大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月2日)

好みが分かれるかもw [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

甘太郎 さん [投稿日: 2009年11月11日 / 入浴日: 2009年7月13日 / 2時間以内]

好みによって評価がわかれそうです。
個人的には、風呂が狭め、温度が高め、詰め込み、おちつかない、以前と比較してあきらかに質が落ちている、など、良い印象ではありません。

家族で楽しめる♪ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

リアンママ さん [投稿日: 2009年10月21日 / 入浴日: 2009年9月15日 / 5~10時間]

家族みんなで楽しめる水着エリアが大きなポイント。
内湯も広くて好きですがサウナがショボすぎです。
昔あった普通の岩盤浴もなくなったし残念。
あれだけの規模なのに無駄が多いな~と思います。
食事ももう少し頑張って欲しい。お台場のがマシ。
ロッカーの使いやすさと広いパウダールームは良いですね。
女性専用のリクライニングルームも1人の時は助かります。
ただ近いからポイント高いけど遠方だったら足が遠のくかも・・。

スーパー銭湯と割り切れば・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年10月19日 / 入浴日: 2009年10月17日 / 2時間以内]

源泉浴槽もありますが、この施設は湯質に期待していくとこおrではないですね。
でも、カップルや家族で行くレジャー施設と割り切れば、けっこう面白いんじゃないかと私は感じました。
水着エリアもけっこう広いし、雰囲気もあります。
裸入浴エリアも浴槽は広くないものの、空間的にはかなり広々していて、個人的にとっても好きな寝転がってられるスペースがたくさんあるのが気に入りました。
水着エリアの中にある洞窟のような小屋のような中で寝転がれるお風呂に入った際にマナーの悪い若者グループがぎゃーぎゃー騒いだあげくに仲間の水着をぬがせたりしていてかなり腹がたちましたが、それでも私はこの施設がけっこう気に入りました。
食事もいろいろ選べて面白いなと感じました。

お金かかりすぎ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

大阪のおっちゃん さん [投稿日: 2009年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

入館料1900円は今時高すぎ(しかもキャンペーン中)。ちなみに大阪のスパワールドは1000円です。水景庵のビールも525円は高すぎ(しかも紙コップ)。さらに駐車場も5時間過ぎたら料金が掛かるなんて信じられない。お風呂も一つ一つの湯舟が小さすぎ。特に水風呂なんて最悪。広いスペースがあるのだから、もっと大きくすればゆったりできるに・・・わざわざ大阪から行ったけど期待はずれ・・・いわゆる健康ランドなんだと思うけど、今時のスーパー銭湯の方が安い料金でお風呂も充実していると思う。

子供が楽しめてよかったです [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ふらねこ さん [投稿日: 2009年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂だけだと、子供が飽きてしますのですが、こちらは、ちゃんと子供が楽しめるようになっていて良かったです。射的、輪投げ、綿菓子、ラムネ、とても大喜びでした。ゲームセンターより昔の遊びの方が良いですね。もっと種類を増やしてほしいです。食事は、ラーメンを食べましたが、醤油味のスープが最高においしかったです。かなりレベルの高いラーメンで、また食べたい。館内で、皆さんが浴衣を着ているのは、見ていてとても良いです。テーマパークっぽいけど、日常とは違う空間にお金を払っているので、お客さんもみんな参加するのは、良いと思います。水着露天も良いです。中には、手術の傷跡など、見せたくない部分のある人もいますが、水着OKなら、気にしないで入れます。私は、温泉を拒絶していた母に、体を隠せる水着をプレゼントして、連れて行きましたら、とても喜んでくれました。私は看護師をしていますが、同じような人はたくさん世の中にはいるので、水着で入れる温泉は、重要だと思っています。スタッフもみなさんとても感じが良いし、応援します。リピーター決定です。

