伊賀の国大山田温泉 さるびのの口コミ情報入るのはいいが、出るのは根性いる

三重県 伊賀の国大山田温泉 さるびの

場所三重県/伊賀

• 入るのはいいが、出るのは根性いる

投稿日:2020年3月10日

入るのはいいが、出るのは根性いる 伊賀の国大山田温泉 さるびの

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月8日 / 5時間以内]

名阪国道の中瀬インターから国道163号線を津方面へ。かなり山の中に入ったあたりで左折指示の案内看板が出ています。農業系の施設をセットにしたお風呂です。
    お風呂は2階になりまして、2つの浴室が男女交替制になっています。メインの内湯は小さめでして、80℃サウナ、1人用の水風呂、バイブラ、主浴槽は41℃の循環温泉でつるつるはきっちりとしています。消毒臭は少な目でした。他にジェットバスと打たせ湯もありました。
    露天は瓢箪型の浴槽が1つあり41℃ほど。内湯の主浴槽と同じような感じです。あとは別棟のハギの湯というところに源泉浴槽があります。当日は大浴槽が点検中でして、小さな浴槽に源泉が使われていました。35℃ほど。入るのはいいけど出るのは辛い、まぁ冬場だからなのですがね。入っている間はいいです。
    温泉ですが、泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で2.71g/kg、35.0℃、270L/minとなっています。つるつるした感じが感じられるお湯でした。もちろん夏場の方が満足できるはずです。冬は内湯中心でどうぞ。

「 伊賀の国大山田温泉 さるびの 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