新聞広告にも出してくる、コストパフォーマンスの高いホテルです。伊東駅からバスも出ていますが、駅からお散歩程度の距離にあります。
お風呂は源泉を何本かブレンドしているようですが、素人にはわかりませんね(笑)。お風呂の中はいたって普通です。露天もありますが、ホテルの規模にしては多少狭い気もします。眺め自体も駅とは反対方向の旅館や一般民家が見える程度です。
ここという特徴がなかなかありませんが、比較的低価格なので団体さんも多いようで、平日なのに結構な稼働率だと思います。8人が参考にしています

露天風呂の付いた部屋数の少ない宿がリニューアルされて造られたり、新しくオープンされて増えて来ている。無雙庵枇杷も土肥の入江と駿河の海を臨む小高い山の中腹に建ち、ひと際目を引く宿だった。宿泊したのは一階[筍]の部屋。港に面した広いテラスに掛け流しの露天風呂が付き、部屋からの眺望も雰囲気も申し分なく素晴らしいものだった。食事も期待したのだが、宿泊費に対して余にもお金をかけていない。品数も少なく、手の込んだ料理は全然出なかったのでガッカリ。朝食は定食を頂いている様でした。事前に部屋指定をしたのだが、一人3150円頂くと言われ、2人で6300円を別に支払った。こちらは初めての経験でした。食事時間は宿の都合が優先される。夕食後の石橋美和さんのシャンソンは素晴らしかった。火・木のみ催される予定だそうです。若いカップルが多いのか、部屋から出てきて聞く人が居なかったので、我々だけで独占していた。

夕食、朝食は別部屋で食べるが、予約時間の5分前にまだ部屋にいてくつろいでいたら、いきなりドアの鍵を開けて、従業員が入ってきた。まだ部屋に私たちがいることに気づくとあやまりもせず、出て行った。
貸切露天風呂はとてもよかったが、シャンプーとリンスを置いていってしまい、見つけたフロント従業員が電話をしてくれたのはありがたいことだが、21時ごろにお風呂から出て23時半に電話をするのはどうなんでしょうか?疲れて寝てましたけど。4人が参考にしています

安さ、ロケーション、従業員の態度、お食事の味、予約不要の展望家族風呂は非常にいいです。但し、朝食のお座敷バイキングと塩素消毒の温泉はやめていただきたい。お座敷バイキングは回りの人がおかずをとりに歩くので、ほこりがお皿に入りそうで不愉快(掃除がなってないわけではないのだけど)。はいてきたスリッパも食事が済んだあとは他の人にはかれてしまうようで、誰がはいたかわかんないスリッパをはかなければいけないから朝から不快。お座敷の隣はレストランなのだから、お年よりも多いことだし、椅子のほうが喜ばれるんじゃないかな。素泊まりにしておけばよかったかも。
かけ流しだし、毎日お風呂の掃除をしているのだから、塩素消毒はいらないのでは。それとも東伊豆町では塩素消毒しなければならないと保健所から指導されているのでしょうか。せっかくの温泉が泣いてしまいます。女湯で掲示されている温泉の効能書きの色が褪せてしまって、全然読めませんし。この宿は温泉が大切でないのかな。残念です。0人が参考にしています

施設は新しいですが、ごくこじんまりとした温泉で、地元の人が気軽に来ているようです。
9/20に訪れました。
天恵に訪れる際は水着をお忘れなく!
男女別の浴場は小規模のため、水着ゾーンの「大ぷ~ろ」を満喫しないと料金払い損です。
それにしても、ここは穴場なんでしょうか。
最初の1時間程、水着ゾーンを完全貸切状態でした。
温泉成分表を見る限りでは、ph9以上のアルカリ性単純泉ということで否応なく期待は高まっていたのですが。
無色無味無臭の温泉・さらに消毒循環されているということもあり、泉質の力強さはあまり感じませんでした。
塩素臭は強めですね。
水着ゾーンにのみ、源泉掛け流しの岩風呂があります。
ここは休憩ゾーンがとても充実しています。
無料マッサージチェア(30台もある)、テレビつきのリラックスチェア(これもいっぱいある)、たたみの広間(布団・枕あり)・・
1日ゆっくりするのには最適です。
時之栖グループに入ったことにより、施設の充実度がアップしたみたいですね。
歯ブラシがおいてあったり水着脱水機もあったりで、細かい気配りもうれしい限りです。
ちなみに私、混雑度に大きく評価を左右されてしまう傾向にあります。。
アラを探せばいくらでも出てきそうな感じもするのですが(清潔度、接客等)、ゆっくりくつろげたので多少の欠点には目をつむっちゃいます。
そういえば新たに岩盤浴をつくるみたいですよ。工事していました。
完成したらぜひまた訪れたいです。7人が参考にしています

薔薇を浮かべたお風呂!で有名(?)な木曽屋さん。
ワクワクして湯めぐり手形でお邪魔しましたところ、薔薇無しのフツーのお風呂でした・・
時間帯によっては薔薇を浮かべていないそうで、確認せずに行ってしまったことを大後悔(涙)
でもでも、畳敷きのキレイな洗い場は◎なので、これに薔薇が浮いていたらさぞかし素敵だろうと思います。
やっぱり事前によく確認しましょう☆・・ですねぇ0人が参考にしています

夕食のみの利用で温泉にも入れて得した気分です。
8階の檜の露天風呂は、夜の下呂温泉街が見渡せて気分良かったです。内湯も広くてキレイです。
食事はガーデンバーベキューを利用したのですが、味はともかく・・・雰囲気は良かった。
外人さんの演奏やら歌やら、海外リゾートみたいです。
同行者によるとカクテルがすっごく濃いいらしいので注意!
温泉情緒はありませんが手軽にリゾート気分味わいたい時にオススメです♪0人が参考にしています