湯巡り万華郷ファンだったのに残念です。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

かめ吉ママ さん [投稿日: 2009年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンの頃からすっかり気に入って夫婦でざっと30回以上は利用していましす。混雑時などスムーズな応対が出来なくても、又すぐ廃止してしまった岩盤欲も、水着ゾーンに置かれていた置き場のないロッカーやら・・・色々ありましたが、全部笑って許せると思いました。何よりも、試行錯誤しながら頑張っている姿勢が見受けられ、気持ちの中で応援していましたが、4月23日でした。
入館してすぐに違和感? さっそく内湯で体を洗おうと思いきや?無い・・・いつものボディタオルが・・・スタッフに聞くと衛生上廃止しました。との事?ボディタオルが無いので、皆さんフェイスタオルで体洗ってますが?衛生上というよりもコスト削減でしょう。まぁ気を取り直して内湯できれいに洗ってから水着に着替え主人と待ち合わせの炭酸泉へ・・・・(ここは私のお気に入り)いつものように喉が渇いたところで、水景庵で私は生ビール(主人は運転があるのでアイスコーヒーとクリームあんみつ)を注文しました。出てきたビールを見てビックリ・・・今までのグラスジョッキが小さいカミコップに変っていました。お水はグラスなのに、ビールがまして店内なのになぜ紙コップ?ビールの味が紙コップでは台無しでしょう。料金据え置きで、それはNGでしょう。もう水景庵でビールを飲むのを今日でやーめた。そしてきのう万華郷に行って留めのガッカリを体験しました。なんと私のお気に入りの炭酸泉の隣が喫煙所になっていました。すがすがしい緑のかぜに吹かれながら入ってたお風呂が大好きだったのに・・・タバコの煙とタバコ臭で気持ちは複雑でした。そのうち賑やかな写真撮影が始まり?(確かカメラ持込禁止では・・)案内板を見るとカメラOKに変わっていました。お風呂と言うよりもはや温水プールに居る様でした。内湯も主人お気に入りの薬草湯が2つあったのに1つになり、あとの1つはただのお湯が入っていて、題名ばかりの家族風呂になり、女性の内湯でも同じでした。何でこれが家族風呂なの?意味がないよネ!とほかのお客さんも言っていました。今まで食事に入っていた洋食のロマン亭、デザートも豊富で食後にはケーキとコーヒーを頼んだり、食事の合間に利用したり・・前回からそこも無くなり、主人と帰りの車の中で我々も合わせて変わって行こうと。食事は外で済ませてから来よう。そして夕食もここを出てからにしよう。ここでは、入館料と軽食だけで利用しようと。

変わってしまいました [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

DEY さん [投稿日: 2009年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

オーナーが代わりリニューアルしたので行ってみましたが
いけません。自慢の薬草風呂は一つが廃止、もう一つも
まるでただのお湯のような薄さで湯船の底が見えてます
薬草の匂いもしません。バスタオル等の引き渡しは浴衣
以外はすべてセルフサービスになり、風呂の前に先に食事
をしようと思ったら、浴衣に着替えないと立ち入り禁止
「なりきりゾーン」てなに、意味がわからないです
大江戸温泉(お台場)で評判悪かったのになぜここで
やる必要があるのか?不便なだけです。
水着ゾーンも浴衣での足湯がOKになり連れの女性はじろじろ
見られて水着で風呂に入るのをやめました
従業員の対応がいいだけに経営者のセンスを疑います
不便で評判落としてなんのリニューアルなんでしょうかね
風呂のクオリティが落ちて、水着ゾーンもこれでは
知り合いも連れてこれません

え?なんで? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

りりこ さん [投稿日: 2009年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

新浦安のココめっちゃ穴場で大好きで、男が変わってもココにはよくいってます。
彼氏を変えてもまた次の彼氏になった人に紹介すると、みんないいねといってくれてリピーターになってます。(だから口コミの評価は悪いのは同業者?が書き込んでるだけだろうなーと思った)

いくといつも赤すりやアロマとかいろんなマッサージどれか1つ受けてから帰ります。
おばちゃんたちみんなうまくていいです。マッサージのレベル高い。

あとは屋外の露天風呂はカップルがのんびりいくにはいいです。内風呂よりはるかに空いてるから穴場!!!!

コラーゲン風呂は人があふれてるから人気なんだとよぉわかるわぁ。。。。

占いが毎度だれもいないのが気になる。笑

あとしいていえば
美味しいレストランが中華だけだってのが問題かも。。
ほかにもあればいんだけどね^^;

日帰り旅行のクオリティすごい! [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ひなぽぇ3歳 さん [投稿日: 2009年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

一緒に行ったお連れさんから、「クチコミの評価悪いよ!」って言われたので、そういったサイトを見にきました。
不思議だなぁ、ものすごい癒しスポットだったのに!

