別府温泉保養ランドの口コミ情報一覧(3ページ目)

大分県 別府温泉保養ランド

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月27日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 泉質は良いのに

投稿日:2006年8月28日

泉質は良いのに別府温泉保養ランド

ねこさん ゲスト

正直もったいないです。
    男の人達の異常な動き、目線に
    彼もなんだこの世界は、と驚いていました。
    いろいろ行ってみたくても
    とても泥から出て歩ける状況ではありません。
    あれでは内湯以外堪能できないです。
    女性を半額にしたら納得できそうですが。

• 勇気のいる温泉

投稿日:2006年6月10日

勇気のいる温泉別府温泉保養ランド

ポークさん ゲスト

このサイトは、帰ってきてから知りました。
    知っていたら行ってたかな?
    いや、怖い物見たさで行っていたかも。

建物は、古く『営業しているの?』という感じで中に入っても
    やはり、『営業しているの?』という感じでした。(薄暗い…)
    受付のおばさんは、少し離れた場所で公衆電話でおしゃべりしていました。(え?仕事中ですよね?)
    私たちが受付で待っているのにも関わらず、焦る様子も無く…

長い道のりを経てお風呂へ。
    どこを見ても、古い。かといって趣があるという感じでもない。
    コロイド湯は、硫黄のにおいがきついが肌はしっとり。
    鉱泥湯は、皆さんが書かれている通り不衛生な印象で、
    泥の中にはやはり髪の毛が…女性はシャワーキャップをかぶる様になっているので、少しは改善されてきているのかな?
    でもやはり、気持ちが悪く長くは入れませんでした。
    HPの写真とは雲泥の差です。

露天の泥湯へ続く道は、男女は丈の短いカーテンで仕切られているだけ。
    お湯が泥で濁っているので肩まで使ってしまえば、
    完全に体は見えなくなりますが、そこにたどり着くまでに
    危険がたくさん潜んでいます。
    他にも違う種類のお風呂があったみたいですが、
    どういう作りになっているかもわかりませんし、
    突然、男性と鉢合わせしそうだったので行けませんでした。
    お湯自体は本当に良い物なので、あの施設では宝の持ち腐れだと思う。
    上がってからいつまでも、体がぽかぽかとしていました。
    こんなに持続するのは初めてです。

お湯はそのままで施設が完全に生まれ変わらない限り、私は二度と行くことは無いでしょう。
    どうしても行ってみたい女の方は、覚悟して行って下さい。
    大きめのバスタオルを持っていくことをお勧めします。

• やはり

投稿日:2006年5月27日

やはり別府温泉保養ランド

auさん ゲスト

状況は知っていたのですが折角別府まで旅行したのだからと一緒に来た人が言うので保養ランドに行きました。泥湯は初めてだったので感激しましたがやはりちょっと汚いですね。あの髪の毛は何とかしてほしいです。潔癖症の人はちょっと無理でしょう。それと嫌だったのですが他のオバチャン達と一緒に露天へ出ました。出たとたんに何人かが移動して覗きの場所を確保?していたようでした。そしてびっくりしたのは入ろうと思った時、ふと後ろを振り向くと上からしっかり覗いていました。結局入らずに戻りましたが清潔さを含めもう少し女性に考慮して欲しいですね。少なくとも女性は一人で外には出ない方がいいと思います。

• なんともいえない感覚

投稿日:2006年5月11日

なんともいえない感覚別府温泉保養ランド

かすがさん ゲスト

底の方に泥がたまっており、浮力が働いている中、座ると泥の中に浮かんでいるような妙な感覚が気に入りました。
    泥を手に塗りつぶしてみたりとつい遊んだりしてしまいました。
    広い施設に珍しい泥湯、良い硫黄泉でもありますしお試しする価値はあるかと思います。
    広い露天には熱いゾーンもあり、そこの泥も熱かったり(当たり前ですが)と刺激的でもありました。
    自然の中、開放感もあります。

• お湯(泥湯)は最高ですが...

