• 温冷交互浴

温冷交互浴新稲子川温泉ユー・トリオ 感想

温泉依存症さん ゲスト

含硫黄ーカルシウム・ナトリウムー塩化物泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑色無臭ヌメリなしです。源泉風呂(完全掛け流し)は湯口では硫黄の香りがします、湯口では温めですが湯船が大きいので湯温が低くなっています。すぐ隣りが加温浴槽ですので温冷交互浴が出来ます。

画像提供天然温泉 ロックの湯(閉館しました) 施設情報

露天浴槽

画像提供天然温泉 ロックの湯(閉館しました) 施設情報

露天の湯口

画像提供やまと温泉やすらぎ館 施設情報

内湯浴槽

画像提供やまと温泉やすらぎ館 施設情報

玄関のようす

• オフシーズンで空いていました!

オフシーズンで空いていました!天然 鷲ヶ岳温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

こちらは鷲ヶ岳スキー場内にある温泉施設です。

前回立ち寄った際は3月でスキー客で賑わっていましたが、オフシーズンだと閑散としていて気持ち悪いぐらいでしたね。かなり大きな駐車場ですが、ぽつりぽつりと数台の車が止まっているだけで寂しい限りでした。

お風呂も消毒臭がきつかったイメージですが、今回は消毒臭は控えめで温泉の香りがほんのり残っており悪いイメージが一掃されましたね。他に2名のお客だけでゆっくりすることが出来ました。ただ、オフシーズンでも700円と割高感は感じます。

ちなみにスキーシーズンになりますと駐車料金も1000円掛かりますし、入浴料も800円と高くなるので温泉目的には向かないと思います。

• 私の評価が低いだけで、

投稿日:2010年11月9日

私の評価が低いだけで、天然温泉 多気の湯(閉館しました) 感想

ぞうさんさん ゲスト

悪い(良くない)訳ではありません。スーパー銭湯として考えたら、むしろ良いお風呂だと思います。ただ、狭いわけではないのに窮屈というか、くつろぐスペースに割いた分、通路など狭く感じてしまう?まとまってる分、余裕というか、遊びのスペースが、、、結構いい値段なので、粗探しみたいですが気になってしまいます。
    櫛田川を隔てた松阪市側には、よく似た時期に熊野の郷がオープンしてますし、市内には老舗・新興のスーパー銭湯がありますので、競争の激しいエリアといえるでしょう。その中で、「価格」以外で特徴を出すのもなかなか大変かと思います。

• お湯に特徴なし!

お湯に特徴なし!牧歌の里 温泉牧華(ぼっか) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

ひるがの高原 牧歌の里内にある温泉施設です。牧歌の里は花と緑・牧場体験等ができるテーマーパークで家族やカップルで遊びに来たついでによるには良い施設だと思います。

しかし、温泉的に見るとかなり淡白な源泉ですし、お湯使いも循環・加温・加水・消毒ありのフルコースで魅力がありませんでした。ただ、消毒臭が控えめなのが救いでした。

施設的にはホテルのお風呂的イメージですね。浴室の造りは欧風で女性受けはするんじゃないでしょうか。

• 広めの露天!

広めの露天!湯の平温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

落ち着いた感じの日帰り温泉施設で、露天が広めで横を流れる川の音、近くの滝の音が(人口の堰ですけど)聞こえて好きな露天風呂の1つです。

お湯はヌルヌル感があってなかなかの源泉だと思うのですが消毒臭が強めなのが残念です。湯使いに関しての表示がないために詳しくはわかりませんが、入浴するたびに違う感覚を受けますので毎日お湯の入れ替えはしてないんじゃないでしょうか?消毒臭も強かったり、弱かったりしますんで・・・・まあ、立ち寄り易い立地ですし、個人的には露天が好きなのでよく立ち寄る施設です。

• 思いのほかガツンとくるお湯でした

投稿日:2010年11月9日

思いのほかガツンとくるお湯でしたニューウェルサンピア沼津(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
    東名高速の沼津インターを降りて、東名高速の側道を静岡方面に少し走ったところにあります。
    温泉は、加温・循環濾過あり、無色透明のカルシウム・ナトリウム・塩化物温泉で、苦塩辛い味がします。お湯は浴槽の中で注入される仕組みです。

インターから施設に向かう途中で海が見えたので、露天風呂からの眺望も期待していたのですが、残念ながら展望はありませんでした。一方、お湯については、公共の施設ということで、正直のところあまり期待していませんでした。しかし、実際は、消毒臭もあまりなく、少し浸かっただけなのに湯あたりのようなインパクトがあってよく温まり、思ったよりもずっといいお湯だと感じました。

温泉分析書が目につく所に見当たらず、他の方のクチコミを見てフロントの目立たない所に掲示してあることを知りましたが、脱衣場等の目立つ所に掲示してほしいというのは、私も同感です。
    (2010年11月入浴)