平日に行ったので、こういう施設によくある「お子様の嬌声」「窮屈なお風呂」などは全くなく、非常にのんびりした一日を過ごせました。
春らしい暖かい気候で、お風呂の中でも外でも快適!鮮やかに咲いたツツジの花(かな?)を、お風呂中央の寝床スペースから、寝転びながら見られたのが印象的でした。

料金も、入場だけならクーポン使用で1500円程度とリーズナブル。交通も便利、送迎もありで、とても助かりました。

1時間だけ温泉付き個室を借りたのですが、ここで日本酒を飲みながら入った温泉が忘れられません!ぜひ次は、宿泊でここに来たいと思いました。

家族連れ様や若い方達よりも、「温泉好き!でも、お風呂は連れ合いの人と一緒にいられないのが……」という悩みを日頃抱いている方におすすめかも知れません。水着で入れる温泉は貴重ですよねっ!
個人的には、もっとこういう施設が増えてくれればなぁ……と思っております。

朝は市場でおいしいごはん。最高の一日でした!

チープ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

Bohemian さん [投稿日: 2009年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日夜に逝った。門をくぐると、一目で既視感を覚えた。
どこかに似ているのだ、そうだ大●戸●泉●語だ。
コンセプトも立地もそっくり。実は同じ会社の施設なのだそう。

いや、なんかねー、一言で言うならば、ケチなんですよ。悪いけど。すんません。
ジュース一本にいたるまでボッタクリ価格だしね。アイス550円って何?
シャワーの水なんか5秒で止まっちゃうし、露天とサウナは深夜に閉めちゃうし。
源泉掛け流し風呂? 無いです。
休憩所も狭い。おまけに音響対策してないから、隣のテレビも丸聞こえ。
尋常じゃないイビキかくオッサンも。ウルサくてとても眠れね。
仕方ないから夜中起きて風呂逝ったら、露天閉めちゃってる。鍵までかかってる。
気を取り直してサウナ逝ったら、ちゃっかり消灯してやんの。ちょっぴり感動。
朝もさー、内湯だけは開いてるって言うから逝ってみたら、掃除始めてんぢゃん。
しかもすげーダルそうに。時間きっかりにジャグジー止めちゃうし。

何つぅーか、自分が客である事をいつの間にか忘れさせてくれる“万華郷”です。

落ちつかない [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

Yasu さん [投稿日: 2009年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

込んでましたが、常連さんらしき人達の多くは
平日は誰もいないって言ってました。
下調べ甘くて水着露天を知りませんでした。
子供が張り切ってバタ足、親はどこ?!
体育館の様なロビーも何だか違和感、ロッカーも
今時、公共プールみたいな薄っぺらさを感じました。
大きいのはわかるけどあまりに落ちつかない。

大規模温泉施設 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

パプア さん [投稿日: 2009年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

8回程利用しています。私はこの温泉を大変気に入っています。ここは水着で利用できる混浴露天風呂がたくさんあるので、特にカップルにお勧めです。お風呂によって温度が低い風呂と高い風呂があるので、長風呂したい人にも熱いお湯が好きな人にも合うと思います。お風呂がたくさんあって水着露天風呂では初めてだと迷ってしまう位です。
 内風呂では漢方の薬湯が二つありますし、コラーゲンの湯という色付きの湯、その他月変わりの温泉やジャグジー・寝湯など多彩なお湯が楽しめますし、スチームサウナ、高温サウナ、低音サウナがあって色々楽しみたい人にはもってこいの温泉です。また洗い場もとてもたくさんあって混雑時も大丈夫です。
 反面、お湯にこだわる温泉マニアのような人には、特に水着露天風呂ではみんな沸かし湯のような印象がして、どれに入っても同じような印象を与えるかもしれません。(一応ゲルマニウム温泉とかなんとか天然石温泉と書いてはあるのですが違いがわからない。人工炭酸泉も濃度が低い。)
 夜にはかがり火があちこちで焚かれ夜でも雰囲気が良いです。 あと休憩室で騒いでいる人が居ると係りの人が注意しているようですよ。滞在時間に制限はないですし、駐車場も5時間まで無料です。
 ただお正月とかゴールデンウィークとかの特定日は料金が値上がりするだけでなく、とても混む上、マナーをわきまえない子供連れが乱入してきてプール代わりにバタ足で泳ぎ回るという大変不愉快な状況になるのでお勧めできません。

コンセプトが・・・ [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ゆう さん [投稿日: 2009年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

大正時代らしいですが・・・
ロッカーの変な絵は台無しです。
露天は広々色々。
廊下がさむい、汚い。

館内全体がとても広いのに何だか落ち着かず、
結局2時間あまりで出ました。

大江戸温泉を意識したのでしょうが・・残念級。

正直高い!

最近のスー銭はもっとコストパフォーマンスがいいですよ!