投稿日:2006年5月7日

お湯(泥湯)は最高ですが...別府温泉保養ランド

旅行者さん ゲスト

連休を利用して泥湯で有名という別府温泉保養ランドに行きました。宣伝の通り、泥湯は今までにない体験でした。比重の関係で体が浮く温泉などまず味わえないでしょう。ここのお湯は最高でした。しかし.....外の露天に出たとたん、何しに来たのという男がたくさん。行動自体が露骨です。(あの行為は完全な覗きでしょう)せっかくの良い思いが台無し1時間もせずに切り上げました。他に混浴温泉に行ったことがありますがあのような変な行動に出る人はいません。(と言うか入れない?)帰りに管理人の人に助言はしましたが折角の自然を潰している気がします。ここは混浴にしない方がお客さんが来るのではないでしょうか。少なくとも男女とも嫌な思いをすることはないでしょう。
    しかし、女性が出てきたら露天を走っていく男は、親兄弟が見たらどう思うでしょうか。まさか奥さんや彼女はいないとは思いますが。

• 不思議な空間

投稿日:2006年4月30日

不思議な空間別府温泉保養ランド

春よ恋さん ゲスト

泥湯は初めてだったので面白かったです。
    泥の中から首だけ出して皆さん沈黙。
    不思議な空間で少し滑稽でもありました。
    まあ、一度は経験しておきたいところです。

• いやぁ、楽しいよ

投稿日:2006年4月10日

いやぁ、楽しいよ別府温泉保養ランド

うなぎぱいさん ゲスト

3種類どろどろの浴槽があります。それぞれに個性が違っていて楽しいです。大露天〔と言うのかな〕は開放感抜群。僕のお気に入りはその奥にある露天ですが、ここはまるで水をはった田んぼの中を歩くみたいな感覚です。
     体中に泥を塗り、銅像ごっこをしたら楽しいです。くだらなくってごめんなさい。

• こんなもんでしょ

投稿日:2006年4月2日

こんなもんでしょ別府温泉保養ランド

totoさん ゲスト

初めて行って来ました。
    悪い評価が多いようですが、世界でも珍しい泥湯ということで価値があると思います。
    露天風呂は混浴なので全裸で仁王立ちしたいという女性には向かないと思いますが、泥湯は内湯にもあるので問題ないかと。
    春休み中とはいえ平日だったので、のんびりしてました。
    若い女性が3人。
    結構大胆だったので、正直ときめきました。

• 行ってみる価値はあります!

投稿日:2006年3月28日

行ってみる価値はあります!別府温泉保養ランド

acaciaさん ゲスト

泥湯に入りたくて、観光センターのお姉さんに言われるがまま
     保養ランドに行って来ました。
    行った後にここの書き込みを見て、納得する所が多々ありました。

平日でも、覗いてるなぁって感じのおじさん(?)はいました。
     ちょっと遠くから覗いてる金髪のおにいさん(?)もいました。
     (このおにいさんは、女性出入口が見れる場所に陣取ってました。)
    他の方が書かれているような入口で張ってるおじさん達は論外ですが、
     混浴なのでその辺は仕方ないと思って入るしかないと思います。
    ↑にも書いたように、女性の出入口の中の方まで外から覗けます。
     なので、なるべく囲いに沿って階段からしゃがんだまま
     出入りするのがベストだと思います。

泥湯は最高です。
    始めて泥湯というものに入ったのですが、2日経っても硫黄の臭いが
     取れませんでした。
    内湯は成分がきついらしいので、泥を顔に塗れませんが
     外湯は思う存分顔に泥を塗れるので、塗っては落としを繰り返し
     遊んでました。
    足元が熱くなってくるので、足を抱えて座ったら体が浮いて危うく
     あられもない姿を披露するところでした...

他の方の書き込みは、大なり小なり当たっていると思うので
     参考にはなると思います。
    機会があれば、懲りずにまた入湯しに行きたいと思います。
     でも、もう少し改善されているといいかなぁ。

• 泥湯がもったいないです。

投稿日:2006年3月18日

泥湯がもったいないです。別府温泉保養ランド

一般人さん ゲスト

どうしても確認したくて車を飛ばして行ってきました。意外と場所はわかり易かったです 。皆さんが言っている事がよくわかりました。あんな泥の温泉なんて初めてです。(本当に貴重です。臭いも2日はとれませんが)大切にして欲しいです。しかし!あの変な人達はどこかに行って欲しい。確かに温泉に入るのが目的ではありませんね。私も何人かが言っている男女別にした方がいいと思います。(時間制は遠くから来た人に申し訳ないでしょう)仮にこのまま混浴箇所を残すなら徹底的に変な人を排除する必要があるでしょう。(いたちごっこになる可能性はありますが)お湯は5点、ちょっと汚い点でマイナス1点、変な男によりマイナス2点というところでしょうか。

• 名前がわるい?

