• 温泉分析表

投稿日:2010年10月27日

温泉分析表湯の華アイランド 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウムー塩化物泉(弱アルカリ性高張性低温泉)
    温泉利用状況の表示は見つかりませんでしたが入浴感から加水・加温・循環濾過・消毒のフルスペックでかなり加水しているのではないでしょうか?湯は微黄色チョイ塩素臭ヌメリなしでシルキー風呂・岩風呂・内湯は無臭です。あと温泉分析表も不十分な表示で陽イオンの327㎎と陰イオンの100㎎がその他扱いされていました、この微量の成分を知りたい方もおられるのに残念です。

• 良かったよ...

投稿日:2010年10月27日

良かったよ...コナミスポーツクラブ 岐阜 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

岐阜県下で多いカルシウム・ナトリウム塩化物温泉。(書いてたの受け売り、笑)、屋根のある露天風呂も(外は見れないけどね笑)。マッサージチェア(無料)。その後、湯の花アイランドへ(泉質は似たような感じだったし)

• 同敷地内のレストランについて

STROM(シュトローム)というレストラン棟が、バーデェハウスから車で5分程奥に行ったところにある「湯元すぎ嶋」経営の「蕪山亭」という店にかわっています。STROMの看板もそのままになっているのですが・・・
    ちなみにすぎ嶋にいくまでにある「夢ふうせん」という店のかわりだねドーナツはとっても美味しかったです。バーデェハウスに行くなら是非お立ち寄りください!
    じゃがいもドーナツ、かぼちゃドーナツ、おからドーナツ、サツマイモドーナル、等々。

• 近くにあるJABよりもいい!

近くにあるJABと連荘で訪問してきました。JABのお湯も予想以上で「むむ!あなどりがたし!」だったんですが、こちらはノーマークだったんですが「むむむむむ~!びっくり!」ないいお湯でした。ぬるぬる感も臭いもこちらの方が幾分上手です。ただし、病院併設の施設(駐車場は共有)ということで、商売っ気がなく、来てるのも地元のじいちゃん・ばあちゃんばかkりで、脱衣所なども正直言ってあまりきれいではないです。
    注射歌あとに貼っておくパッチとかが落ちてたりしてました・・・
    (..;)

• かなり温まるお湯でした

投稿日:2010年10月26日

かなり温まるお湯でした天然温泉ジャブ 感想

ぴいすけさん

みためはいまひとつな印象も受けたのですが、入ってみたらお湯はかなりの質で大満足でした。
    露天風呂はそれほど広くないのに、横にそれよりもでかい温泉プールがあるのはどうかと思いますが、お子様連れには受けるんでしょうか・・・

• たしかに暗い・・・

たしかに暗い・・・天然温泉 クアハウス長島 感想

ぴいすけさん

他の方の書き込みにもありましたが、なんとなく暗い感じがします。フロントの方の対応も悪くないし、窓がないわけでもないのに・・・ちょっとどこかを直せばもっといい雰囲気になると思います。
    お湯はかなりいいお湯ですし、浴槽もいろいろあるのですが、いかんせん露天風呂がないのと窓がほとんどないことで圧迫感があります。

• 画像提供のみ

画像提供のみオートレストラン長島(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

クアハウス長島と隣り合わせにあります。
    駐車場には大型トラックがわんさかとまってます。
    クアハウスには露天風呂ありませんが、こちらにはあるそうです。

• 濃いお湯だが塩素臭が・・・

投稿日:2010年10月25日

濃いお湯だが塩素臭が・・・やまと温泉やすらぎ館 感想

ぴいすけさん

成分はなかなか濃いようです。お湯の噴き出し口などにはかなりの成分がこびりついています。
    しかし、塩素臭が・・・ 残念です。
    ちなみに建物の外に足湯がありますが、こちらは屋根付きでけっこう本格的なものです。

• 源泉浴槽あり露天も広い!

源泉浴槽あり露天も広い!グリーンホテル 感想

ぴいすけさん

湯の山温泉に行った際に、あちこちにある「源泉掛け流し 日帰り入浴可」の看板を見てチャレンジ。
    結果はというと、予想を大いに裏切られました。
    お湯も施設も悪くないです!
    特にお風呂は露天が広く
    気持ちがいいです。源泉浴槽や飲泉所もあったりと、なかなか頑張っています。

• 施設もお風呂も手狭!?

施設もお風呂も手狭!?高畑温泉 湯之元館 感想

ぴいすけさん

お湯は悪くないです。というか、たまたま通りがかって立ち寄ったのですが、予想していたよりも遥かによかったです。壁の掲示によれば「泉温14.1℃、湧出量30l/分(自噴)、PH7.4、無色透明で硫黄臭を帯び僅かな金気味を有する」とのこと。
    たしかに、ほんのりと硫黄臭はしてました。
    ただ、お風呂も休憩スペース(ロビー横のソファーセット)もちょっとばかし手狭です。数人で定員オーバーといった感じ。
    お風呂は内湯だけですが、眺めは悪くないです。