• 夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴…

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴を利用しました。駐車場からシャトバス乗り場まで徒歩10分以上、待ち時間15分、湯あみの島バス停?から玄関まで徒歩7分程…
    帰りも同様。
    さっぱり洗い流した汗も駐車場につく頃には汗だく。
    こうした一連の行為をレジャーとして楽しめる方にはよいですね。
    内容は他の方が書いてる通りです。
    温泉巡りの一環として訪れた私にはリピは厳しいですね。

• ジャングル風呂は朝がおすすめ。天窓…

投稿日:2018年1月6日

ジャングル風呂は朝がおすすめ。天窓…柿野温泉 八勝園 湯元館

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ジャングル風呂は朝がおすすめ。
    天窓からの朝日が心地よく落ち着けます。
    ヌメリの強さが特徴で湯温はぬるめ。15分位入っているとじんわり温まります。
    施設の老朽化は否めませんが、品のある温かな接客に夏にまた来たいと思いました。穴場です。

• 館内が広くゆったりしてるのに脱衣場、洗…

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

館内が広くゆったりしてるのに脱衣場、洗い場、内湯が狭くてギャップを感じる。
    演出の高さから、カランの仕切
    がないのは意外ですね。
    なので露天の解放感が際立ちます。露天シルク湯にずっと入ってました。
    食事は普通。
    湯も特徴がないし、演出勝負に勝ってるんでしょう。
    名古屋からだと割りと近いのがよいですね。

• 露店風呂はありません。 内湯の湯舟…

投稿日:2018年1月3日

露店風呂はありません。 内湯の湯舟…花白温泉 花白の湯(休業中)

kurikoroさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露店風呂はありません。
     内湯の湯舟は大きくはなく、町の銭湯以下のサイズ。
     温泉の湯舟と白湯の湯舟の2つ。ともに大人3人でいっぱい。
     浴室自体はこじんまりとしているが、まだ新しくこぎれい。
     カランの湯が途中で冷たくなった。

休憩室や飲食室はこじんまりとしている。
     飲食をする時間が無く、その評価はできません。

入浴料540円ですが、まあ許せるかも。

ご近所の皆さんのリピーターで経営が成り立っているのかな。

• 立派な銅板のレリーフ

投稿日:2017年12月22日

立派な銅板のレリーフ南伊豆町営弓ヶ浜温泉公衆浴場 みなと湯

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

南伊豆町の弓ヶ浜から程近くに佇む、平成4年にオープンした銭湯感覚の日帰り温泉施設。平日の午後、およそ23年ぶりに利用して来ました。

少し離れた場所に、15台分くらい停められる広い駐車場。木造の立派な建物に入ると、すぐに大きな銅板のレリーフが目に留まります。入浴料400円は、左側の受付で。左右に男女別の浴室があり、右側が男湯です。

コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。太い柱や梁が剥き出しになった、湯気抜きのある高い天井の浴室に入ると、左右に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、ニューサマーオレンジ系です。

窓際に10人サイズのタイル張り木枠内湯があり、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物泉[源泉名: 混合泉 権現2号(加納4号)・栄湯(加納8号)・日の出湯(加納9号)・玉川湯(加納11号)・埼玉1号(加納15号)・埼玉2号(加納16号)・内藤1号(加納25号)]が満ちています。泉温77.8℃を、加水して45℃弱位で供給。PH8.0で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。

浴槽内には木製の腰掛が設置され、半身浴も楽しめます。そして浴槽のすぐ上にも、壁に大きな銅板のレリーフ。窓の外には、坪庭も見えます。たまたま先客が上がられたばかりで、しばらく貸切状態でまったりできました。

入浴料が安いことに加え、施設も綺麗でアメニティやドライヤーも備付なので、レジャー帰りに立ち寄るのはアリかと思います。ちょっとした、休憩スペースもありますよ。

主な成分: リチウムイオン0.8mg、ナトリウムイオン3352mg、マグネシウムイオン4.9mg、カルシウムイオン1666mg、ストロンチウムイオン12.4mg、バリウムイオン1.3mg、アルミニウムイオン0.3mg、マンガンイオン0.2mg、鉄(Ⅲ)イオン0.1mg、フッ化物イオン1.1mg、塩化物イオン6526mg、臭化物イオン24.6mg、硫酸イオン52.8mg、炭酸水素イオン25.7mg、炭酸イオン4.8mg、メタケイ酸77.2mg、メタホウ酸5.2mg、成分総計12.05g

• 以前3/10にリニューアル直後のレビュ…

投稿日:2017年12月15日

taさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

以前3/10にリニューアル直後のレビューをした者です。前回の評価のままでは平等では無いので現状の再レビューを行いたいと思います。サービスは良くも悪くも変化していきますので。

施設はまぁ以前のまま、個人的には良くも悪くもなくと思いますが、明らかに改善された点を記載します。レビュー評価の影響を受けているのか・・1時間風呂やサービス、クーポン、時間帯が発行されるようになり(昔の改装前状態か、それ以上)500円圏内でお風呂に入れることが出来る様になりました。私個人としては、お風呂の内容と施設からしてようやく適正範囲に入ったような気がしております。

食事もレパトリー、イベントも増えていて魅力的になっています。 アメニティ(フロントで貰えるようになった) 無料サービスも拡充し無料コーヒーコーナー、ウォーターサーバー等も追加されており初期の頃とは明らかにサービスのレベルアップを感じています。チラシの力の入れ方も違います。ここでようやく言いたかった事は春のリニューアルの最初から、この内容でスタートして欲しかったと切に思います。