投稿日:2006年2月25日

名前がわるい?別府温泉保養ランド

すがすがさん ゲスト

屋号が悪いと思います。
    なぜ"明礬温泉"と言わないのでしょうか?
    "別府温泉保養ランド"では
    「いや、名前は別府温泉だけど
    明礬温泉っていう所にあって・・・」
    確かに今は名が通らないが
    ブランドは自分達で造るのべき
    名前についてチャレンジしない手はない
    それをクリアしたらあとの問題も自然と解決していくような"気が"するんです。

• 素晴らしい温泉です!

投稿日:2006年2月18日

素晴らしい温泉です!別府温泉保養ランド

あきさん ゲスト

過去のを見てみると、悪い評価の方が多いですが、私はとても良い温泉だと思います!たまたまそういう日だったのですかね?めずらしい泥湯が日帰りでも楽しめました。男性達も、後をつける?方や覗いているような?方がいたのかなあ、私は全然気になりませんでした。むしろ気にすればするほどそんな気がするのだとと思います。開放的で平和な感じがしましたよ。フランスのヌーディストビーチでは恥ずかしくて私は水着でいたけれど、日本の温泉だから平気でした。タオルは巻いていたけれど、中に入るときは取りましたし(笑)。スタイルに自信がない子とかは、見られたくないのは分かりますけど(笑)。あまりヒステリックになるのも、いかがかと。

• どうかな?

投稿日:2006年1月21日

どうかな?別府温泉保養ランド

温泉大好き♪さん ゲスト

去年の6月の平日にタクシー運転手さんに乗せられて、行って来ました。。ここのことはその時に初めて知りました。私一個人の感想ですけど、なかなかおもしろいお風呂でしたよ!
    泥風呂やコロイド湯・・温泉自体は古っぽいかんじでしたけど、それも雰囲気が出ていて良かったと思います。
    その後、保養ランドのことを2ちゃんねるで見たらぼろぼろに書かれていたのでびっくりしました。私が行った時は、混浴のところは若い男の人が散らばって入っていただけで、2ちゃんねるで書かれている変態覗き男はいませんでした。平日だったからかな?緑もきれいでしたし、良かったです。でもここのクチコミを参考にして、土日は行かないようにします。

• ホントに開放的な良い温泉

投稿日:2005年12月11日

ホントに開放的な良い温泉別府温泉保養ランド

四郎さん ゲスト

今までいろんな温泉に行ってきたが、ここの温泉はなかなか良い、
    特に水虫で困っている人にはお勧め、私は本当に治りました。
    今回で三度目の訪問でしたが手前に有る露天風呂は女湯と男湯が竹の棒で仕切られていて、男性が女性風呂の入り口付近に近寄れなくなっていました、以前はその入り口付近にたむろしていた男性が居ましたが、いまでは近寄れません、女性の方安心してください、今回は女性二人を連れて行きましたが、最初の経験から、使い古したバスタオルと普通のタオルの二段構えでの入浴となりなした、従って昆布巻きの状態での移動となりました、付き添いの私ですら彼女たちの裸を見ることすら出来ませんでしたよ、女性の人はなるべく彼氏なり夫とかと一緒に行かれたらより楽しいですよ、次は1月の中頃に又行きます。

• 男性陣はマナーを!

投稿日:2005年11月29日

男性陣はマナーを!別府温泉保養ランド

kedamonoさん ゲスト

混浴そのものは大歓迎なのだが、追っかけまわすとか
    露骨に陣取るのだけは辞めてもらいたい。
    こっちも情けなくなるから。
    こんなことしてて、本人たちは楽しいかもしれないけれど
    も、長い目でみたら女性陣からは敬遠され、混浴廃止にでも
    なったら逆効果なんだから。
    お互い理性と節度をわきまえた上での楽しい混浴温泉なの
    だということを自覚してもらいたいね。

• 別府温泉保養ランドってどうよ!

