温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >198ページ目
愛知県の口コミ一覧

お気に入り、週一のペースで利用しています。
良い点
温泉の質が良い
施設が広くゆったりできる
塩サウナ最高
岩盤浴も広く色々ある
悪い点
駐車場が混みすぎ
岩盤浴の通路の床が熱すぎ
女子が多いせいかうるさい
2F3Fの休憩コーナーがカップルで占拠され動かず
他の方も書いている様に、施設は良いのだが利用者のマナーの悪さが目立つ。 今後の改善に期待する。9人が参考にしています

施設はとてもレトロで懐かしい、昭和のテイスト。お湯は温まる良いお湯。近くに来たら、また利用したい。
【お湯】100%源泉掛け流し。湯の花が舞う。熱めの浴槽が特に良い。
【設備】とても古い。ただそこそこ清潔。内湯は、とても広く、居場所に困る事はないです。湯上りは、畳エリアがあり、ゴロゴロできる。缶ビール開けて、マッタリしました。
【環境や雰囲気】周りは住宅地で、特に。館内は、昭和の健康センター、お客さんもみんな、スローな時間を堪能してます。
【料理】利用せず。というか、ないと思います。5人が参考にしています

今年(2019年)にチケットを買ったんですがまだ5枚ほど残っていますが❗いつまで使えるか教えてください。

「残念な点」
・会員だと岩盤浴が50円引きですが、初訪問だったので受付嬢に会員ではないと申告して入場決済処理した後に、受付で会員に無料でなれた。最初に無料会員になっていれば岩盤浴が割引適用できたと思うとアナウンスの仕方に工夫が必要かも。
・露天風呂は大きな木が植えられ、小気味いいスムースジャズが流れて、小さな滝の音も響いてハードウエアは一見リゾートホテルの様に上出来だが、中央のTV付きの温泉エリアのTV音量が大きすぎて、滝の音・ジャズ・TVの音、を同時に聞かされる状態で全然落ち着かない。屋外TVは字幕にすべきです。
・岩盤浴エリアでは大陸系の人が思ったより多く、好き放題周りを気にせず大声で話をしていることが何度もあった。大陸系の人に注意できる人を配置するなり注意書きをするなりしておくべき。また、漫画を10冊から15冊程度積み上げている人が数人見られた、マナーとしてせめて2-3冊程度にしないと他の人が困ると思うが従業員の点検・巡回が無いので若干カオス。
・岩盤浴ゾーンの移動する通路が熱くて裸足で歩くのが躊躇される、靴下も貸し出し品に入れるべきではないでしょうか。
・キャナルラウンジのボックスシートが超長時間カップルに占領されて、回転が非常に悪く中々空きが発生しない状態でごく一定の人しか使えない。また、テーブル付の席がなく本を置いて読めない。(岩盤浴ゾーンに1か所あるが)
「良い点」
・天然温泉
・従業員の服装
・ガラス窓が大きく開放的なラウンジ24人が参考にしています
施設外観
施設外観

雨が降っていたので室内でゆったりできるところがないかな~
と思っていたところこちらのスーパー銭湯を見つけました。
漫画4万冊やフリーコーヒーの文字に惹かれすぐに向かうことにしました笑
緑に囲まれたおしゃれな空間で雨の日でもゆったりと漫画を読むことができます。
フリーのコーヒーもお食事処のご飯もおいしく満足です。
私はハンモックが揺られるのが本当に気持ちいいので
これから訪れる予定の人にはおすすめです!!19人が参考にしています

よく行くお風呂屋さん。
週末は夜は混んでます。
子供のお風呂があっておもちゃが置いてあるので、よく遊んでます。
お風呂はとても、お気に入りです。
レストランなのですが、生姜焼きを頼んだら味がソースで味付けしてあるのか?生姜の味も薄く変わった料理でした。残念。8人が参考にしています

和のお風呂もそうですが
洗い場のマットのカビや洗顔容器のカビ掃除してください 歩くとこはとくにカビ掃除してください4人が参考にしています