は人で
混雑している様子。
今、温泉ブームなのではないかと思われます。

受付がガムかんでるw [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

tanapiro さん [投稿日: 2006年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて奇麗なので人が少ない時間を狙って一日中ダラダラするには大変良いと思う。既に書かれている通り従業員のレベルは低い。いきなり受付からしてガムを噛んでいる従業員がいたので流石にひいた。ただ、金・時間がそこそこあって人間のサービスについて割り切れる人には十分居心地の良い空間だと思う。

メニューが… [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ラクーアレストラン酣 さん [投稿日: 2006年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラクーアの中にある酣というレストランに行きました。メニューも少なく。値段も高くて最悪です。もっとメニューを増やすべき。サラダの野菜も少なく、鍋物も無い。和食屋なんだからしゃぶしゃぶ位用意してほしいものです。がっかりです。

入場できませんでした [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2006年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月10日東京ドームの巨人・ヤクルト戦のチケットを入手したので、小石川植物園を散策した後、巨人戦までの間をラクーアで過ごそうと計画して訪れましたが、入場制限で入れませんでした。
改めて、人気ぶりに驚きました。
それでも 入場待ちの列がエレベータ前に並んでいました。
もう一度、挑戦しようと思っています。

初めて行ったけど・・ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

クマ さん [投稿日: 2006年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週の土曜日に初めて行きました。
休日ということもありとても混んでいました。
ですが、私が滞在していたのは夕方~夜だったため、ヒーリングバーデもすぐ利用できました。
このサイトを見てから行ったので、何回となく話題になってる『更衣室の女の子達の私語』がどれだけスゴイものなのかと思っていました。
・・が!!私の行った日は非常に静かでした。
何回となくカウンターの前を通りましたが私語はしておらず、一人は受付専門でもう一人は帰る人たちに『ご返却どうぞ』と声を掛けたりヘアゴムやハブラシをせかせかと補充してました。
それより私が気になったのはコスメバーのお姉さん達の私語です!私がコスメバーを利用してる間ずっと喋り続けていました。
でも温泉やヒーリングバーデには満足しているので近いうちにまた行ってみようと思います。

会社帰りにヒーリングバーデ [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

あきちゃん さん [投稿日: 2006年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

1 自宅から一番近い天然温泉。膝元なので愛着があります。
  そうはいっても所詮は都内のスパ。塩素臭きつめの循環
  湯に惹かれるものは何もありません。
2 でも、ヒーリングバーデはよくできていると思います。
  平日の夜、会社帰りに立ち寄ると、ガラガラでくつろぎ
  放題です。
  最近リニューアルでできた5℃のクールサウナではクラ
  ゲの泳ぐ水槽を眺めながら、他のサウナでほてった体を
  さますことができ、気に入ってます。
3 雰囲気はさすがにしゃれていますが、休憩室はうるさく
  て寝ていられないことがありました。客が騒いでいるの
  かと思ったら、従業員だったこともあり、あきれたこと
  もありました。
  足の高さが調節できるリラックスチェアーはヒットです。
4 施設の上などをジェットコースターが駆けめぐるので、
  地震と勘違いするような揺れと悲鳴が聞こえてきます。
  バルコニーでくつろげるスペースもありますが、そこか
  ら眺める遊園地、東京ドーム、ホテルの夜景は幻想的で
  素敵です。
5 でもやっぱり、温泉としての評価は2点です・・・

がっかり [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

たく さん [投稿日: 2006年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内が騒がしくて、ゆっくりできませんでした。「オリエンタルヘッドスパ シラー」ですごく気持ちの良いヘッドマッサージを受けて夢見心地だったのに、突然「キャー、ウッソー、超ウザいんだけど・・・」と数人の男女の笑い声が部屋の外から聞こえてきて、せっかくの特別の50分間が台無しになりました。それなりの施術料を支払っているのに、がっかりです。
これまでに3回、ラクーアを利用していますが、回を重ねるごとに雰囲気が悪くなっているような気がします。
場所も良いですし、施設も充実しているだけに、非常に残念です。