投稿日:2005年10月11日

別府温泉保養ランドってどうよ!別府温泉保養ランド

kunikatsuさん ゲスト

弘法大師空海も入った?とされる由緒ある温泉で、料金は大人1,050、子供570円、幼児310円。
    明礬温泉近くにあり、屋外鉱泥大浴場、屋内外泥湯、屋内コロイド湯がある。
    タオルは泥で茶色に染まるので使い古しのタオルを持参すると良い。
    屋内の泥湯は、ヌルヌルとして、ちょっと髪の毛とかあってあまり清潔感があるとはいえない。
    屋外の大浴場は、本当に開放感があり、とても気持ちいい。
    又、混浴の為、ちょっとドキドキする感じもなかなか。
    女性は長いタオルで完全防備すれば安心して入れる。
    へんな輩には注意が必要かもですねー!
    顔に泥を塗る人もいたが、管理人の人にあまり直接顔には塗らないほうがいいよと注意されていた。
    女性の肌はデリケートなので、あまり塗らないほうがいいよとの事。
    男性自身特有の悩みにも効果があるとのことで、そのような方も一度いかれるとよいかもだ。
    近くの明礬にもいって蒸プリンなども堪能してはいかがでしょうか?

• 泥風呂気持ちよかった

投稿日:2005年9月4日

泥風呂気持ちよかった別府温泉保養ランド

ごろ吉さん ゲスト

泥風呂、最高に気持ちよかったけどクチコミどおり覗きはかなりいますね。お風呂は良いんだけど、お風呂を清潔にするとか、男女の仕切りをもう少ししっかりしたものにするとか、もう少し施設を改善していただきたいです。

• 提言。

投稿日:2005年8月22日

提言。別府温泉保養ランド

ラムさん ゲスト

私は、この温泉が好きです。
    温度が低くて、長くつかってられるので、私の体調に合っているのです。
    ですので、この温泉に対する提言です。
    近年取り付けた、男女を分ける壁、仕切等を取り除きましょう。
    こんなモノがあるから、余計に変な輩を増やすのです。
    遙か昔、仕切なんて無かった頃は、変な輩も少なかったです。
    仕切なんて無ければ、女性も、殆ど内湯から出てこないだろうし。
    元に戻しましょう。
    オープンにすれば、変な輩もウロウロしにくいんですよ。
    壁なんてあるから、おかしくなるんです。
    他の地方の混浴露天にこんな壁なんて無いですよ。
    だから、ココはおかしくなったと思います。

• 女性の方は注意

投稿日:2005年8月13日

女性の方は注意別府温泉保養ランド

personalさん ゲスト

この温泉は以前は非常にマナーが悪かったのですが
    先日私がいったのですが従業員の方の努力もあり
    かなり改善されていました。

前回は女性の裸目当ての男性客が非常に多く、
    とても女性に勧めることなどできませんでした。
    女性の出入り口の男が数人いて女性が来ると
    取り囲むといったような感じでした。
    この温泉は裸目当ての男のたまり場となっていたのです。
    その人たちは毎週やってきて一日中温泉にいました。

温泉センターの改善策としては、
    1.外の混浴露天風呂を男女別に分けた
    (ただし、囲いをしただけなので丸見え)
    2.著しくマナーの悪い客がいれば注意する
    などでしょう。
    こういったこともあり、非常にマナーがよくなりました。
    たぶん、裸目当てのマナーの悪い人たちが
    意欲をなくして来なくなったからだと思います。

ただ、裸目当ての男性客が来なくなったというのは
    ちょっと語弊があるかもしれません。
    極度にマナーの悪い客がいなくなったといったほうが
    いいかもしれません。

男性はだれでも女性の裸を見たいものです。
    まして、若い女性ならなおさらです。
    その点は女性の方も理解してください。
    そういった視線がいやなら混浴なんかに
    来るべきでないです。

それと女性専用サウナに行く際に
    混浴箇所を通らなければなりません。
    この点は注意してください。

初回の女性の方は内湯だけにするのが
    無難だと思います。

最後に1年前と比べてマナーが飛躍的に
    改善しましたのでぜひ来てみてはいかがですか。
    それでも、混浴がはじめての女性としては
    あまりに衝撃的なものと思いますが。

☆施設の改良は必要だと思います。

以上です。

• 思ったほど悪くなかった

投稿日:2005年7月21日

思ったほど悪くなかった別府温泉保養ランド

ジョナサンさん ゲスト

泥が不衛生だと前評判で聞いてたので、かなり不安だったけど
    思ったほど汚くなかった。独特の匂いはするけどね。
    入れないほどではなかった。名湯と一応言われているみたいだから当然かw

変な人もいなかったよ。ちゃんと囲いがあるし
    あれじゃ覗けんでしょ。
    女性で不安な人は平日に行くといいよ。
    平日ならほとんど人いないから。ゆっくりのんびりつかれるよ。

