国道311号線の小川口交差点から北山川沿いに下っていきます。瀞流荘を越えてしばらく行くと、左に入る案内看板があるので従っていきますと、1kmほどでゴールです。紀伊半島最深部に近いところにある温泉です。
しばらくぶりに行ったのですが、改装を受けてかなり変わっていました。小川を挟んで反対に移ったようです。木の香りがまだ感じられる新しい建物です。落ち着きますね。
内湯は窓側に浴槽が1つ。ちょっと大きくなったような気がします。アメニティはWindhillの2点セットです。露天は手前側が従来の露天と同様のやや浅めの浴槽です。御影石を組んで浴槽にしています。以前の建物から石を持ってきているような気がします。他には寝浴・半身浴の浴槽と深さ96cmの立浴の浴槽です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で45.7℃、1.39g/kg、pH8.0となっています。かけ流しで使用されていまして、分析表によれば塩素消毒あり。まあ臭いは感じられませんが。いずれの浴槽も42℃くらいで、若干の硫黄臭あり。つるつる感もしています。茶色の湯の華も舞っていまして、以前の湯のよさは継続していると思います。
かなり山の中にあるお風呂ですが、相当に人気が出てきたとかで、ゴールデンウイーク中は1日で1000人を超すお客さんが来たとか。芋の子洗うような感じでしょうね。営業時間は12時間ですから、単純に1分に1人以上が来ているわけですし、大変なものでしょう。道中のアクセスも、道路が拡張されていまして奥瀞からも宮井大橋からも以前のような厳しさはなくなってきているように感じました。ひなびた感じはなくなりましたが、湯は相変わらず好印象でしたね。10人が参考にしています

東名高速のオアシスです。
宿泊で使いました。
大浴場は、高濃度炭酸泉の大浴槽、サウナ、水風呂のみでした。
しっかり寛げました。8人が参考にしています

高濃度炭酸泉が 炭酸が少ない… 以前は もっと出ていて 客も多かったです
また 酒♨復活させて欲しいです❗

家族で鈴鹿サーキットで閉園時間まで遊び、周辺で夕飯を食べてから立ち寄りました。
閉館まで1時間しかなかったのですが、快く受付してくれました。
我が家は遠出の時は帰りがけによくこういった日帰り温泉をよく利用します。
施設は古くて傾きを感じる所もありましたがお湯はすごく良かったです。
飲泉場所もあり、飲みたかったけど急いでいたのでパス。
シャワーの出が悪かったりもしましたが、洗えないわけではなかったし、
アメニティもリンスインシャンプーとボディソープが用意されていました。
ドライヤーも2〜3台ほどあり、最低限のものは用意されていました。
中々の熱いお湯でしたが娘とバブルバスと露天に入りました。
露天は室内の浴槽と比べて温度が低めだったので娘も入りやすそうでした。
女性の方は古めかしい施設を感じながらも清潔感はありましたが、
主人にも感想を聞いた所、男性風呂の方は綺麗とは言えなかったそうです。
常連客?(年配の方)が数名いて、浴槽の中で潜水したり、浴槽に入っているのに足の指のお手入れ?をしていたりして、
気持ち悪くて浴槽には入らなかったそうです。
サウナは良かったよと言ってました。
温泉に入った娘と私は丸一日プールと遊園地で遊んだ身体でしたが、ポカポカで帰路につきました。8人が参考にしています

小さな子が母親と一緒なのに、お湯に潜っていた!親の問題ですが…(-_-メ)

1000円も取るなら、もう少し良いアメニティにするとか、携帯の充電器があるとか、サービス面の拡充を頑張って欲しいところ。
マッサージチェアーで漫画読んでまったりするには良いと思います。4人が参考にしています

従業員の足りなさが目立つ。
従業員が怒られているのが聞こえたり
お風呂に虫や枯葉など入っていて
お湯も少ないし入れたものじゃなかった。
伊勢海老の味噌汁は味噌もダシも薄くまずい。
懐石も目で楽しめないし美味しさ半減。
温泉が良いだけですね。21人が参考にしています

焼津にはオムツをしている幼児連れで行かれる温泉が少ないので、子育て世代のママにはありがたい場所でした。
値段はちょっと高めだと思いますが、リニューアルしたてなので綺麗さもあり、許容範囲です。
食事をすると3時間コースでも慌ただしいので、食事をした人には1時間か30分を無料延長してもらえるシステムがあると嬉しいです。0人が参考にしています
国道256号線が長良川を渡った瞬間の右手にあるホテルです。川沿いに立地していまして、周囲にも同じような宿泊施設がある温泉街となっています。
お風呂はフロントから別棟に移動します。専用キーを使わないと入れないようになっています。ややこじんまりとした浴室です。
内湯は透明な湯で、白湯なのか除鉄された温泉なのかわかりませんでした。42℃くらいで消毒臭は感じず。アメニティは資生堂の3点セットです。メインは露天風呂になりまして、こちらも4~5人用の浴槽が1つ。岩風呂です。鉄分たっぷりの茜色の湯でして、透明度は30cmくらい。36℃とほぼ不感入浴になっていまして、たまり湯なのかな?湯の投入の有無が分かりませんでした。オーバーフローはなかったです。泉質は単純鉄冷鉱泉で240L/min、16.3℃、0.240g/kgというスペック。溶けている物質の量は少ないですが、溶けていない鉄分のインパクトがすごいですね。温度がいいのでいつまでも入っていられます。
かけ流しかどうか確認できませんでしたので星3つとさせていただきましたが、湯の素性、使い方ともに良好だと思いました。なかなかに存在感ある湯ですし、近くに来たら立ち寄っていってもとお勧めしておきます。温泉らしさ十分な湯ですしね。3人が参考にしています

近鉄の青山町駅のあたりから北の山の方に入っていくと見えてくるホテルです。桜丘中学校の看板が目印、そのすぐ近くです。リゾート系の施設のようで、かなりいい雰囲気です。
お風呂はフロントから別棟になっています。お風呂の受付も雰囲気よし。内湯はサウナ、ミスト、水風呂、大浴槽といったところ。大浴槽は41℃くらいで温泉が使われています。アメニティは旅美人の3点セットです。
メインは露天風呂かと思います。三重県最大級と称するだけはありまして、かなり広々しています。湯温は場所によって40~42℃と異なります。泉質はアルカリ性の単純泉でPh9.7。加温、循環、消毒ありとのこと。つるつる感がしっかりとしていまして、消毒臭は弱め。大変気持ち良い湯でした。開放感ある露天風呂は特に居心地がよかったです。
天候の悪い時だと値打ちが下がってしまいますので、是非晴れた気持ちの良い日の訪問をお勧めします。リゾート系ということで料金はお高いのですが、毎月26日は半額で入浴できるとのこと。平日は650円、休日は800円で楽しめますので上手に利用したいものですね。お勧めのお風呂です。0人が参考にしています