??? [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

うん??どうしちゃったんだろう?ラクーアは
年内に再調査しなくては。

改装後、質が落ちたような気がする [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

poti さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月くらいに館内着が変わった。今と前のと、どちらが着心地がよいかは個人差があると思うが私は前の方がよかった。今のは重いし肌にペタペタするし、肩がひっぱる感じでくつろげない。
そして、休憩所の室温や床暖房の管理がされていないと感じる。規定どおりに設定してるだけって感じ。スタッフに暑いのでもう少し下げられないかたずねても「こちらでは対応できません」と愛想はよいけど対応する気はないという返事ばかり。
改装前は不満を感じたことなかったので残念。

1回行けば満足です [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

raiko さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に2回行きましたが、2回ともえらい混んでました。
レディースデーだったのでしょうか。
半休して来ちゃったわよみたいなOLさん達で芋洗い状態です。

高い料金払うなら、それなりに満足して帰りたいです。
入場制限を設ける等する必要もあるような気がします。

でもさすが都会の真ん中にあるだけあって、アクセスは便利ですね。
会社帰りに気軽に、という感じでしょうか。
高いけど。

初☆ラクーア [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

きょう☆こ さん [投稿日: 2006年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

行って参りました!!初ラクーア!!!
ところが、もう二度と行きたくありません↓
まず
①お風呂が臭い・・・。
なんというかアンモニア臭?まあ臭かったです。
②エステの対応の悪さ
受付で頼んだはいいものの説明が全くよくわからなくて(早口・小声)頼んだものと微妙に違う気が・・・??
③更衣室受付の子達の対応の悪さ
入った時私語、説明終わったら私語、帰る時も私語、通りかかったときも私語・・・。びっくりしました。少しは黙ってて欲しいです!!!前の口コミでバイトオンリーで社員がいないというのも頷けます。

お食事も値段の割りには・・・。といった感じですし、会計も10分は待たされましたし、あとあんまりいい噂を聞かないので、評価はできませんねえ。

接客に問題を感じたため追加 [東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日ラウンジでドリンクをオーダーしようとした所内線が故障していて反応ナシ。たった1人の巡回さんがなかなか来ないので仕方なくカウンターまで行って注文してその旨を伝えた所、メガネをかけたお兄さんが、今は対応している時間のため使えないという事は壊れていますので黄色い服を着た従業員にお伝え下さい、との事でした。は?唖然・・・。ここのアルバイトさんは自分の担当外の件に関してはお客さんに戻すみたいです。

青いTシャツの方達の私語もそうですけど至る所機械のような学生アルバイトが徘徊。浴室できょとんとしたバイト君に清掃についてクレームをつけてるおじさんを時々見ますけどどう見ても馬の耳に念仏。ラウンジで大きな音で携帯を鳴らしてお客が言い合いになっても知らんぷり。浴室で大声で中国系アメリカ人が他の客に突然質問しているのを背後で見ても見て見ぬふり。マニュアル通りやってそれ以外は知らないって感じで寂しい限りですね、と言うかこう言う施設にいると私もちょっと不安になります。

また帰りの精算の際に請求を一括(ロッカーキー毎になるので)したいスパをよく理解されていないおじいさまが大声でクレームをつけると受付の男性がその場で大声で応戦。社員がほとんどいないみたいです・・・。客どころか他のバイトの受付の子でまでもが引いてましたよ。

極みは男性ロッカーで盗難があったらしく鍵は必ず閉めてくださいの貼り紙。じゃぁ・・・と思い貴重品デジタルロッカーを見たらこちらも盗難事件が発生したため近くに防犯カメラを設置しました。安易な(生年月日などの)暗証番号はおやめ下さい、の貼り紙。ATMと同じで施錠時に盗み見られた可能性の方が高いと思いますね。先週行った時は貼り紙がなかったのでつい最近の出来事だと思いますが、ちょっと怖くなって今カード会社に今日の与信を念のため問い合わせ中です。(以前歌舞伎町のスポーツクラブで同様のスキミング被害に遭った友達がいたのでイヤな予感・・・)

設備を気に入っていましたし東京ドームの株主なのであと何回でも足を運びたい気分だったのですが、今日(50回目くらい?)の接客を見てちょっと考えが変りました。ハードも大事だけどソフト・・・と言うかハートも大事にしてね、って言いたいけど受付がどう見ても全員時給なバイトさんだから言う気もしなかったなり。丁寧だと思ってた対応は単なるマニュアル晒しなんだなって今日分りました。もう行きません。(笑)