• 本来は湯治場なんです。

投稿日:2005年7月19日

本来は湯治場なんです。別府温泉保養ランド

ゲストさん ゲスト

本来ここの泥湯は、湯治を目的とするところであって、観光客が訪れるにはちょっと厳しいかな。
    よくスポーツ選手なんかが来てますよ。アントニオ猪木と遭いましたよ。

お湯自体は世界中探してもなかなか無い泥湯で、希少価値もあるんだけど。

しかし、あの大分県人独特の接客(むちゃくちゃ)の悪さは特筆物です。

それから、あの女性専用の出入り口に陣取っている馬鹿どもにもあきれる。
    そんなことするからかえって女性の方が入りにくくなるだけで何の意味もないと思うんだけど。
    一緒に入浴して楽しもうと思えば、そんなことしてると女性の方の敷居が高くなって、いつのまにか男性専用の泥湯になってしまいますよ。

昔はあんな女性専用の出入り口も何もなかったけれど、ちゃんと皆がマナーを守って入浴してましたよ。
    考え直してもらいたいものだと思います。

まあ、設備は実際儲かってないと思うんであんなものじゃないかな。
    今の世の中、女性をひきつける場所じゃない限り流行らないから、経営者自体が考えて欲しいですね。お湯は5点なんだけど。

まあ、女性にとっても混浴ということは”多少のリスクを負う”という
    ことで多少理解して頂ければ・・・・・

• また、平日に行ってきました。

投稿日:2005年7月3日

また、平日に行ってきました。別府温泉保養ランド

楽しい温泉さん ゲスト

平日の朝と言うこともあって、客は爺さん、婆さんばかりでした。今回は会社の後輩と行ったのですが、後輩もすごく楽しそうにしていました。メインの混浴部分には、女性も途中まで行ける様になっているので、(周りに見えないように囲いがしてある。)タオルを巻いていけば、一番の泥湯の部分を満喫することが出来るのではないかと思います。ただ、平日の人が少ない時のほうがいいように思います。女性専用コーナーを作れば、飛躍的に人気が出そうな気がします。

• 湯治では最高です

投稿日:2005年7月2日

湯治では最高です別府温泉保養ランド

メーメーさん ゲスト

自分は九州に帰省する際に寄っているのですが、ここのほかの温泉にない露天の高品質の泥湯(熱い方)は湯治には最高です。かなりカロリーを使います。それに保温、保湿がすごいです。
    太っている人でダイエットしたい人は運動をしなくても通い続ければ痩せていくのではないのでしょうか。それに有効成分による効能で糖尿病、ノイローゼに効果があるとあります。

• VERY GOODな泥湯でした

投稿日:2005年6月29日

VERY GOODな泥湯でした別府温泉保養ランド

検事さん ゲスト

ここの温泉の掲示板の評価はちょっと酷すぎますね!ここの温泉に行って嫌な目にあった人の嫌がらせですかね!はっきり言って営業妨害以外何者でもないですよ。設備は決していいとは言えませんが、混浴を謳っている温泉だから明らかなセクハラ以外多少は仕方ないじゃないですかね。もちろんそれを承知で来ている訳だから。あまりにも現実とはかけ離れた悪い評価が付き過ぎです。それより、実際は泥湯はなかなかベリーグッドでしたよ。

• 残念

投稿日:2005年6月20日

残念別府温泉保養ランド

ゲストさん ゲスト

楽しみにしていた泥湯ですが、正直女性にはお勧めできる場所ではありません。タクシーの運転手さんに聞いて行ったのですが、調べていかなかったことを後悔しました。設備の老朽かもさることながら、泥にごみが混じっていたり等、衛生面が良くないことと、女性専用の内風呂からですら外を通る人達が分かったり。。。仕切りもあやしいものでしたし、曇りガラス前に立ち止まっている男性もいましたら、女性が安心して入れる環境でないのは言うまでもないと思います。せっかく珍しい湯なのに残念でした。

• 正当な評価をしよう

投稿日:2005年6月18日

正当な評価をしよう別府温泉保養ランド

由美子さん ゲスト

ここの温泉の評価は両極端ですね!
    凄くイイとの人がいれば、二度と行かないという人もいますね!
    一体どちらが本当なのでしょうか?
    今日、自分の目で確かめてきましたよ。
    設備:老朽化が進んでおりますが、そこがかえって味がある気がしま    す。
       それほどお湯は汚い感じじゃなかったです。
    混浴:確かに男性がじっとこちらを見ている人がいましたがそれ以上
       は何もなかったです。
    結果:それほど最悪ではなかったですよ!
       ちょっと大げさな評価だと思います。
       中の上といったところでしょうか。

• 個性的な温泉!