どれだけ心や営業者に響いているか分かりませんが、どの職業も離れた客は戻すのが大変です。今の無料サービスやキャンペーンが大変で手続きまで何か月も掛かったり、莫大な投資が必要な物ではないもので、準備する時間が無かったという事でもなく感じます。タイミングか勘違いかもしれませんが、どう見てもクレームや利用者レビューが増えてからの対応に見えてしまいました。 仮定し書きますが、後から改良するならもう少し親身に商売をして欲しいです。後から直せばいいや。という仕事で臨んでいる物は、全ての内容やサービスに「姿勢」として良いも悪いも伝播していきます。お客様も馬鹿ではありませんので、施設が必至になっていたりキャンペーンなどを真面目にやってれば必ず評価されます。

私はここのお店が好きなので、様子を見て都合良く内容を変えず今のように真摯に向き合っていて欲しいと思います。フロントのスタッフも忙しくとも嫌な顔をせず、いつも感じが良いです。維持する事は、簡単な様でとても難しい事です。

そして、、最後にリニュアール出来なかったメインのお風呂も計画して行ってほしいです。温泉の質は良いのですが、今時メイン3つ風呂では厳しいです。

• 回数券を買うくらい開業当初から一家でよ…

投稿日:2017年12月12日

リオルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

回数券を買うくらい開業当初から一家でよく行くのですが、最近ガチャガチャやチュッパチャプスの機械が設置されて非常に迷惑してます。
    子供がねだって泣いて、正直この手の物がないところを選んでいる自分としてはとても残念です。
    これからは行く回数が激減しそうです。
    施設の人はこの手の物があると家族連れは喜ぶと思ってるんでしょうか。とても迷惑です。

• レモングラスの湯

投稿日:2017年12月11日

レモングラスの湯ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道友生インターから車で5分ほどのところにあります。伊賀市営の文化センターに隣接していまして、忍者が乗ったマイクロバスなんかが駐車しています。詳細は分かりませんが、公共のお風呂なのかもしれません。
    当日は洋風の湯の側になりまして、個人的には「あたり」の方です。内訳はミストサウナ、水風呂、主浴槽は41℃で一部がジェットバスになっています。つるつる感ありまして、消毒臭は弱目。薬草湯は40℃くらい。当日はレモングラスの乾燥葉が入っていまして、ほんのり香ります。殺菌効果などがあるらしいです。時々オーバーフローしてごみ類は抜け出していきます。あとは円形ジャグジーです。
    露天は42℃の温泉浴槽でした。泉質はアルカリ性単純泉でpH9.4、0.41g/kg、28.1℃となっています。湯使いの良さが感じられまして、しっかりと温泉らしさが出ているのと塩素臭が弱いことが一番かなと。ちなみに、薬草風呂も温泉が使われていますので、肌はきっちりとつるつるします。この浴槽を目当てに訪問するのがお勧めかも。いろいろとイベントもしているみたいなので、ネットで確認して訪問してみてくださいな。

• 絶景かな

投稿日:2017年12月9日

絶景かな希望荘

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯の山温泉のあたりから国道477号線を少し上っていくと右手に見えてきます。駐車場はフロントと土産コーナーのある側になりまして、ここから簡易ケーブルカーで下りていくと本館です。お風呂は本館の4階になります。
    2種類の源泉が使われていまして、1つは含弱放射能-ナトリウム-炭酸水素塩泉。26.4℃、1.95g/kg。もう1つは単純弱放射能冷鉱泉で15.9℃、0.30g/kgです。内湯はスチームサウナと大浴槽。42℃くらいありました。アメニティはPHOENIXの3点セットです。露天風呂は小さな浴槽で40℃ほど。いずれの浴槽も塩素臭は弱目で浴感はなし。あっさりとした温泉でした。内湯はやや熱めの設定です。
    ここは何といっても眺めが素晴らしいです。遠くは伊勢湾まで見えますので、湯の山界隈では1番の眺望かもしれません。湯もぼちぼちですし、マイナス要素は全くないですね。気軽に利用できる価格もうれしいかなと。また近くに来たら利用したいと思います。夜景もきれいらしいので、夜に行ってみたいものです。

• 落ち着いた雰囲気の浴場

投稿日:2017年12月8日

落ち着いた雰囲気の浴場鹿の湯ホテル

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯の山温泉街を上がっていきまして、三叉路をロープウエイの方に進んですぐのところにあります。傾斜地に建っているホテルです。玄関はB2F、フロントは1F、お風呂は3Fとかなり上がっていきます。
    お風呂は内湯が浅ジェットと深風呂、寝風呂のセットになっています。41℃くらい。露天風呂はバイブラでして、41℃くらいなのですが、湯が動いているので熱く感じました。源泉は2つを混合しているそうです。1つは宏説湯という名前だそうで、単純弱放射能泉。25.3℃、50L/min、pH8.7、10.8マッヘ、0.18g/kgの湯。もう1つは裏湯という名前で、アルカリ性の単純泉。14L/min、pH8.6、0.17g/kg、21.4℃となっていました。浴感やにおいは特になし。消毒臭も弱めでした。アメニティはオーランジュ・ロゼの3点セット。柑橘系の香りがするものでした。
    趣味のいいお宿でして、かなりシックにまとまっています。大人びた空間がいい感じです。もちろんお湯もなかなかのものでして、しっかりと温まりました。ちょっとした隠れ宿的な風情がします。