つぶれないか、心配です [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

レモンきいろ さん [投稿日: 2009年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回目行ってきました。とても広くてゆっくりできるので、大好きですが、がらがらなので心配です。今回、思ったのは、スタッフの方々がとても楽しそうにお仕事している、という点です。バス乗り場の人も、お掃除のお兄ちゃんとオバチャンのコンビも、仕事を楽しんでいる様子が、ほほえましく、楽しい気分になれました。(運がよかったのでしょうか?)ビールを買って、2回の広間で海を眺めながら飲むのが大好きです。そのままお昼ねもできて最高です。清算後割引券をもらいましたが、有効期限ないに使わないので、ちょうどバスから降りてきた人にあげました。

さわがしいです [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ぽにゅ さん [投稿日: 2009年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

マナーの悪い客もいけないんですが、休憩室で大声で
話したり、携帯電話での会話や走り回る子供はきちんと
注意して欲しいです。うるさくてくつろげません。
入浴剤の風呂はこんなもんかなといったところ、
岩盤浴は早急に施設したほうがと思います。他に施設より
見劣りします
混雑時の騒々しさや休憩室のキャパを越えて座る場所がなくなる
、湯船の順番待ちになるはいただけませんね
できれば平日のほうがおすすめです。
温泉でくつろげる感じではないです。

よくわからないけど。。あまり。。。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

guest さん [投稿日: 2008年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

しばらく前の冬に行きました。
やたらと熱くて、長く入っていられず、ウロウロしていました。
風呂は一つ一つが狭いです。いろいろな温度のゆったりと入れる広い風呂を少し作った方がよいように思われました。敷地面積のわりにお風呂の数が多すぎるようです。
広さを考えると、値段は仕方ないかなと思われますが、割高感はあります。
もう一度再検証しに行きたいのですが、子供が嫌がって、二度と付き合ってくれません。よほど辛かったようです。

お風呂の種類に満足 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

tabitabi さん [投稿日: 2008年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の種類が多くて楽しめます。水着ゾーンも広く、夜利用しましたがライトアップされてとても綺麗で雰囲気がよかったです。
館内の設備も充実しています。こちらで宿泊したのですがチェックアウト前に休憩スペースなどが仕えなくなったり、掃除が始まって追い出されるように帰らないといけないのが残念でした。

大丈夫かな? [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

メタ さん [投稿日: 2008年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔からの会員なので、行ってますが温泉は掛け流しでなく水着ゾーンの通路に撤去したロッカーが無造作に並べてあったり、女性専用でしたが岩盤浴をやめてしまったり。
会員の更新も年間50000円使わないとだめとかこんなことで大丈夫なのかな、食事はそこそこだがお風呂は楽しめるのでがんばってほしいのですが。平日会員料金1500円ドリンク付はまあまあの値段でも更新できなかったら行かないでしょうね。
あとここは家族かカップルむけですね、静かにのんびりしたい人は舞浜ユーラシアに行くことをおすすめします。
入館時に500円払えばその場で会員になれますし、割引にポイント特典や、岩盤浴半額になりますのでお徳です。

何度か利用していますがいいです。 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

ちい さん [投稿日: 2008年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回ほど利用しましたが、広くて清潔感があっていいとおもいます。
2回とも平日行ったので空いていて従業員の方も親切でした。
ちょっと難点なのが水着ゾーンのお湯の温度が高いこと。
長くつかっていたいのに熱くてすぐ出たくなっちゃうからです。
季節によってお湯の温度を変えてくれるといいかも。

海香温泉と薬湯 [大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)]

マー君 さん [投稿日: 2008年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、色々なお風呂がありますが、特に、海水に似た「海香温泉」と、宝寿湯などがメインの「薬湯」がお勧めです。
薬湯は、2種類浴槽で楽しめるし、また、お土産でも、4~5種類もの薬湯の素が、パック詰めで販売されているので(1袋1000円、会員は900円)、それを買うのが目的で、来館しているようなもの。
ただ、海香温泉は、垢のような物が浮いているので、あまり、入る気はないなあ・・・。
施設は、リラックスコーナーの席数が、もう少し多ければいいなと思いました。
会員になると、ドリンクのサービスがあるのが、いいですね。

お得な温泉クーポン 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

2019年12月31日まで

『大江戸温泉物語 浦安万華郷』入館料330円引き

入館料330円引き

【平日】1,888円→1,558円【土日祝】2,218円→1,888円【特定日】2,548円→2,218円(大人の場合)