投稿日:2005年3月12日

個性的な温泉!別府温泉保養ランド

ビンスさん ゲスト

2年ぶりに行ってきました。ここの泥湯は最高ですね。
    クチコミにもありますが、施設が汚く、従業員の対応など低レベルですが、そんなことはどうでもいい。温泉だけで満点の評価です。若い女性のグループも堂々と入ってましたが…女性一人だとキツイかもしれませんね。ボクの彼女も女湯で誰かに声をかけて混浴に入っていたので、そういう方法は活用できるかもしれませんね。

• 個人的には楽しかった。

投稿日:2005年3月8日

個人的には楽しかった。別府温泉保養ランド

楽しい温泉さん ゲスト

平日のお昼過ぎにいきました。客の数が少なかったせいか、かなり楽しめました。ただ、こちらの口コミに書いてあるように、女性が見えるところでじっと覗いている人はいました。私は男性なので、蒸湯など、泥湯をかなり満喫できましたが、嫁は、満足していない様子でした。もう少し、女性に対する配慮があれば、お湯としては申し分ないと思います。施設自体も、ワンダーランド感があって、面白かったです。

• いましたねぇ。。

投稿日:2005年1月23日

いましたねぇ。。別府温泉保養ランド

甘栗さん ゲスト

22日に行って来ました。このサイトは本日初めて知りました。
    皆さんの書かれているとおり、変なのが一人居ました。
    私は男友達計3人で行きましたが、ああいう奴が居るから混浴文化が
    無くなっていくんや!って感じです。
    私も確かにチラチラ見ましたが、節度がないのは。。。。(同罪かなぁ)
    みなさんのコメント通り、女性に冷たく、泉質最高、設備最悪、衛生面は△ってところでした。
    あそこは非営利団体の経営でしょうか?
    ちょっとした営業努力で見違えると思うのですが。

• 湯そのものを目的にして訪れるべし

投稿日:2004年12月10日

湯そのものを目的にして訪れるべし別府温泉保養ランド

のりのんさん ゲスト

泊まりがてら行ってきました。
     施設は古め、(温泉施設は昭和中期の木造ぎしぎし感。宿泊施設も昭和中期の鉄筋陰気さを感じます)
     泉湯については全国トップクラスといえますので、本当に温泉というものが好きな方(単なる入浴好きなどではなく)は、その色、におい、効能、異なる数種の湯に満足されること間違いなし!
     ただし、宿泊は控えた方がよろしい。食事がいけん。

• 宿泊しました

投稿日:2004年12月10日

宿泊しました別府温泉保養ランド

愛知の温泉好きさん ゲスト

大変良い湯でそれについては大満足しました。あんなユニークで効能のある温泉は日本でも稀な方ではないかと思います。泥にたくさんの毛が含まれているとの投稿がありましたがこれは事実でした。この掲示板を見てから行けば良かったと現地で後悔したのですが後の祭り。見てしまったときは背筋が寒くなりました。しかし、気を落ち着けて慣れてしまえばあとはゆっくりと堪能できました。露天はまさに落ち着かないほど広々としています。不安になるほどの開放感です。ちなみに女性は誰一人としていませんでしたよ。女性への気配りをという意見がありましたが、露天というのはああいうもんです。許容範囲であったと思いますよ。しかし男女別の露天にしても良いと思います。是非女性にもあの露天を味わって貰いたいです。それだけの広さは十分にあります。掃除はまずまずしっかりとされていますが便所が非常に臭いです。さて宿泊ですが、これは日本でも最低レベルと思います。普通の温泉旅館と思って泊まったらびっくりすることになると思います。部屋は真冬に泊まったのに暖房は無く、希望するなら別途料金を徴収。食事もお世辞にもおいしいとは言えず飲み物はその場で料金徴収。そして食堂も一切暖房が入っておらず凍えながらの食事。これでは湯冷めします。従業員の態度は他の人の投稿にもありましたが良くありません。その他にもありますがとにかく、ここは日帰り入浴に限るところで、間違っても7泊の湯治コースを選んではいけません。

