ウエルネスの森別亭と呼ばれる旅館「米屋」に泊まりました。
この風呂がこじんまりとしていて良い!
ここで手形をもらいウエルネスの森本館へ。歩きました~。
洋風露天風呂の「四季の湯」と和風露天風呂「天空の湯」と日替わりです。
今回は天空の湯でしたがなかなかの造りでした。
1人ひのきが良いですね。
全体的に伊東の温泉はサラっとしています。浴後大変ほかほかとしました。
どちらの湯も内湯は天然温泉循環、露天はかけ流しで今の時期は加水もせずに済み、上質なお湯に入れるそうです。
別亭・本館とも大変特徴のある宿でしたが長くなるので今回は温泉の話だけに(笑)
いいですよ!2人が参考にしています

外の露天に入っている人が高波にさらわれないかと、
心配になるほど海に近い露天風呂。おもしろい。
露天風呂つきの客室に宿泊したがやや風呂が小さい。
屋上の露天風呂は眺めが良く、夕方は頭上を鳥が群れなして。
ただ、真冬はすごく寒い。
露天風呂は風の無い暖かい日がお奨め。2人が参考にしています

身体がとても温る温泉。いつまでもポカポカ。
昔ながらの宿の落ち着いた雰囲気。
食事は和風でやや年配向けかな。
何もしないでのんびり宿泊するのにお奨め。2人が参考にしています

寝湯に浸かりながらボーっと出来ます
全体的によかった
今度ママはたっぷりエステしたいと熱望しておりました
お湯もよかったです
うちは子供のアトピーを少しでも和らげるためにいろんなところにいっています0人が参考にしています

紅葉の時期にいってまいりました。伝統建築がウリのようですが、お料理が最高においしかったです。今まで行った旅館では一番ではないかと・・・。温泉も源泉掛流しで「効く」と実感しました。
台風の被害の後ということで一部修復中ですが、そんな雰囲気がないほど和やかな雰囲気でした。5点満点といきたいところでしたが、減点材料としては、浴室のカランの数が少ないといったところです。(天平風呂は仕方ないとしても)貸切風呂が無料なのでそちらを利用して体を洗いました。庭園と温泉と料理、三拍子そろった非常にいい旅館です。2人が参考にしています

某ロードサービスの割引はなくなりましたよ! (ブドリさん、ちょっと古いよ)

先日宿泊してきました。
大浴場(露天あり)が2ケ所あって夜の12時で男女入替になります。どちらもなかなか素敵な浴場です。
露天では硫黄の匂いがしました。
(連れがいうには、錆びたような匂いがしたともいうのですが、
私は気がつきませんでした。)
ただ、それほど広いわけではないので団体があるときは
少々手狭に感じるかもしれません。
従業員の方々の感じもよく、おすすめできる宿だと思います。
それと、すぐ近くのラーメン屋はとても美味しかったそうです。
(私は閉店後に行ってしまい食べられませんでした。)4人が参考にしています