投稿日:2021年9月10日
家出のためにプライベートキャビンを利用… (横浜みなとみらい 万葉倶楽部)
Me-Sunさん [入浴日: 2017年1月10日 / 滞在時間: 1泊]
55.0点
家出のためにプライベートキャビンを利用しました。
お正月の多忙の疲れも癒え、一人でゆったり過ごす時間はまさに命の洗濯でした。
館内着も可愛くて、ご飯も美味しかったです。
ちょっとお高めだけど、タオルとか全部付いてるので文句なしです。
プライベートキャビンはまぁまぁ他の宿泊者のオナラとかイビキとかも聞こえてはくるけど(笑)きちんと仕切りがあって秘密基地の様なプライベート空間になるし、のびのび寝られて全然気になりませんでした。専用のロッカーがあるのも嬉しいです。日帰りのロッカーよりずっと大きい縦型のロッカーなので本当に使いやすかったです。
マッサージも受けたりして、とろける心地でしたし、屋上の足湯では寒さ対策に防寒着も借りれるし、夜景や遠くの羽田の空路を飛ぶ飛行機の位置灯をぼんやりみながら長いことお湯に浸かっていました。あんまりに気持ちよくて寝る前と起きた後合わせて5回くらい入りました(笑)
漫画コーナーとかお土産売り場とかも充実していました。
丁度お正月明けのメンテナンス日に当たっちゃったけど、それでも大丈夫ですか?と丁寧なお電話を頂いたのを覚えています。どうしても家から逃げたい日だったので、お風呂が使えない時間帯の説明等真摯に説明をしてくれた事もあり二つ返事で泊まらせて頂きました。本当に親切丁寧で感じが良かったです。
こういう宿泊施設は本当にセーフティネットにもなるんだなぁ、としみじみありがたかったです。11人が参考にしています