• すごい泥湯

投稿日:2004年12月5日

すごい泥湯別府温泉保養ランド

Taraさん ゲスト

9月の休日に行ってきました。施設自体はかなりくたびれています。脱衣場の狭さ、衛生面に問題はありますが、悪評高かった従業員さんの態度は普通でした。ここの売りは何と言っても大規模な泥湯です。他にも周囲に様々な浴槽や内湯、滝湯もありゆっくりできます。ただ、囲いがあるとはいえ、女性は泥湯に行くのははばかられるのではと思います。ずーっと、女性が出てくる場所に浸かっている変な奴もいましたから・・・。まぁ、一回なら話のネタに行くべきだと思います。

• 気持ちよかったけど・・・

投稿日:2004年11月26日

気持ちよかったけど・・・別府温泉保養ランド

ちびちびさん ゲスト

最近行ってきました。子供(小学生)と妻と
    午前中の早い時間で月曜日だったのですいていました。
    女性にはここの露天はちょっと厳しいかもと思います。
    ちなみに露天は子供OKです。入れないのは地下にある強烈な泥湯だけです。

• お風呂は本当にいいんだけど。

投稿日:2004年11月16日

お風呂は本当にいいんだけど。別府温泉保養ランド

ナマケモノ2号さん ゲスト

ここは、内湯のコロイド湯や泥湯もいいけど、混浴大露天風呂は、他に類を見ない素晴らしいものだと思う。荒涼な雰囲気、濃厚な泥の湯。立ちのぼる硫黄臭。まさにカルチャーショックを受けた。
    10年くらい前は、男も女ものんびりしていい雰囲気だった。
    ところが、3年前に行ったときには、かみさんにビッタリくっついてきて、食い入るように胸元をみつめていた奴がいた。それに、昔はなかった女性用の囲いができていたんだけど、周囲の目もきにせず、堂々の中をのぞいている奴が何人もいた。もちろん、俺も男だし、混浴で女性の裸が見られればラッキーと思う人間なので、気持ちは理解できるけど、あまりにも露骨でちょっと引いた。
    最近、いろいろな温泉サイトでも、この手の話を聞いて、残念に思う。大げさな情報があるかもしれないけど(さすがにレイプはね・・・)、度を越した奴がいたのは本当だ。
    ところで、裸を見られるのが嫌なら、混浴にこなければいい、というのは、この温泉に限っては暴論だと思う。なんたって、こんな温泉はなかなかないし、この温泉の中で一番いい風呂が混浴露天風呂なんだから。ここの露天風呂に入らずして帰るというのは、なんともさびしい限り。個人的には、温泉サイドも囲いをつくったり、女性が入浴しやすいように、それなりに努力はしているのだとは思うけどね。(それが裏目に出ちゃったりもするのだけど。)
    ということで、他の人の書き込みにもあったかもしれないが、女性陣にも、例えば、以下のような対処をするなりして、自分を守りつつ、ぜひ、ここの露天風呂を堪能してほしいと思う。
    (1)女性一人で行くのはお勧めしないが、もし、一人で行くなら、内湯で他の女性たちと示し合わせ、団体で露天風呂の一角を占領すべし。数で対等になれば、男もおかしな行動をとりづらい。
    (2)できる限り、信頼できる男性(男女複数のグループなら、なおよい)と行く。筋骨隆々な奴がいれば、なお可。貧弱な彼なら今から鍛えるべし。
    (3)平日を選ぶか、あるいは、宿泊すべし。(俺の経験上では、おかしな行動をとる奴は、休日の日帰り客が多いように思う。宿泊すれば、朝は宿泊客専用で空いているし、かなり、リラックスして入れると思う。宿泊料も安いし、どうしてもこの露天風呂に入りたい、という人は、泊まることも選択肢に入れてみては。)

• 温度低かった

投稿日:2004年10月31日

温度低かった別府温泉保養ランド

GOさん ゲスト

私が行ったのは1997年2月で古いですが、どの湯船も温度が低くていつまで入っても温まらず、風邪をひくかと思いました。
    他の人のコメント見ると、冬でも充分温まれた人もいるようなので私の行った時が特別なのかもしれません。
    私は普段眼鏡を使っていますが、温泉は眼鏡の腐食を防止するため、裸眼で入っています。そんな私の場合、建物(湯船の場所)が複雑で、入浴の仕方(泥を落とす場所など)が判りにくく不便を感じました。
    もう少し初心者に判り易い案内があったらよかったです(現在は改善されているのかな?)。

• 泉質は最高

投稿日:2004年7月31日

泉質は最高別府温泉保養ランド

どろどろさん ゲスト

女性が混浴を気にするのは当然。風情を壊したくないというのはわかるけど、ここの温泉はオープンすぎです。女性専用のところでも、男性従業員は平気で出入りしていましたし・・・びっくりした。ビクビクしてしまい落ち着かなかったです。肌にいいなと思える泉質でしたが、精神的にいまいちの温泉でした。若い娘には薦めません。おばちゃんにならお薦めの湯治場です。
    露天を男女別に、内湯も覗けないようにしてくれれば最高なんですけどね。大きなバスタオルを持って行き、湯につかる寸前まで巻いていた方がいいですよ。

• 迷った末、行ってきました・・・。

投稿日:2004年7月21日

迷った末、行ってきました・・・。別府温泉保養ランド

ポポさん ゲスト

『どうしよう・・・』
    と思いながらも、やっぱり気になる温泉なので
    行ってきました。

やはり女性は露天の泥湯には一人もおらず、
    男性の目線が気になりました。
    それと、泥に色んな毛やゴミがたくさん沈んでおり
    泥パックする気になれませんでした。
    1050円もお金を取るんだから
    もう少し浴場内の案内看板を設置したり
    湯の管理をしっかりして欲しいのもです。
    案内図がないから男性も女性も浴場で迷ってしまいます。

お湯自体は本当に良くてお肌ツルツル!
    女性はタオル・水着OKにして欲しいです。
    せっかく良いお湯なのに勿体無い・・・。

• 泥湯に関して

投稿日:2004年7月21日

泥湯に関して別府温泉保養ランド

男さん ゲスト

冬の寒い時期にこの温泉に訪れました。
    体の芯から温まっていくのを感じる事ができます。
    ここの温泉は泥湯で天然パック(全箇所)でき満足のいくものでした。
    ただ・・・その回数を重ねると・・・皮膚の敏感な部分、僕の場合だと顔の部分が少しかぶれた感じがしました。
    効果のあるものでもやりすぎは良くないです。
    初めて入る泥湯できたけれど、僕が想像していたものよりもはるかに満足のいくものでした。
    多くの女性が男性について心配しているようですが、男性の私がお教えしましょう。
    女性がいるのが見えると変態みたいについて行く人を何人も見受けられました。
    注意してください。
    僕は一人旅の疲れを癒し、心を休めくつろいでいるのにそんな光景を見ると憤りを感じてしまい、男だと言うこと自身腹がたちます。
    なので女性が露天風呂に入る時は水着を着用しては?
    男性は子供みたいに追いかけるのでなくもっと紳士らしく。
    多分・・・この国の男性は少しモラルに欠ける部分が多いので・・・なんともいいようがありません。
    先ほどの口コミでもあるように、会社員の方の様な「覚悟の上で来ているので理解しろ」と言った、男性を中心とする古い認識は本当に捨てて欲しいと男性自身である僕が望むところです。
    ってか やめとけ!マジきれんぞ!ってか、おったら、しばくし?(心の中の思い)
    まあ温泉と言うのは休憩するために入るものであって、男女が気安にまた楽しく入るものなので、変態行為と言ったものはやめてはどうかな?
    結局何が言いたかったのか自分でもよく分からなくなってしまったのですけど・・・
    温泉自体はかなり満足できるものだと思うし、これから行く人には期待のできるものだと思います。   21歳モデル

• 自分の為に泉質を楽しもう

投稿日:2004年7月18日

自分の為に泉質を楽しもう別府温泉保養ランド

温泉評論家さん ゲスト

接客対応は最悪。従業員は無視すべし。別府の他の温泉に行っても従業員の接客対応は悪かった。県民気質だと思う。
    泉質は最高です。世界に誇れる泥湯です。他では絶対経験出来ません。自分の美肌健康の為に楽しめば良いと思います。
    この泥湯の後に、アルカリ泉質の温泉に浸かる事が出来れば、美肌健康間違い無しと思います。
    2時間程色々な泥湯に入れば本当に肌が綺麗にというか、健康的に蘇りました。

• 良い温泉です

投稿日:2004年7月14日

良い温泉です別府温泉保養ランド

光海さん ゲスト

時々利用致します。宿泊はすぐ上の公共の宿を利用しますが、お風呂は此処が良いので入ります。硫黄泉の香りが2~3日続きますし、肌もつやつやして大好きです。

前へ  1 2 3 4  次へ

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